Hier würde es Sinn machen und bestimmt auch besser aussehen, wenn man die Kochfeldzeile nach links
mit den hochschranktiefen Elementen fortführt und eine Decken-DAH integriert.
So wie in
Johaenes Küche .. die schöne Wandkochzeile ... die Decken-DAH integriert ist.
Und dabei dann gleich den SbS nach außen. Evtl. etwas vorgezogen, aber mit etwas Trockenbauabstand und der Terrassentürlaibung sollte es möglich sein, die Türen zu öffnen.
Dadurch kann dann der Zeilenabstand etwas verringert werden, so dass auf der Inselrückseite noch ein 120er Auszugsunterschrank im Raster 1-1-2-2 (am besten Geschirr) in 50 cm Plantiefe paßt.
Auf Spülenseite dann einen 100er
Samy-Schrank , unten breiter 3-rasteriger Auszug, oben 60 für die Spüle und 40 für den
MUPL . Dazu einen 30er mit Schubladen wg. Küchenhelfern usw.
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Was mir aber auffällt an dieser Lösung, die ich wg. Terrassenzugang eigentlich gut finde, ist der Slalomweg zur Küche. Da der Tisch ja auch 200 cm lang ist, muss man diesen immer umschiffen, um in die Küche zu kommen. Eigentlich müßte man das Geschoß ganz neu konzeptionieren.
Und, was mir ebenfalls noch aufgefallen ist, die Treppe mit ihrem Steigungsmaß 18,5/24,2 ... das ist eine sehr geringe Auftrittstiefe. Habt ihr das mal geprüft?