Cosmo82
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Moin,
schönes Forum habt ihr hier
Wir hoffen ihr könnt uns ein paar Tipps geben zu unserer Küchenplannung.
wir befinden uns gerade in der Plannungsphase von unserem Haus und sind uns bei der Küche nicht sicher wie die aufgebaut werden soll.
Ich habe da was im Alno Planer vorbereitet bin mir aber nicht sicher über die Aufteilung. Ist der Durchgang in die Küche eventuell zu schmal?
Meine Frau möchte halt gerne eine größere Kochinsel um beim kochen schön viel platz zu haben aber dann wird der gang ziemlich schmal.
Habt Ihr sonst tipps? Das wird unsere erste gekaufte Küche und wir wollen keine groben Fehler machen.
Bei den Geräten soll ein Neff Slide and Hide Backofen rein und als Kochfeld eine Bora Basic als Umluft-Version.
Dann dachte ich sollte man in einem hohen schrank eine Nische für eine Mikrowelle lassen und eventuell andere Geräte.
Über konstruktive Vorschläge würden wir uns freuen.
P.S. irgendwie kriege ich das nicht hin mit dem einfügen der Bilder, sollen die im nächsten Beitrag eingefügt werden?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178, 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kein Sitzplatz in der Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 99?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich warmes Essen. Ab und an auch größere Menüs
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Überwiegend alleine aber auch mit Gästen ab und zu
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die jetzige Küche in der Wohnung ist zu klein und vollgestopft, die neue soll möglichst aufgeräumt aussehen.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff für den Backofen, Bora als Dunstabzug
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
schönes Forum habt ihr hier
Wir hoffen ihr könnt uns ein paar Tipps geben zu unserer Küchenplannung.
wir befinden uns gerade in der Plannungsphase von unserem Haus und sind uns bei der Küche nicht sicher wie die aufgebaut werden soll.
Ich habe da was im Alno Planer vorbereitet bin mir aber nicht sicher über die Aufteilung. Ist der Durchgang in die Küche eventuell zu schmal?
Meine Frau möchte halt gerne eine größere Kochinsel um beim kochen schön viel platz zu haben aber dann wird der gang ziemlich schmal.
Habt Ihr sonst tipps? Das wird unsere erste gekaufte Küche und wir wollen keine groben Fehler machen.
Bei den Geräten soll ein Neff Slide and Hide Backofen rein und als Kochfeld eine Bora Basic als Umluft-Version.
Dann dachte ich sollte man in einem hohen schrank eine Nische für eine Mikrowelle lassen und eventuell andere Geräte.
Über konstruktive Vorschläge würden wir uns freuen.
P.S. irgendwie kriege ich das nicht hin mit dem einfügen der Bilder, sollen die im nächsten Beitrag eingefügt werden?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178, 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kein Sitzplatz in der Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 99?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich warmes Essen. Ab und an auch größere Menüs
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Überwiegend alleine aber auch mit Gästen ab und zu
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die jetzige Küche in der Wohnung ist zu klein und vollgestopft, die neue soll möglichst aufgeräumt aussehen.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff für den Backofen, Bora als Dunstabzug
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-