svenjaq
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Hallo zusammen,
ich lese hier schon eine Weile mit und habe schon tolle Anregungen aus dem Forum mitgenommen. Jetzt brauche ich aber doch mal eure Erfahrungen bei den Einbaugeräten.
Wir stehen kurz vor Abschluss einer Häcker Küche (würden gerne noch dieses Jahr alles fix machen) und haben bisher bei den Backöfen mit Miele Geräten geplant. Mit folgenden Geräten haben wir geplant:
- Dampfbackofen Miele DGC 7460 HC Pro
- Backofen/Mikrowellen-Kombi Miele H7440 BM
Die Geräte gefallen uns von der Bedienung und den Features super, wäre da nicht der Preis...
Jetzt, wo es langsam final wird, überlegen wir, ob es nicht doch auch Geräte in einer niedrigeren Preisklasse gäbe, mit denen wir leben könnten. Uns ist bewusst, dass wir bei den Funktionen natürlich abspecken müssen. Aber die letzten Jahre haben wir mit einem einfachen Junker Backofen auch ganz gut überlebt
Jetzt die Frage an euch, weil ich auch im Internet nicht viel dazu finde:
- Wie sieht es aus mit vergleichbaren Bosch /AEG /Siemens Geräten?
- Ist der Edelstahl Garraum unbedingt erforderlich? Die Backergebnisse sollen ja mit Emaille sogar besser sein?
Dampf entsteht ja in jedem normalen Backofen auch, da ist uns bisher auch nie etwas gerostet. Wir lassen den Ofen zum Abkühlen immer offen stehen, sodass der Dampf entweichen kann.
- Wird nur beim Miele Gerät, das Kondensat am Ende des Garvorgangs abgepumpt und in einem Behälter gesammelt? Welcher andere Hersteller bietet diese Funktion ggf. auch an? Bosch, so weit ich weiß, nicht?
- Bei dem jetzigen Miele DGC wird mit Dual Steam gearbeitet. Wie ist das bei den anderen Herstellern? Ist da die Dampffunktion abgespeckter und wie macht sich das beim Gebrauch bemerkbar?
- Da ich eigentlich absoluter Miele Fan bin, habe ich als günstigere Alternative noch den DGC 7450 gefunden. Der hat einen Emaille-Garraum und nur Mono-Steam. Wäre das eine brauchbare günstigere Alternative? Oder steht der Innenraum nach dem Dampfgaren dann im Wasser? Und wie viel "schlechter" ist die Alternative Mono-Steam?
Vielleicht hat ja jemand einen guten Tipp für günstigere Alternativen, die wir noch nicht entdeckt haben.
Bei der Backofen/Mikro-Kombi gibt es glaube ich keine großen Unterschiede zwischen den Herstellern? Da würde ich dann wahrscheinlich einfach das passende Gerät zum jeweiligen DGC wählen.
Zu Neff habe ich schon gelesen, dass die Bedienung umständlich ist, mit lauter Untermenüs, bis man z.B. zur eigentlichen Mikrowellenfunktion kommt?
Ich brauche nicht 100 verschiedene Garvarianten. Bedienung sollte einfach sein, wenn möglich mit Touch. Und ich möchte nicht nach jedem Dampfgaren den ganzen Ofen ausputzen müssen. Denn dann befürchte ich, landet das Gemüse wieder auf dem Herd....
Freue mich sehr über Ratschläge und Tipps. Bis Jahresende ist es ja auch nicht mehr lang...
ich lese hier schon eine Weile mit und habe schon tolle Anregungen aus dem Forum mitgenommen. Jetzt brauche ich aber doch mal eure Erfahrungen bei den Einbaugeräten.
Wir stehen kurz vor Abschluss einer Häcker Küche (würden gerne noch dieses Jahr alles fix machen) und haben bisher bei den Backöfen mit Miele Geräten geplant. Mit folgenden Geräten haben wir geplant:
- Dampfbackofen Miele DGC 7460 HC Pro
- Backofen/Mikrowellen-Kombi Miele H7440 BM
Die Geräte gefallen uns von der Bedienung und den Features super, wäre da nicht der Preis...
Jetzt, wo es langsam final wird, überlegen wir, ob es nicht doch auch Geräte in einer niedrigeren Preisklasse gäbe, mit denen wir leben könnten. Uns ist bewusst, dass wir bei den Funktionen natürlich abspecken müssen. Aber die letzten Jahre haben wir mit einem einfachen Junker Backofen auch ganz gut überlebt
Jetzt die Frage an euch, weil ich auch im Internet nicht viel dazu finde:
- Wie sieht es aus mit vergleichbaren Bosch /AEG /Siemens Geräten?
- Ist der Edelstahl Garraum unbedingt erforderlich? Die Backergebnisse sollen ja mit Emaille sogar besser sein?
Dampf entsteht ja in jedem normalen Backofen auch, da ist uns bisher auch nie etwas gerostet. Wir lassen den Ofen zum Abkühlen immer offen stehen, sodass der Dampf entweichen kann.
- Wird nur beim Miele Gerät, das Kondensat am Ende des Garvorgangs abgepumpt und in einem Behälter gesammelt? Welcher andere Hersteller bietet diese Funktion ggf. auch an? Bosch, so weit ich weiß, nicht?
- Bei dem jetzigen Miele DGC wird mit Dual Steam gearbeitet. Wie ist das bei den anderen Herstellern? Ist da die Dampffunktion abgespeckter und wie macht sich das beim Gebrauch bemerkbar?
- Da ich eigentlich absoluter Miele Fan bin, habe ich als günstigere Alternative noch den DGC 7450 gefunden. Der hat einen Emaille-Garraum und nur Mono-Steam. Wäre das eine brauchbare günstigere Alternative? Oder steht der Innenraum nach dem Dampfgaren dann im Wasser? Und wie viel "schlechter" ist die Alternative Mono-Steam?
Vielleicht hat ja jemand einen guten Tipp für günstigere Alternativen, die wir noch nicht entdeckt haben.
Bei der Backofen/Mikro-Kombi gibt es glaube ich keine großen Unterschiede zwischen den Herstellern? Da würde ich dann wahrscheinlich einfach das passende Gerät zum jeweiligen DGC wählen.
Zu Neff habe ich schon gelesen, dass die Bedienung umständlich ist, mit lauter Untermenüs, bis man z.B. zur eigentlichen Mikrowellenfunktion kommt?
Ich brauche nicht 100 verschiedene Garvarianten. Bedienung sollte einfach sein, wenn möglich mit Touch. Und ich möchte nicht nach jedem Dampfgaren den ganzen Ofen ausputzen müssen. Denn dann befürchte ich, landet das Gemüse wieder auf dem Herd....
Freue mich sehr über Ratschläge und Tipps. Bis Jahresende ist es ja auch nicht mehr lang...