Mitglied
- Beiträge
- 20
Jetzt schaue ich schon seit über vier Jahren regelmäßig vorbei und stöbere begeistert durch die Planungen, Ideen und fertigen Küchen.
Und endlich ist es an der Zeit unsere neue Küche zu planen.
Ich habe vor kurzem ein Einfamilienhaus gekauft und wir werden es voraussichtlich im Oktober beziehen. Das Haus ist sehr offen gestaltet und verfügt über eine offene Küche die in den Essbereich, das Wohnzimmer (mit Kamin) und in die Galerien des ersten und zweiten Stock übergeht.
Zwischen der Küche und dem Essbereich befindet sich ein ca. 120cm hoher Tresen/Bar. Das Erdgeschoss verfügt über Fußbodenheizung. Der im Grundriss eingezeichnete Bereich im Norden und Osten der Küche ist nicht beheizt. Der Wasser- und Herdanschluß befindet sich auf der Nordseite. Beide Anschlüsse, sowie die Steckdosen sind veränderbar.
Die Fenster sind ca. 170cm breit und dreiflügelig, wobei sich nur der mittlere Flügel öffnen lässt. Zur Zeit existiert noch Abluft für DAH, aufgrund des Kamins muss da dann ja auch eine entsprechende Vorkehrung getroffen werden. Die Küchendecke besteht wie im gesamten Haus aus Holzdielen. Meine Idee war es die Decke auf der Nordseite zwischen den Balken abzuhängen und dort eine Decken-DAH und Beleuchtung zu integrieren.
Unter der Treppe (der große graue Block im Alno Grundriss) befindet sich ein nutzbarer Raum für Vorräte und ein paar Haushaltsgeräte. Ein HWR ist Plan unten (linker Hand des Eingangs) mit Platz für Waschmaschine/Trockner, TK und Regale/Schränke.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185cm und 171cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 230cm bis Balken, 254cm bis Holzdecke
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Schnelles Frühstück, gemütliches Klönen bei einem Glas Wein/Bier/Wasser
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, möglichst etwas versteckt
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit und auch gerne mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ich hätte gerne genug Arbeitsfläche um auch mal entspannt aufwendiger zu kochen und backen.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Offen
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Und endlich ist es an der Zeit unsere neue Küche zu planen.
Ich habe vor kurzem ein Einfamilienhaus gekauft und wir werden es voraussichtlich im Oktober beziehen. Das Haus ist sehr offen gestaltet und verfügt über eine offene Küche die in den Essbereich, das Wohnzimmer (mit Kamin) und in die Galerien des ersten und zweiten Stock übergeht.
Zwischen der Küche und dem Essbereich befindet sich ein ca. 120cm hoher Tresen/Bar. Das Erdgeschoss verfügt über Fußbodenheizung. Der im Grundriss eingezeichnete Bereich im Norden und Osten der Küche ist nicht beheizt. Der Wasser- und Herdanschluß befindet sich auf der Nordseite. Beide Anschlüsse, sowie die Steckdosen sind veränderbar.
Die Fenster sind ca. 170cm breit und dreiflügelig, wobei sich nur der mittlere Flügel öffnen lässt. Zur Zeit existiert noch Abluft für DAH, aufgrund des Kamins muss da dann ja auch eine entsprechende Vorkehrung getroffen werden. Die Küchendecke besteht wie im gesamten Haus aus Holzdielen. Meine Idee war es die Decke auf der Nordseite zwischen den Balken abzuhängen und dort eine Decken-DAH und Beleuchtung zu integrieren.
Unter der Treppe (der große graue Block im Alno Grundriss) befindet sich ein nutzbarer Raum für Vorräte und ein paar Haushaltsgeräte. Ein HWR ist Plan unten (linker Hand des Eingangs) mit Platz für Waschmaschine/Trockner, TK und Regale/Schränke.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185cm und 171cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 230cm bis Balken, 254cm bis Holzdecke
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Schnelles Frühstück, gemütliches Klönen bei einem Glas Wein/Bier/Wasser
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, möglichst etwas versteckt
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit und auch gerne mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ich hätte gerne genug Arbeitsfläche um auch mal entspannt aufwendiger zu kochen und backen.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Offen
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Anhänge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: