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Hallo zusammen
Wir sind gerade dabei unser Haus zu bauen und kommen allmählich in die Phase wo wir die Anschlüsse für die Küche festlegen müssen wo diese liegen sollen und die Küche mehr oder weniger damit finalisieren sollten.
Die Küche ist als eine Halboffene Küche - durch Schiebetüren vom Wohnzimmer abtrennbar (Durchgangsbreite ca. 170 cm) geplant.
Die Küche selbst wird eine weisse Quarz-APL haben und die Schränke sind ebenfalls in weiss bzw. Mangolia matt.
Generell gefällt uns die bisherige Planung (Aufteilung Geräte, Spüle, Kochplatte und auch dass die Spülmaschine und der Backofen hochgestellt sind und wir viel Staumöglichkeiten haben), allerdings sind z.B. die Hängeschränke noch nicht gut gelöst (alles wirkt wie ein Block).
Wir sind am Überlegen, ob wir anstelle einer 60cm tiefen Arbeitsplatte diese auf 70cm vergrössern, ist das ratsam?
Wir sind mittlerweile im Status Betriebsblindheit angekommen. Habt ihr noch Ideen zur Küche wie man sie besser gestalten/optimieren kann ?
Wir freuen uns auf eure Tipps und Ideen!
Danke.
Viele Grüsse
Johannes
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 6
Davon Kinder?: 4
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 177 und 165 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 115
Fensterhöhe (in cm): 215 (Höhe 100cm)
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: Induktion (30cm) + Gas (60cm)
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: aussreichend für 6 - 10 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Küche ist unserer Hauptessort, bei Bedarf (Gäste) soll der Tisch verlängert werden.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 - 94 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche unter der Woche mittags für die Kinder, Menüs am Wochenende, Snacks immer mal wieder.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam und auch mit/für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Arbeitshöhe niedrig, Dunstabzugshaube zu tief unten, zu wenig Stauraum, zu wenig Arbeitsfläche.
Die neue Küche soll alles unterbringen können (Schüsseln, Töpfe, Zutaten, etc.) und genug Arbeitsfläche haben, die auch in der richtigen Höhe ist. Es ist uns wichtig das Schränke und Platzierung möglichst optimal platziert sind. Der Esstisch wird in der Mitte der Küche stehen, ist in den Plänen nicht eingezeichnet.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: - Miele (Backofen und Mikrowelle (bereits vorhanden)) - Samsung (eventuell für Side-by-Side) - Spülmaschine, Kochfelder, Dunstabzugshaube (dt. Hersteller bevorzugt, aber noch nichts entschieden)
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Wir sind gerade dabei unser Haus zu bauen und kommen allmählich in die Phase wo wir die Anschlüsse für die Küche festlegen müssen wo diese liegen sollen und die Küche mehr oder weniger damit finalisieren sollten.
Die Küche ist als eine Halboffene Küche - durch Schiebetüren vom Wohnzimmer abtrennbar (Durchgangsbreite ca. 170 cm) geplant.
Die Küche selbst wird eine weisse Quarz-APL haben und die Schränke sind ebenfalls in weiss bzw. Mangolia matt.
Generell gefällt uns die bisherige Planung (Aufteilung Geräte, Spüle, Kochplatte und auch dass die Spülmaschine und der Backofen hochgestellt sind und wir viel Staumöglichkeiten haben), allerdings sind z.B. die Hängeschränke noch nicht gut gelöst (alles wirkt wie ein Block).
Wir sind am Überlegen, ob wir anstelle einer 60cm tiefen Arbeitsplatte diese auf 70cm vergrössern, ist das ratsam?
Wir sind mittlerweile im Status Betriebsblindheit angekommen. Habt ihr noch Ideen zur Küche wie man sie besser gestalten/optimieren kann ?
Wir freuen uns auf eure Tipps und Ideen!
Danke.
Viele Grüsse
Johannes
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 6
Davon Kinder?: 4
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 177 und 165 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 115
Fensterhöhe (in cm): 215 (Höhe 100cm)
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: Induktion (30cm) + Gas (60cm)
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: aussreichend für 6 - 10 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Küche ist unserer Hauptessort, bei Bedarf (Gäste) soll der Tisch verlängert werden.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 - 94 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche unter der Woche mittags für die Kinder, Menüs am Wochenende, Snacks immer mal wieder.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam und auch mit/für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Arbeitshöhe niedrig, Dunstabzugshaube zu tief unten, zu wenig Stauraum, zu wenig Arbeitsfläche.
Die neue Küche soll alles unterbringen können (Schüsseln, Töpfe, Zutaten, etc.) und genug Arbeitsfläche haben, die auch in der richtigen Höhe ist. Es ist uns wichtig das Schränke und Platzierung möglichst optimal platziert sind. Der Esstisch wird in der Mitte der Küche stehen, ist in den Plänen nicht eingezeichnet.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: - Miele (Backofen und Mikrowelle (bereits vorhanden)) - Samsung (eventuell für Side-by-Side) - Spülmaschine, Kochfelder, Dunstabzugshaube (dt. Hersteller bevorzugt, aber noch nichts entschieden)
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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