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Hallo liebe Küchenplaner,
wir planen unsere Küche für unser neues Häuschen. Es soll eine offene, moderne Küche werden mit einer Insel.
Eigentlich dachte ich, so schwer wird das bei uns nicht. Eine Insel, eine Küchenzeile mit Oberschränken und an der Seite Hochschränke.
Aber der Teufel steckt im Detail
Was wir gerne hätten wäre ein kleine Sitzmöglichkeit an der Insel damit ich nicht immer im stehen Frühstücken sagt meine Frau . Einen Tresen an die lange Seite der Insel wollte ich vermeiden um den Bereich zwischen Insel und Esstisch von 1,5m zu eng ( auch optisch ) zu gestalten. Der esstisch lässt sich noch etwas schieben aber für den Wohnbereich soll auch noch genügend Platz sein. Vielleicht wäre eine verschmälerte Insel die Lösung? Geplant waren 1,2m.
Der Raum selbst ist 10.38m lang. Im Planer waren nur 9m möglich.
Ich habe mal geplan wir wir uns das in etwa vorstellen. Bei vielen bin ich etwas unsicher, sei es die Schrankbreiten Auszüge, Spüllösung, Müll. Die Oberschränke habe ich jetzt mal mittig und kürzer als die Unterschränke plaziert um die Küche nicht so an die Wand zu drängen, was meint ihr? Wir sind offen für neue Ideen und Vorschläge. Was die Anschlüssen anmelangt sind wir noch frei.
Ich freue mich auf eure Ideen oder Meinungen.
Gruss Bernd
Checkliste zur Küchenplanung von bernd23
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,83 1,70 0,62
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 1
Fensterhöhe (in cm) : 210
Raumhöhe in cm: : 2,50
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 1.60 x 0.90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Zuschauer beim Kochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 98
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : sowohl als auch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu klein, zu wenig Arbeitsfläche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
wir planen unsere Küche für unser neues Häuschen. Es soll eine offene, moderne Küche werden mit einer Insel.
Eigentlich dachte ich, so schwer wird das bei uns nicht. Eine Insel, eine Küchenzeile mit Oberschränken und an der Seite Hochschränke.
Aber der Teufel steckt im Detail
Was wir gerne hätten wäre ein kleine Sitzmöglichkeit an der Insel damit ich nicht immer im stehen Frühstücken sagt meine Frau . Einen Tresen an die lange Seite der Insel wollte ich vermeiden um den Bereich zwischen Insel und Esstisch von 1,5m zu eng ( auch optisch ) zu gestalten. Der esstisch lässt sich noch etwas schieben aber für den Wohnbereich soll auch noch genügend Platz sein. Vielleicht wäre eine verschmälerte Insel die Lösung? Geplant waren 1,2m.
Der Raum selbst ist 10.38m lang. Im Planer waren nur 9m möglich.
Ich habe mal geplan wir wir uns das in etwa vorstellen. Bei vielen bin ich etwas unsicher, sei es die Schrankbreiten Auszüge, Spüllösung, Müll. Die Oberschränke habe ich jetzt mal mittig und kürzer als die Unterschränke plaziert um die Küche nicht so an die Wand zu drängen, was meint ihr? Wir sind offen für neue Ideen und Vorschläge. Was die Anschlüssen anmelangt sind wir noch frei.
Ich freue mich auf eure Ideen oder Meinungen.
Gruss Bernd
Checkliste zur Küchenplanung von bernd23
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,83 1,70 0,62
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 1
Fensterhöhe (in cm) : 210
Raumhöhe in cm: : 2,50
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 1.60 x 0.90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Zuschauer beim Kochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 98
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : sowohl als auch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu klein, zu wenig Arbeitsfläche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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