chippie1206
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Liebe Küchen Planer,
ich bin gespannt was Ihr zu meiner Küchenplanung sagt.
Zum geplanten Aufbau habe ich mir folgendes gedacht:
1) Direkt unten an die Küche anschließend (vor der seitl. Gartentür) soll der Esstisch stehen. Damit man nicht direkt neben einem hohen Küchenschrank sitzt habe ich die hohen Schränke für die rechte Wand vorgesehen. Ich dachte dadurch wirkt die Küche offener.
2) Den Kühlschrank habe ich nahe Esstisch geplant, so dass man nicht weit laufen muss wenn was fehlt.
3) Spüle unter dem Fenster-> ein bisschen Ausblick stelle ich mir nett vor beim Abspülen
4) Der Großteil der Vorräte und Getränkekisten lagert im Keller. Oben sollen aber die wichtigsten Sachen in einem Hochschrank zwischen Backofen und Kühlschrank auf 40cm untergebracht werden.
Was mich noch beschäftigt (neben der grundsätzlichen Planung):
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178und 176
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Wärmeschublade, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gelegentlich Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich 1-2 Personen, ab und zu mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Genug Arbeitsfläche, so dass auch mehrere Personen mit kochen können.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Aktuelle Planung mit Schüller Küche. Ist aber nicht fix
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein, so weit ist meine Planung noch nicht.
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
-------------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
KG-EG Grundriss aus PDF (Namen abgeschnitten):
KFB-Pläne aus PDF in JPG gewandelt:
ich bin gespannt was Ihr zu meiner Küchenplanung sagt.
Zum geplanten Aufbau habe ich mir folgendes gedacht:
1) Direkt unten an die Küche anschließend (vor der seitl. Gartentür) soll der Esstisch stehen. Damit man nicht direkt neben einem hohen Küchenschrank sitzt habe ich die hohen Schränke für die rechte Wand vorgesehen. Ich dachte dadurch wirkt die Küche offener.
2) Den Kühlschrank habe ich nahe Esstisch geplant, so dass man nicht weit laufen muss wenn was fehlt.
3) Spüle unter dem Fenster-> ein bisschen Ausblick stelle ich mir nett vor beim Abspülen
4) Der Großteil der Vorräte und Getränkekisten lagert im Keller. Oben sollen aber die wichtigsten Sachen in einem Hochschrank zwischen Backofen und Kühlschrank auf 40cm untergebracht werden.
Was mich noch beschäftigt (neben der grundsätzlichen Planung):
- Gibt es außer einer Deckenleuchte intelligente Möglichkeiten Licht an das Spülbecken zu bringen?
- Welche Möglichkeiten wären praktikabel (außer Schublade) um Notizblock, Prospekte, Coupons ordentlich unterzubringen? Vielleicht links ein Regal, das an den Oberschrank anschließt? Befürchte nur das macht die "schlichte" Optik der Küchenzeile kaputt.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178und 176
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Wärmeschublade, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gelegentlich Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich 1-2 Personen, ab und zu mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Genug Arbeitsfläche, so dass auch mehrere Personen mit kochen können.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Aktuelle Planung mit Schüller Küche. Ist aber nicht fix
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein, so weit ist meine Planung noch nicht.
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
KG-EG Grundriss aus PDF (Namen abgeschnitten):
KFB-Pläne aus PDF in JPG gewandelt:
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