Oh nein! Mein ganzer Text ist weg!!!
Also nochmal:
Für mich ist der SBS eine Hype-Modeerscheinung
nach amerikanischem Vorbild, der aber, wie bereits richtig erwähnt wurde, vor allem im Gefrierbereich sehr einschränkt.
Eiswürfel bereite ich im Toppits-Beutel zu: Einfach und günstig - und bei größerem Bedarf schneller als der Eiswürfelbereiter!
Mir gefällt die aktuelle Planung nicht so, weil diese Kochinsel mit dem dahinter liegenden Gang für mich unstrukturiert aussieht...
Man muss diesen eeeewig langen Gang langgehen, wenn man an die Schränke will.
Und es trennt die Küche so?!
Daher habe ich die Anordnung neu gebastelt.
ACHTUNG:
Sie ist keinesfalls optimiert. Es geht mir erstmal nur darum zu schauen, ob dem Threadersteller diese Anordnung überhaupt zusagt.
Meine Idee:
- planoben eine Hochschrankwand mit KS, ggf. separatem (kleinem oder großem) GS, hochgestellter Backofen, Vorräte, etc. --> 3-4 Schränke, an die der Arbeitsbereich angrenzt
- planlinks: Spüle vor Fenster, links daneben der hochgestelle GSP.
- separate Kochinsel, Breite und Tiefe variabel, derzeit Kochseite 60-90-60, dahinter 40cm tiefe Unterschränke mit Drehtür (ruhige Optik aus Wohnzimmer heraus).
In diesen Schränken selten benutzte Gegenstände etc., wobei man noch gut rankommt, weil man nur den Hocker wegstellt.
Auf die Kochinsel einen Tresen (Länge beliebig, in meinem Beispiel ca. 2 Meter)
Vorteile meiner Meinung nach:
- viel Stauraum
- es sieht zusammenhängender / stimmiger aus, denn es ist nun "ein Raum".
- schöne Aussicht aus Wohnzimmer
- mehr Platz beim zu zweit kochen, man steht sich weniger im Weg.
- GSP hochgestellt
- ...