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Liebes Küchenforum-Team,
gespannt lese ich mich seit ein paar Wochen durch diverse Threads in Eurem Forum und bin beeindruckt von den vielen Kniffs und Tricks, die hier angesprochen werden und von den Küchen, die mit Eurer Unterstützung realisiert werden. Ich war mir gar nicht klar, an was man alles denken kann/muss und sollte bei einer Küchenplanung . Nun möchte auch ich sehr gerne Eure Tipps und Fähigkeiten in Anspruch nehmen, wenn ich darf. Leider funktioniert der Alno -Planer auf meinem Macbook nicht und an Sweet HOme 3d verzweifele ich. Ich habe nun unseren Grundriss abfotographiert, in der Hoffnung, dass er zu verwerten ist. Ergänzungen werden gerne nachgeliefert.
Ganz grundsätzlich werden wir in unserem Haus einen knapp 55qm großen rechteckigen Raum für Küche, Essbereich und Wohnzimmer haben. Diese offene Wohnküche soll bevorzugt matt-weiß sein, am allerliebsten ohne Griffe. Eine Küchenzeile mit Spüle, Spülmaschine und Unterschränken an der westlichen Raumseite vor dem Fenster (derzeit ab 92cm geplant) eine NIsche an der nördlichen Seite neben der Tür (ist in dem Grundriss noch nicht eingezeichnet. Wird 1,20m breit sein, sozusagen anschliessend ans nördliche Ende der Küchenzeile) sowie eine Kochinsel mit Arbeitsfläche.
Was es für eine Arbeitsplatte werden soll, wissen wir noch gar nicht. Toll sieht ja Beton aus... finde ich...
Der Boden wird entweder Parkett oder anthrazitfarbene matte Fliesen.
Stauraum brauchen wir für Geschirr (Alltag und "fein"), die alltäglichen Kochutensilien, Gewürze, Kochbücher. Haushaltsgeräte wie Staubsauger etc kommen in den angrenzenden HWR , Vorräte in die angrenzende Speisekammer.
Freue mich sehr, wenn Ihr uns weiterhelfen könnt und hoffe, dass ich soweit an alles gedacht habe.
Viele Grüße von Philine
Checkliste zur Küchenplanung von philine
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,90 und 1,72
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : derzeit 90cm (noch veränderbar)
Fensterhöhe (in cm) : bis zur Decke, d.h. ca 2,10
Raumhöhe in cm: : 3,00
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60?
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 1,80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Esstisch im anschliessenden offenen Wohnküchen-Essbereich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltag, Menüs für/mit Freunden
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu wenig Platz
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
gespannt lese ich mich seit ein paar Wochen durch diverse Threads in Eurem Forum und bin beeindruckt von den vielen Kniffs und Tricks, die hier angesprochen werden und von den Küchen, die mit Eurer Unterstützung realisiert werden. Ich war mir gar nicht klar, an was man alles denken kann/muss und sollte bei einer Küchenplanung . Nun möchte auch ich sehr gerne Eure Tipps und Fähigkeiten in Anspruch nehmen, wenn ich darf. Leider funktioniert der Alno -Planer auf meinem Macbook nicht und an Sweet HOme 3d verzweifele ich. Ich habe nun unseren Grundriss abfotographiert, in der Hoffnung, dass er zu verwerten ist. Ergänzungen werden gerne nachgeliefert.
Ganz grundsätzlich werden wir in unserem Haus einen knapp 55qm großen rechteckigen Raum für Küche, Essbereich und Wohnzimmer haben. Diese offene Wohnküche soll bevorzugt matt-weiß sein, am allerliebsten ohne Griffe. Eine Küchenzeile mit Spüle, Spülmaschine und Unterschränken an der westlichen Raumseite vor dem Fenster (derzeit ab 92cm geplant) eine NIsche an der nördlichen Seite neben der Tür (ist in dem Grundriss noch nicht eingezeichnet. Wird 1,20m breit sein, sozusagen anschliessend ans nördliche Ende der Küchenzeile) sowie eine Kochinsel mit Arbeitsfläche.
Was es für eine Arbeitsplatte werden soll, wissen wir noch gar nicht. Toll sieht ja Beton aus... finde ich...
Der Boden wird entweder Parkett oder anthrazitfarbene matte Fliesen.
Stauraum brauchen wir für Geschirr (Alltag und "fein"), die alltäglichen Kochutensilien, Gewürze, Kochbücher. Haushaltsgeräte wie Staubsauger etc kommen in den angrenzenden HWR , Vorräte in die angrenzende Speisekammer.
Freue mich sehr, wenn Ihr uns weiterhelfen könnt und hoffe, dass ich soweit an alles gedacht habe.
Viele Grüße von Philine
Checkliste zur Küchenplanung von philine
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,90 und 1,72
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : derzeit 90cm (noch veränderbar)
Fensterhöhe (in cm) : bis zur Decke, d.h. ca 2,10
Raumhöhe in cm: : 3,00
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60?
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 1,80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Esstisch im anschliessenden offenen Wohnküchen-Essbereich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltag, Menüs für/mit Freunden
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu wenig Platz
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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