Benno098
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Küchenplanung für Reihenhaus
Hallo zusammen,
wir sind aktuell dabei eine Küche für unser Reihenhaus zu planen und haben nun den Entwurf des Küchenstudios erhalten.
Wir sind mit dem Ergebniss soweit eigentlich zufrieden, allerdings ist es auch unsere erste Küche die wir kaufen und sind daher doch noch etwas unsicher ob das alles so Sinn macht oder ob es nicht noch Potential zum Verbessern gibt.
Wir haben uns für eine 2cm dicke Keramik Arbeitsplatte entschieden und lackierte Fronten. Das wurde uns als langlebig/robust empfohlen.
Der Küchenplaner meinte es wäre eine Nolte Küche (im Angebot steht nun Interliving aber die Produktnummern stimmen mit Nolte überein für einige Teile).
Unsere Küche soll eine nutzküche werden und hier liegt auch unser Fokus.
Langlebig, Robust und praktisch.
Das Angebot ohne jegliche Elektrik wurde auf 18.000€ verhandelt.
Der Vertrag ist noch nicht unterschrieben und Änderungen sind noch möglich.
Ist der Preis in Ordnung?
Gibt es noch Verbesserungen/Tipps für die Planung?
Hier im Forum habe ich schon gelesen das manche meinten auf Keramikplatten sollte man Kinder lieber nicht setzen oder Fleisch hacken.
Sind die wirklich so instabil? Der Verkäufer meinte eigentlich das diese sehr robust wären.
Dann haben wir noch eine Frage bezüglich der Hinterlüftung am Kühlschrank.
Der Planer hat nur eine Lüftung in der verblendung zur Decke eingeplant. Müsste es nicht auch noch eine im Sockel geben um deine gute Luftzirulation zu gewährleisten?
Ebenso müsste nicht ein Lüftungsgitter in der Deckelverblendung auf der anderen Seite über dem Kochfeld eingebaut werden da hier die Dunstabzugshaube mit Umluft verbaut wird?
Vielen Dank
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 155
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Reiskocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich 1 bis 2 Mal alles mögliche. Die Küche wird ausgibig benutzt.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens allein (in der Familie)
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Soll eine langlebige Küche sein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Geräte werden separat gekauft
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
wir sind aktuell dabei eine Küche für unser Reihenhaus zu planen und haben nun den Entwurf des Küchenstudios erhalten.
Wir sind mit dem Ergebniss soweit eigentlich zufrieden, allerdings ist es auch unsere erste Küche die wir kaufen und sind daher doch noch etwas unsicher ob das alles so Sinn macht oder ob es nicht noch Potential zum Verbessern gibt.
Wir haben uns für eine 2cm dicke Keramik Arbeitsplatte entschieden und lackierte Fronten. Das wurde uns als langlebig/robust empfohlen.
Der Küchenplaner meinte es wäre eine Nolte Küche (im Angebot steht nun Interliving aber die Produktnummern stimmen mit Nolte überein für einige Teile).
Unsere Küche soll eine nutzküche werden und hier liegt auch unser Fokus.
Langlebig, Robust und praktisch.
Das Angebot ohne jegliche Elektrik wurde auf 18.000€ verhandelt.
Der Vertrag ist noch nicht unterschrieben und Änderungen sind noch möglich.
Ist der Preis in Ordnung?
Gibt es noch Verbesserungen/Tipps für die Planung?
Hier im Forum habe ich schon gelesen das manche meinten auf Keramikplatten sollte man Kinder lieber nicht setzen oder Fleisch hacken.
Sind die wirklich so instabil? Der Verkäufer meinte eigentlich das diese sehr robust wären.
Dann haben wir noch eine Frage bezüglich der Hinterlüftung am Kühlschrank.
Der Planer hat nur eine Lüftung in der verblendung zur Decke eingeplant. Müsste es nicht auch noch eine im Sockel geben um deine gute Luftzirulation zu gewährleisten?
Ebenso müsste nicht ein Lüftungsgitter in der Deckelverblendung auf der anderen Seite über dem Kochfeld eingebaut werden da hier die Dunstabzugshaube mit Umluft verbaut wird?
Vielen Dank
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 155
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Reiskocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich 1 bis 2 Mal alles mögliche. Die Küche wird ausgibig benutzt.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens allein (in der Familie)
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Soll eine langlebige Küche sein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Geräte werden separat gekauft
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
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