mamavon3
Mitglied
- Beiträge
- 19
Titel des Themas: neue Küche mit Essplatz
Hallo zusammen,
da es unsere Bestandsküche (mit dem Haus vor 2,5 Jahren gekauft) so langsam zerlegt, sind wir dabei, eine neue zu planen – die Elektrogeräte wurden jedoch (da alte z.T. nicht mehr funktionstüchtig waren) bereits ersetzt. Da durch die Geburt des dritten Kindes allerdings ein größeres Auto dringlicher in der Anschaffung war, bleibt viel Zeit zum Küche planen, bis das Geld dafür in hoffentlich etwa 2 Jahren zusammengespart ist…
Zusätzlich zur eigentlichen Küche soll auch der Fußboden erneuert werden, die Decke ggf. neu abgehangen werden (oder evtl. nur verputzt?) und die Tür durch eine Schiebetür (evtl. mit Türtasche in der Küche?) ersetzt werden, um in der Küche Platz zu gewinnen.
Herausforderung ist v.a. der Größenunterschied zwischen meinem Mann und mir, der berücksichtigt werden soll. Die höhere Arbeitsfläche wird v.a. zum Salat vorbereiten/schnippeln gebraucht, gekocht wird meist von mir.
Daher unsere Idee mit unterschiedlich hohen Küchenzeilen – planrechts die hohe für meinen Mann (Vorteil für mich: leicht erhöhte Spülmaschine ohne grundsätzlich Arbeitsfläche zu verlieren und ergonomisch höher platzierte Spüle). Planlinks dann „normale“ Höhe für mich inkl. Kochfeld (das damit ja auch ergonomisch niedriger für meinen Mann wäre).
Angedacht ist eine Küche von Nolte , da das 15er-Raster für unsere gewünschten Arbeitshöhen super passen würde, und uns ein gutes Küchenstudio vor Ort diese auch anbieten könnte.
Die "hohe" Küchenzeile (planrechts):
15cm Sockel + 90cm Unterschrank (6er Raster) + 4cm APL = 109 Arbeitshöhe
Außerdem übertief (75cm) um hinter der Spüle noch Platz zu haben und allg. nochmal etwas Arbeitsfläche zu gewinnen – außerdem steht der freistehende Kühlschrank dann nicht so aus der Küchenzeile „vor“).
Die "niedrige" Küchenzeile (planlinks):
15cm Sockel + 75cm Unterschrank (5er Raster) + 4cm APL = 94cm Arbeitshöhe.
Die ermittelten Arbeitsflächenhöhen sind gemessen (Hüftknochen, abgewinkelter Ellbogen – Bügelbretttest steht noch aus...). Aktuell haben wir nur 86cm, geht für mich noch, ist für meinen Mann aber deutlich zu niedrig.
Stauraumplanung habe ich zeitlich noch nicht geschafft, wird aber sobald wie möglich nachgeholt.
Meine Planung im ALNO -Planer ist noch stark verbesserungswürdig , und die Aufteilung der Auszüge etc. noch nicht mal ansatzweise ausgereift/durchdacht – aber um einen Überblick zu bekommen, wie es aussehen könnte, reichte es. Wird dann laufend von mir verbessert (gerne nach euren Anregungen!)!! MUPL könnte ich mir rechts von der Spüle vorstellen, sowas wird dann im Rahmen der Stauraumplanung konkreter. Der erhöhte Geschirrspüler wollte im ALNO-Planer auch nicht so wie ich; zwecks der konkreten Umsetzbarkeit muss ich mich erst noch schlau machen, welche Schränke/“Selbstbau-Möglichkeiten“ es gibt… In der rechten Zeile die „frei schwebende“ verlängerte Arbeitsplatte soll irgendwie abklappbar o.ä. sein um im Alltag mehr Platz zum Arbeiten zu haben, aber wenn Gäste da sind und der Tisch mit Ansteckplatten genutzt wird, keine Platzprobleme zu bekommen. Von der Dunstabzugshaube muss noch (mit Trockenbau verkleidet) das Abluftrohr zur Wand mit Fenster geführt werden (Loch ist noch nicht vorhanden). Vor dem Schornstein (neben dem Kühlschrank) die Nische soll entweder verblendet werden – oder noch lieber (!) irgendwie sinnvoll genutzt (als Besenschränkchen o.ä.). Konnte ich aber auch noch nicht einarbeiten… Backofen soll auch etwas tiefer mit Mikrowelle hinter einer Lifttür darüber.
Die zweite Herausforderung ist die Integration eines Essplatzes für 5-6 Personen. Ein Massivholz-Esstisch ist vorhanden, aber nicht zwingend zu verwenden. Eine Echtholzarbeitsplatte möchte mein Mann nicht und Holzdekor und Massivholz "gemischt" sieht vermutlich -ähm- interessant aus... Daher der Essplatz gerne wie die Arbeitsplatten.
Wir sind auf die Küchenform (2-zeilig) nicht (!) festgelegt, aber das ist bislang das „Beste“, was uns eingefallen Wäre. Verbesserungsvorschläge sind willkommen und erwünscht!! Ich bemühe mich jeweils zeitnah darauf zu antworten, wird ggf. allerdings mit 3 Kindern unter 5 Jahren nicht immer sofort möglich sein – sorry dafür schon vorab.
Ergänzungen zur Checkliste:
- Einbaukühlgerät: Standalone-Gerät (Küch- und Gefrierschrank) ist vorhanden und 200cm hoch (konnte so nicht ausgewählt werden)
- Sitzplatz in der Küche soll für 6 Personen zum Essen Platz bieten, schön wäre es wenn auch gelegentliche Spieleabende/Essen mit Freunden (= mehr Personen) möglich wären, Priorität haben aber die Plätze für die Familienmitglieder als Hauptnutzer
- Obstschale wird ggf. in Speisekammer ausgelagert, da ich sowieso zu viel Obst esse...
- Toaster wäre schön, wenn in der Küche untergebracht werden kann, ginge aber auch in der Speisekammer, da er nur gelegentlich genutzt wird
- in der Küche sollen auch Brotdosen untergebracht werden
- Stauraum im Keller für selten genutztes wie Raclettegerät vorhanden, weiterer Weg wäre in diesem Fall okay; ggf. zukünftig Vorratsschrank im Treppenhaus (quasi vor der Zungangsür zum Erdgeschoss zwecks kühler Lagerung)
- Spülenform: 1 Becken (ggf. mit mobiler Abtropffläche, gibt es hier Erfahrungswerte)
- Kühlgefrierkombi, Dampfgarer-Backofen-Kombi, Induktionskochfeld sind vorhanden und sollen weiter genutzt werden.
Wir sind gespannt auf eure Ideen und Verbesserungsvorschläge!! Falls ich etwas vergessen habe (hab ich bestimmt... ) bitte einfach darauf hinweisen, ich versuche es dann schnellstmöglich nachzuliefern...
Viele Grüße
Ruth
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe): 1,68 / 1,95
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94 / 109
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca 75,5
Fensterhöhe (in cm): ca 120
Raumhöhe in cm: ca 240 (aktuell ist noch eine Holzdecke drin, die aber vermutlich entfernt und mit Trockenbauplatten neu abgehängt wird)
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160x90 (mit Ansteckplatten – 200x90 bzw. 240x90)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: täglich zum Essen (Frühstück, Mittag, Abend), mehrfach wöchentlich zum Basteln/Malen etc. mit den Kids
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich Alltagsküche und Snacks, gelegentlich Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es wird vorwiegend alleine (und regelmäßig auch für Gäste) gekocht, wöchentlich auch mal zu zweit bzw. mit den Kids gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Störfaktoren alte Küche:
• Bestandsküche ist zu alt (Schranktüren fallen ab…) und uneinheitlich (zwei unterschiedliche Küchenzeilen inkl. unterschiedlich hoher Sockel, Griffe, Fronten)
• Esstisch nicht gut integrierbar: Der Raum ist etwas zu schmal – im Alltag ist Tisch an die Wand geschoben (ohne Sitzbank) damit zwischen Tisch und Küchenzeile genügend Platz bleibt. Mit Gästen wird die „Wandseite“ auch besetzt und damit fehlt Platz zwischen Stühlen und Küchenzeile. Werden zusätzlich die Ansteckplatten genutzt, ist es schwierig alle Plätze zu besetzen.
• Tür öffnet sich in die Küche und ist dann im Weg (stößt an geöffnete Kühlschranktür, Schränke planrechts der Tür schlecht nutzbar, wenn Tür geöffnet – daher Schiebetür (ggf. mit Türtasche aus Trockenbau innerhalb der Küche angedacht).
• Keine ergonomische Arbeitsplattenhöhe für meinen Mann (auch allg. mit 86cm subjektiv eher zu niedrig), allgemein Arbeitsfläche eher zu knapp.
• Z.T. „unaufgeräumte“ Optik, da z.B. Gewürze in offenem Regal, Handtücher etc. an Reling, fehlender Platz auf Arbeitsplatte (durch Messerblock, Schneidebretter, Obstschale…)
• Vorhandene Flachschirmhaube verdeckt meinem Mann im ausgezogenen Zustand den Blick aufs Kochfeld und ist mit 60cm zu schmal für das (bereits erneuerte) 80cm-Kochfeld und recht laut (zudem Abluftloch nur ∅ 10cm)
Wünsche an neue Küche:
• Ausreichend Arbeitsfläche, ggf. durch „klappbare“ Arbeitsplattenerweiterung an der Zeile planrechts (?)
• Ergonomische (höhere) Arbeitsfläche (sonst Behelfslösung über Hackklotz o.ä. für meinen Mann angedacht – Hublösungen sind zu teuer) – gerne in Übertiefe
• Hochgebauter Backofen und Spülmaschine
• „Groß-Koch-taugliche“ Dunstabzugshaube, vermutlich Kopffreihaube (wieder mit Abluft, ggf. aber an anderer Stelle möglich, da das Loch vergrößert werden müsste oder eben in passender Größe an anderer Stelle)
Preisvorstellung (Budget): 10.000 EUR (wenn es teurer wird, müssen wir länger sparen, da zeitgleich die Elektrik in der Küche erneuert werden soll, sowie neuer Bodenbelag und Deckenabhängung geplant ist)
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
da es unsere Bestandsküche (mit dem Haus vor 2,5 Jahren gekauft) so langsam zerlegt, sind wir dabei, eine neue zu planen – die Elektrogeräte wurden jedoch (da alte z.T. nicht mehr funktionstüchtig waren) bereits ersetzt. Da durch die Geburt des dritten Kindes allerdings ein größeres Auto dringlicher in der Anschaffung war, bleibt viel Zeit zum Küche planen, bis das Geld dafür in hoffentlich etwa 2 Jahren zusammengespart ist…
Zusätzlich zur eigentlichen Küche soll auch der Fußboden erneuert werden, die Decke ggf. neu abgehangen werden (oder evtl. nur verputzt?) und die Tür durch eine Schiebetür (evtl. mit Türtasche in der Küche?) ersetzt werden, um in der Küche Platz zu gewinnen.
Herausforderung ist v.a. der Größenunterschied zwischen meinem Mann und mir, der berücksichtigt werden soll. Die höhere Arbeitsfläche wird v.a. zum Salat vorbereiten/schnippeln gebraucht, gekocht wird meist von mir.
Daher unsere Idee mit unterschiedlich hohen Küchenzeilen – planrechts die hohe für meinen Mann (Vorteil für mich: leicht erhöhte Spülmaschine ohne grundsätzlich Arbeitsfläche zu verlieren und ergonomisch höher platzierte Spüle). Planlinks dann „normale“ Höhe für mich inkl. Kochfeld (das damit ja auch ergonomisch niedriger für meinen Mann wäre).
Angedacht ist eine Küche von Nolte , da das 15er-Raster für unsere gewünschten Arbeitshöhen super passen würde, und uns ein gutes Küchenstudio vor Ort diese auch anbieten könnte.
Die "hohe" Küchenzeile (planrechts):
15cm Sockel + 90cm Unterschrank (6er Raster) + 4cm APL = 109 Arbeitshöhe
Außerdem übertief (75cm) um hinter der Spüle noch Platz zu haben und allg. nochmal etwas Arbeitsfläche zu gewinnen – außerdem steht der freistehende Kühlschrank dann nicht so aus der Küchenzeile „vor“).
Die "niedrige" Küchenzeile (planlinks):
15cm Sockel + 75cm Unterschrank (5er Raster) + 4cm APL = 94cm Arbeitshöhe.
Die ermittelten Arbeitsflächenhöhen sind gemessen (Hüftknochen, abgewinkelter Ellbogen – Bügelbretttest steht noch aus...). Aktuell haben wir nur 86cm, geht für mich noch, ist für meinen Mann aber deutlich zu niedrig.
Stauraumplanung habe ich zeitlich noch nicht geschafft, wird aber sobald wie möglich nachgeholt.
Meine Planung im ALNO -Planer ist noch stark verbesserungswürdig , und die Aufteilung der Auszüge etc. noch nicht mal ansatzweise ausgereift/durchdacht – aber um einen Überblick zu bekommen, wie es aussehen könnte, reichte es. Wird dann laufend von mir verbessert (gerne nach euren Anregungen!)!! MUPL könnte ich mir rechts von der Spüle vorstellen, sowas wird dann im Rahmen der Stauraumplanung konkreter. Der erhöhte Geschirrspüler wollte im ALNO-Planer auch nicht so wie ich; zwecks der konkreten Umsetzbarkeit muss ich mich erst noch schlau machen, welche Schränke/“Selbstbau-Möglichkeiten“ es gibt… In der rechten Zeile die „frei schwebende“ verlängerte Arbeitsplatte soll irgendwie abklappbar o.ä. sein um im Alltag mehr Platz zum Arbeiten zu haben, aber wenn Gäste da sind und der Tisch mit Ansteckplatten genutzt wird, keine Platzprobleme zu bekommen. Von der Dunstabzugshaube muss noch (mit Trockenbau verkleidet) das Abluftrohr zur Wand mit Fenster geführt werden (Loch ist noch nicht vorhanden). Vor dem Schornstein (neben dem Kühlschrank) die Nische soll entweder verblendet werden – oder noch lieber (!) irgendwie sinnvoll genutzt (als Besenschränkchen o.ä.). Konnte ich aber auch noch nicht einarbeiten… Backofen soll auch etwas tiefer mit Mikrowelle hinter einer Lifttür darüber.
Die zweite Herausforderung ist die Integration eines Essplatzes für 5-6 Personen. Ein Massivholz-Esstisch ist vorhanden, aber nicht zwingend zu verwenden. Eine Echtholzarbeitsplatte möchte mein Mann nicht und Holzdekor und Massivholz "gemischt" sieht vermutlich -ähm- interessant aus... Daher der Essplatz gerne wie die Arbeitsplatten.
Wir sind auf die Küchenform (2-zeilig) nicht (!) festgelegt, aber das ist bislang das „Beste“, was uns eingefallen Wäre. Verbesserungsvorschläge sind willkommen und erwünscht!! Ich bemühe mich jeweils zeitnah darauf zu antworten, wird ggf. allerdings mit 3 Kindern unter 5 Jahren nicht immer sofort möglich sein – sorry dafür schon vorab.
Ergänzungen zur Checkliste:
- Einbaukühlgerät: Standalone-Gerät (Küch- und Gefrierschrank) ist vorhanden und 200cm hoch (konnte so nicht ausgewählt werden)
- Sitzplatz in der Küche soll für 6 Personen zum Essen Platz bieten, schön wäre es wenn auch gelegentliche Spieleabende/Essen mit Freunden (= mehr Personen) möglich wären, Priorität haben aber die Plätze für die Familienmitglieder als Hauptnutzer
- Obstschale wird ggf. in Speisekammer ausgelagert, da ich sowieso zu viel Obst esse...
- Toaster wäre schön, wenn in der Küche untergebracht werden kann, ginge aber auch in der Speisekammer, da er nur gelegentlich genutzt wird
- in der Küche sollen auch Brotdosen untergebracht werden
- Stauraum im Keller für selten genutztes wie Raclettegerät vorhanden, weiterer Weg wäre in diesem Fall okay; ggf. zukünftig Vorratsschrank im Treppenhaus (quasi vor der Zungangsür zum Erdgeschoss zwecks kühler Lagerung)
- Spülenform: 1 Becken (ggf. mit mobiler Abtropffläche, gibt es hier Erfahrungswerte)
- Kühlgefrierkombi, Dampfgarer-Backofen-Kombi, Induktionskochfeld sind vorhanden und sollen weiter genutzt werden.
Wir sind gespannt auf eure Ideen und Verbesserungsvorschläge!! Falls ich etwas vergessen habe (hab ich bestimmt... ) bitte einfach darauf hinweisen, ich versuche es dann schnellstmöglich nachzuliefern...
Viele Grüße
Ruth
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe): 1,68 / 1,95
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94 / 109
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca 75,5
Fensterhöhe (in cm): ca 120
Raumhöhe in cm: ca 240 (aktuell ist noch eine Holzdecke drin, die aber vermutlich entfernt und mit Trockenbauplatten neu abgehängt wird)
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160x90 (mit Ansteckplatten – 200x90 bzw. 240x90)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: täglich zum Essen (Frühstück, Mittag, Abend), mehrfach wöchentlich zum Basteln/Malen etc. mit den Kids
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich Alltagsküche und Snacks, gelegentlich Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es wird vorwiegend alleine (und regelmäßig auch für Gäste) gekocht, wöchentlich auch mal zu zweit bzw. mit den Kids gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Störfaktoren alte Küche:
• Bestandsküche ist zu alt (Schranktüren fallen ab…) und uneinheitlich (zwei unterschiedliche Küchenzeilen inkl. unterschiedlich hoher Sockel, Griffe, Fronten)
• Esstisch nicht gut integrierbar: Der Raum ist etwas zu schmal – im Alltag ist Tisch an die Wand geschoben (ohne Sitzbank) damit zwischen Tisch und Küchenzeile genügend Platz bleibt. Mit Gästen wird die „Wandseite“ auch besetzt und damit fehlt Platz zwischen Stühlen und Küchenzeile. Werden zusätzlich die Ansteckplatten genutzt, ist es schwierig alle Plätze zu besetzen.
• Tür öffnet sich in die Küche und ist dann im Weg (stößt an geöffnete Kühlschranktür, Schränke planrechts der Tür schlecht nutzbar, wenn Tür geöffnet – daher Schiebetür (ggf. mit Türtasche aus Trockenbau innerhalb der Küche angedacht).
• Keine ergonomische Arbeitsplattenhöhe für meinen Mann (auch allg. mit 86cm subjektiv eher zu niedrig), allgemein Arbeitsfläche eher zu knapp.
• Z.T. „unaufgeräumte“ Optik, da z.B. Gewürze in offenem Regal, Handtücher etc. an Reling, fehlender Platz auf Arbeitsplatte (durch Messerblock, Schneidebretter, Obstschale…)
• Vorhandene Flachschirmhaube verdeckt meinem Mann im ausgezogenen Zustand den Blick aufs Kochfeld und ist mit 60cm zu schmal für das (bereits erneuerte) 80cm-Kochfeld und recht laut (zudem Abluftloch nur ∅ 10cm)
Wünsche an neue Küche:
• Ausreichend Arbeitsfläche, ggf. durch „klappbare“ Arbeitsplattenerweiterung an der Zeile planrechts (?)
• Ergonomische (höhere) Arbeitsfläche (sonst Behelfslösung über Hackklotz o.ä. für meinen Mann angedacht – Hublösungen sind zu teuer) – gerne in Übertiefe
• Hochgebauter Backofen und Spülmaschine
• „Groß-Koch-taugliche“ Dunstabzugshaube, vermutlich Kopffreihaube (wieder mit Abluft, ggf. aber an anderer Stelle möglich, da das Loch vergrößert werden müsste oder eben in passender Größe an anderer Stelle)
Preisvorstellung (Budget): 10.000 EUR (wenn es teurer wird, müssen wir länger sparen, da zeitgleich die Elektrik in der Küche erneuert werden soll, sowie neuer Bodenbelag und Deckenabhängung geplant ist)
Angehängte Dateien
Anhänge
-
alte-küche-1.jpg87,1 KB · Aufrufe: 712
-
alte-küche-2.jpg166,3 KB · Aufrufe: 870
-
alte-küche-3.jpg177 KB · Aufrufe: 711
-
Grundriss-Erdgeschoss.jpg53,9 KB · Aufrufe: 456
-
grundriss-küche.jpg82,6 KB · Aufrufe: 496
-
hoheAPL-links.JPG69,2 KB · Aufrufe: 473
-
niedrigeAPL-rechts.JPG70,6 KB · Aufrufe: 459
-
vomFensteraus-ganzeKüche.JPG74,8 KB · Aufrufe: 591
-
PLAN1.KPL3,6 KB · Aufrufe: 246
-
PLAN1.POS8,2 KB · Aufrufe: 156