Hmm, so ganz leuchtet mir die Argumentation nicht ein:
Ich habe die Planung hier mit 72 cm Korpustiefe vom SbS gemacht. Euer hat wirklich 75 cm Korpustiefe plus 8 cm Tür
Außerdem eine Breite von 92 cm angesetzt und Richtung Backofenhochschrank noch 2 cm Blende/Wange. Ist eher wichtig für den Backofen. So wie jetzt positioniert, sollten die SbS-Türen aber auf jeden Fall aufgehen.
Auflaufformen, die man oft braucht, gehören in die Küche .. würde ich so machen. Getränkevorrat etc. .. .ist es da wirklich so schlimm, außen rum zu laufen? Meine kleine Vorratskammer ist auch etwa soweit weg wie eure Speisekammer. Dort stehen eben Getränkevorräte, Dosenvorräte, die ich nicht ständig brauche, Küchenrollenvorrat etc. Sowie Putzmittel, Wischer, und 2 ganz große Töpfe, die ich auch nicht ständig brauche.
Mich würde eure gedachte
Stauraumplanung für meine Grundrissplanung wirklich mal interessieren. Ich denke nämlich, dass ihr aufgrund mangelnder bisheriger Erfahrung und mehr Drehtürschränken so verstaut, dass man noch jede Menge Platz gewinnen kann.
Beim Bedienen der Siebträgermaschine aus dem Fenster gucken?? .. ist es nicht relevanter, dass der Weg zur Spüle gerade ist? Dass ich aus dem Ess/Wohnzimmer kommend, den Kaffee gleich um die Ecke habe? Ihn auch machen kann, ohne das Kochvolk zu stören?
Auch die Küchensitzer sitzen niemandem im Weg herum. Man kommt trotzdem schnell zur Terrasse. Man muss nicht erst Stühle reinschieben, damit der Terrassenweg frei ist. Und vor allem denke ich, dass die eigentlich Vorbereitungs- und Kochplätze wesentlich angenehmer mit größeren Flächen liegen.