Umbau Familienküche in DHH

Dieses Thema im Forum "Teilaspekte zur Küchenplanung" wurde erstellt von schill68, 26. Feb. 2016.

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  1. schill68

    schill68 Mitglied

    Seit:
    22. Feb. 2016
    Beiträge:
    3

    Hallo zusammen,

    hier nun der zweite Anlauf mit der Bitte um Tipps und Hinweise zu unserer bisherigen Planung (siehe Anhang Alno-Planer)
    Raum ist links unten abgeschrägt mit Durchgangszarge, war so leider nicht einzugeben. Das Wandmaß links ist lediglich 220 cm. Hier die Planliste von rechts unten in U-Form nach links unten

    Häcker systemat mit 78er Unterschrank/10er Sockel
    60er Hochschrank für KG mit einer Tür
    60er Hochschrank für Herd/Mircowelle mit einem Auszug und einer Tür

    30er Unterschrank mit 2 Schubladen und 2 Auszügen
    90er Unterschrank mit 2 Schubladen und 2 Auszügen
    30er Unterschrank mit 2 Schubladen und 2 Auszügen
    Blindecke
    100er Spülschrank mit 2 Türen/Auszügen und V&B Aufsatz-Spülstein Doppelbecken weiss alpin
    Eckunterschrank Le Mans
    60er Unterschrank für Geschirrspüler
    40er Eckunterschrank abgeschrägt

    30 er Hängeschrank mit einer Tür
    45er Hängeschrank mit einer Tür
    45er Hängeschrank mit einer Tür
    60er Regalbretter
    60er Hängeschrank mit einer Tür
    60er Hängeschrank mit einer Tür
    40er Abschlußregal abgeschrägt

    Geräteliste:
    Neff KG815A2
    Neff BVS5524N
    Neff HGE1260N
    Neff TBD4800N
    Neff DGL3966S
    Neff GH564N

    Arbeitsplatte Granit Nero Assoluto 25 mm (210x70cm+210x70cm) und einseitig Wandverglasung auf einer Länge von ca. 210 cm mit 2 Lochbohrungen,.Beleuchtung LED.

    Ich bin unschlüssig, ob der fehlende Arbeitsplatz neben der Induktion (je nur 40 cm rechts und links und reicht wohl nur zur Ablage des Kochlöffels) gravierend ist, oder ob man auch vis-a-vis "schnibbeln" kann.

    Ist Häcker MPL unter einer Aufsatzspüle möglich ind sinnvoll?

    Sämtliche Installation inkl.Größe und Position des Heizkörpers wird an die neue Küche angepasst.

    Danke schonmal für Eure Tipps.

    VG
    Frank

    Checkliste zur Küchenplanung

    Anzahl Personen im Haushalt: 4
    Davon Kinder?: 2
    Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
    Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 190, 170 cm
    Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 96 cm
    Fensterhöhe (in cm):
    Raumhöhe in cm: 238
    Heizung: Keine Heizung
    Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
    Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
    Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
    Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
    Dunstabzugshaube: Abluft
    Backofen etc. hochgebaut?: Ja
    Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
    Kochfeldart: Induktion
    Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 cm
    Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
    Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
    Küchenstil: Landhaus
    Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
    Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
    Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
    Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
    Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
    Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
    Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
    Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
    Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
    Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
    Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Snacks
    Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
    Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Köche, 80 % für Familie, 20 % auch für Gäste
    Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: brauchen mehr Stauraum, Arbeitsplatte soll frei sein
    Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
    Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker
    Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff
    Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
     

    Anhänge:

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. März 2016
  2. Evelin

    Evelin Mitglied

    Seit:
    20. Sep. 2010
    Beiträge:
    6.456
    Ort:
    Perth, Australien
    Frank, hast du den Vorspann zu diesem Forum gelesen? was wir brauchen .... mit nur einer kpl wird hier niemand aktiv

    kann doch nicht so schwer sein, mal in einen anderen thread zu schauen, um zu sehen, was verlangt wird?
     
  3. isabella

    isabella Mitglied

    Seit:
    10. Nov. 2013
    Beiträge:
    3.930
    Von mir erstmal ein :welcome:

    Leider kann man hier wenig sagen, weil die .pos zur .kpl fehlt, sowie ein vermaßter Grundriss und ein Screenshot des Alno-Grundrisses für alldiejenige die, wie ich, kkeinen Alno auf die Schnelle anwerfen können.

    Wenn Du zu der Geräteauswahl was wissen möchtest (was genau?) solltest Du die Geräte zur Beschreibung auf der Herstellerseite verlinken.

    Hier gibt es viele Threads und es ist mühsam und auch schwierig, sich nur mit Text in die jeweilige Planung hineinzudenken, deswegen wird es ohne Deine Zuarbeit nicht werden.
     
  4. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    44.718
    Ich zitiere mich mal selber aus dem ersten Thread ;-)

    ... also bitte noch einmal von vorne ;-), wobei die Checkliste schon wesentlich besser ausgefüllt war.

    Die beiden unvollständigen Threads schließe ich jetzt auch.
     
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