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Hallo,
im Mai geht der Neubau unseres neuen EFH los. Die Eingabeplanung ist durch, nun gehts an die Details und natürlich da auch zur Küche.
Anschlüsse sind deshalb noch frei positionierbar.
Wir haben uns bewusst gegen den Trend der offenen Küche entschieden, hauptsächlich wegen der Thematik Fett und Geruch im Wohnraum.
Das Haus an sich ist Hanglage, Eingang ist im EG, die Küche Esszimmer, + Wohnzimmer im UG mit direkten Zugang auf die Terrasse. Der Raum unter der Trreppe wird als Speisekammner verwendet.
An Geräten haben wir folgende Geräte die übernommen werden sollen: Kühlschrank, Side by Side von Samsung, Siemens Backofen und Bauknect Induktionskochfeld (80cm) jew autark. Geschirrspüler derzeit ist nicht integrierbar, hier würden wir einen neuen voll integrierbaren nehmen.
Das Haus wird eine zentrale Lüftungsanlage haben, wir werden deshalb eine gute Umlufthaube brauchen.
Aktuell lassen wir mal die ersten Angebote rechnen. Beim Umsehen in Küchenstudios sind uns Küchen mit runden Ecken ins Auge gestoßen, Marke Schüller , oder Nolte Softform. Budget hatten so 5000€ gedacht, zur Not würden wir mit einer IKEA Küche preislich auch gut damit hinkommen.
Die Menge der Küchenmöbel ist an sich ja nicht so groß, Elektrogeräte werden nicht viele gebraucht, ist eine der genannten "Traumküchen" grob in dem Budget drin?
Freue mich schon auf weiteren Input dazu.
Gruß,
Andreas
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: "Bistrotisch"
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: schnelles Frühstück, Snack
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Schnelles Essen, Wochenende Braten, Menüs vielleicht 2-4 * im Jahr
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 50:50 allein zu zweit. Mit Gästen eher Raclette, Fondue etc.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nolte, Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
21.03.2015 Gesamtgrundriss UG als Bild aus PDF:
Planoben ist NORDEN
im Mai geht der Neubau unseres neuen EFH los. Die Eingabeplanung ist durch, nun gehts an die Details und natürlich da auch zur Küche.
Anschlüsse sind deshalb noch frei positionierbar.
Wir haben uns bewusst gegen den Trend der offenen Küche entschieden, hauptsächlich wegen der Thematik Fett und Geruch im Wohnraum.
Das Haus an sich ist Hanglage, Eingang ist im EG, die Küche Esszimmer, + Wohnzimmer im UG mit direkten Zugang auf die Terrasse. Der Raum unter der Trreppe wird als Speisekammner verwendet.
An Geräten haben wir folgende Geräte die übernommen werden sollen: Kühlschrank, Side by Side von Samsung, Siemens Backofen und Bauknect Induktionskochfeld (80cm) jew autark. Geschirrspüler derzeit ist nicht integrierbar, hier würden wir einen neuen voll integrierbaren nehmen.
Das Haus wird eine zentrale Lüftungsanlage haben, wir werden deshalb eine gute Umlufthaube brauchen.
Aktuell lassen wir mal die ersten Angebote rechnen. Beim Umsehen in Küchenstudios sind uns Küchen mit runden Ecken ins Auge gestoßen, Marke Schüller , oder Nolte Softform. Budget hatten so 5000€ gedacht, zur Not würden wir mit einer IKEA Küche preislich auch gut damit hinkommen.
Die Menge der Küchenmöbel ist an sich ja nicht so groß, Elektrogeräte werden nicht viele gebraucht, ist eine der genannten "Traumküchen" grob in dem Budget drin?
Freue mich schon auf weiteren Input dazu.
Gruß,
Andreas
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: "Bistrotisch"
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: schnelles Frühstück, Snack
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Schnelles Essen, Wochenende Braten, Menüs vielleicht 2-4 * im Jahr
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 50:50 allein zu zweit. Mit Gästen eher Raclette, Fondue etc.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nolte, Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
21.03.2015 Gesamtgrundriss UG als Bild aus PDF:
Planoben ist NORDEN
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