tlsa
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Hallo zusammen,
Meine Familie (32, 4, 1) und ich (28) haben uns eine kleine ETW in München gekauft und wollen jetzt die perfekte Küche für uns planen.
Wir leben nach dem Motto "weniger ist mehr", haben daher nicht soviele Gegenstände, die in der Küche verräumt werden müssen.
In der Küche selber soll unser tägliches Ess- und Kochgeschirr unterkommen, für Vorräte und besonderes Geschirr (Sektgläser...) habe ich einen großen Schrank im Flur geplant.
Es soll eine Küche mit aufgesetzten Griffleisten werden mit einer Arbeitsplattenhöhe von 96cm. Der Sockel darf so niedrig wie möglich werden (ich habe mal unsere Füße ausgemessen, 5cm denke ich ist für uns in Ordnung).
Die Arbeitsplatte soll eine Slimeline werden um die 1,5cm rum.
Ich möchte mindestens eine 6 rastige Küche planen. Wenn ich richtig rechne ist z.B. das Raster bei Nextline 12,5cm, dann wäre ja sogar 7rastig möglich.
Ich habe mir schon einige Gedanken gemacht über die Aufteilung:
Von Planrechts oben:
- Hochschrank (210cm hoch, 60breit): unten Spülmaschine, dann Backofen, und obendrüber hinter einer Tür versteckt unsere Mikrowelle
- Hochrank (210cm hoch, 60breit): integrierter Kühlschrank, evtl. darunter noch Auszüge
- Tote Ecke
- Spülenunterschrank (60cm breit): Eine Spüle), die dann ziemlich links eingebaut werden soll und die eher tief als breit sein soll (Maße ca. 40 breit x55 tief)
- Unterschrank (30cm breit): oben MUPL , darunter Essig, Öl (alles was hoch und schmal ist)
- Unterschrank mit Schubläden und Auszügen (60cm breit): Besteck, Teller, Gläser, ...
- Unterschrank für Induktionskochfeld (80cm breit): Schüsseln, Pfannen, Töpfe, Kochbesteck, Kochfeld möglichst rechts eingebaut, dass dann links davon noch ca. 15cm Arbeitsplatte ist)
- Kein Hängeschrank über dem Kochfeld, nur eine Umluftdunstabzugshaube (Abluft ist nicht möglich) mir gefallen die von Falmec richtig gut.
Ist das ein guter Ansatz?
Falls es keinen Küchenhersteller mit den passenden Maßen gibt, wäre auch ein Schreiner für uns denkbar, da bin ich mir aber nicht sicher, ob wir uns das leisten können.
Sämtliche Anschlüsse können noch geändert werden. Auf der Arbeitsplatte soll eigentlich nur unser Wassersprudler stehen.
Die Grundrisse sind genordet. Die Wohnung ist im EG und planlinks unten ist eine Terassentür.
Vielen Dank für Eure kostbare Zeit!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 175cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 220 x 85cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): die gesamte Palette, mal nur Alltagsküche, mal Aufwendiger
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Eigentlich Alleine
Wenn Gäste da sind, bereiten wir das Essen gemeinsam am Esstisch vor
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die jetzige Küche ist in einer Mietwohnung und hat nur eine einzige Schublade, ansonsten ist sie tatsächlich zu groß für uns (wir haben es gerne ein bisschen kleiner)
Die neue Küche soll unbedingt Schubladen/Auszüge besitzen und eine tolle Mülllösung bieten.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Der Küchenhersteller soll einen hohen Korpus anbieten (mind. 84cm), Ballerina , Nobilia und Schüller können das, soweit ich weiß
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss vermaßt:
Meine Familie (32, 4, 1) und ich (28) haben uns eine kleine ETW in München gekauft und wollen jetzt die perfekte Küche für uns planen.
Wir leben nach dem Motto "weniger ist mehr", haben daher nicht soviele Gegenstände, die in der Küche verräumt werden müssen.
In der Küche selber soll unser tägliches Ess- und Kochgeschirr unterkommen, für Vorräte und besonderes Geschirr (Sektgläser...) habe ich einen großen Schrank im Flur geplant.
Es soll eine Küche mit aufgesetzten Griffleisten werden mit einer Arbeitsplattenhöhe von 96cm. Der Sockel darf so niedrig wie möglich werden (ich habe mal unsere Füße ausgemessen, 5cm denke ich ist für uns in Ordnung).
Die Arbeitsplatte soll eine Slimeline werden um die 1,5cm rum.
Ich möchte mindestens eine 6 rastige Küche planen. Wenn ich richtig rechne ist z.B. das Raster bei Nextline 12,5cm, dann wäre ja sogar 7rastig möglich.
Ich habe mir schon einige Gedanken gemacht über die Aufteilung:
Von Planrechts oben:
- Hochschrank (210cm hoch, 60breit): unten Spülmaschine, dann Backofen, und obendrüber hinter einer Tür versteckt unsere Mikrowelle
- Hochrank (210cm hoch, 60breit): integrierter Kühlschrank, evtl. darunter noch Auszüge
- Tote Ecke
- Spülenunterschrank (60cm breit): Eine Spüle), die dann ziemlich links eingebaut werden soll und die eher tief als breit sein soll (Maße ca. 40 breit x55 tief)
- Unterschrank (30cm breit): oben MUPL , darunter Essig, Öl (alles was hoch und schmal ist)
- Unterschrank mit Schubläden und Auszügen (60cm breit): Besteck, Teller, Gläser, ...
- Unterschrank für Induktionskochfeld (80cm breit): Schüsseln, Pfannen, Töpfe, Kochbesteck, Kochfeld möglichst rechts eingebaut, dass dann links davon noch ca. 15cm Arbeitsplatte ist)
- Kein Hängeschrank über dem Kochfeld, nur eine Umluftdunstabzugshaube (Abluft ist nicht möglich) mir gefallen die von Falmec richtig gut.
Ist das ein guter Ansatz?
Falls es keinen Küchenhersteller mit den passenden Maßen gibt, wäre auch ein Schreiner für uns denkbar, da bin ich mir aber nicht sicher, ob wir uns das leisten können.
Sämtliche Anschlüsse können noch geändert werden. Auf der Arbeitsplatte soll eigentlich nur unser Wassersprudler stehen.
Die Grundrisse sind genordet. Die Wohnung ist im EG und planlinks unten ist eine Terassentür.
Vielen Dank für Eure kostbare Zeit!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 175cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 220 x 85cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): die gesamte Palette, mal nur Alltagsküche, mal Aufwendiger
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Eigentlich Alleine
Wenn Gäste da sind, bereiten wir das Essen gemeinsam am Esstisch vor
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die jetzige Küche ist in einer Mietwohnung und hat nur eine einzige Schublade, ansonsten ist sie tatsächlich zu groß für uns (wir haben es gerne ein bisschen kleiner)
Die neue Küche soll unbedingt Schubladen/Auszüge besitzen und eine tolle Mülllösung bieten.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Der Küchenhersteller soll einen hohen Korpus anbieten (mind. 84cm), Ballerina , Nobilia und Schüller können das, soweit ich weiß
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss vermaßt:
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