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So, jetzt hoffentlich im richtigen Forum!
Liebe Experten,
vorab ein Kompliment an das Forum und seine engagierten Mitglieder. Ihr macht mir das Leben leichter!
In meinem Mehrfamilienhaus, in dem meine Frau und ich das Dachgeschoss bewohnen, hat es gebrannt. Wir bekommen einen komplett neuen Dachstuhl. Unsere Wohnung wird fast auf Rohbauniveau zurückgeworfen, so dass ich viele Dinge (Anschlüsse etc.) noch beliebig bestimmen kann.
Es soll eine neue Küche her. Diese sollte inkl. Geräten nicht mehr als 25.000 € kosten. Die Montage kann ich durch eigene Angestellte selbst erledigen lassen.
Ich habe mit meinen bescheidenen Möglichkeiten erstmal einen (wenig professionellen) Grundriss erstellt, dem hoffentlich die relevanten Infos zu entnehmen sind. Die rote Linie stellt lediglich die von mir gedachte (aber auch fest im Kopf verwurzelte) Trennung zwischen Koch- und Essbereich dar.
Ich habe eine 3 Meter breite Stirnwand (es können auch ohne weiteres 3,01 Meter realisiert werden), die ich komplett mit Küche zustellen möchte. Auf der rechten Seite befinden sich die Fensterfront und dahinter ein Balkon, so dass man das letzte Fenster nicht zwingend voll öffnen muss. Links habe ich eine Tiefe von 65cm und dann eine Glasbausteinwand zum Flur. Die soll unbedingt bleiben, da mehrere Zimmer so zum Flur abgetrennt sind.
Dann habe ich mit dem Alno -Planer mal das aufmalen lassen, was mir derzeit so vorschwebt. Für eine ganz freistehende Insel ist mir der Raum zu klein, deshalb will ich so etwas an der linken Wand andeuten. Der Block mit dem Backofen soll tatsächlich höher sein, da ich auf die Rückseite meinen Kaffeeautomaten stellen will. Die beiden höheren Schränke in der Küchenzeile könnten auch noch höher werden. Im Moment finde ich es aber so etwas luftiger.
Bei den Geräten bin ich für alles offen. Ich brauche
- einen großen ennergieeffizienten Hauptkühlschrank,
- eine vernünftige Spülmaschine mit möglichst großer Kapazität
- ein Induktionskochfeld mit Timerfunktion, ansonsten keine Ansprüche
- einen Backofen mit Mikrowellenfunktion, der schnell aufheizt, ansonsten keine Ansprüche
- einen günstigen Zweitkühlschrank der nur sporadisch zum Einsatz kommt
- eine schöne und effiziente Umluftabzugshaube
- eine Spüle ohne Tropfblech
Was den Hersteller betrifft, bin ich ebenfalls offen. Es sollte aber bitte eine ordentliche Qualität sein. Außerdem schweben mir derzeit Glasfronten vor. Die Arbeitsplatte sollte mineralisch sein (Quarz, Naturstein Beton...)
Mehr fällt mir spontan zu dem derzeitigen Stand meiner Vorstellungen nicht ein. Deshalb sage ich: Anregungen bitte!!!
Udo
Checkliste zur Küchenplanung von u2o2
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175, 190
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 80
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : beliebig
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 8 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : ---
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, gelegentlich für bis zu 8 Personen, Vorbereitung für Grillen auf angrenzendem Balkon mit bis zu 20 Personen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Brandschaden!
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-
Liebe Experten,
vorab ein Kompliment an das Forum und seine engagierten Mitglieder. Ihr macht mir das Leben leichter!
In meinem Mehrfamilienhaus, in dem meine Frau und ich das Dachgeschoss bewohnen, hat es gebrannt. Wir bekommen einen komplett neuen Dachstuhl. Unsere Wohnung wird fast auf Rohbauniveau zurückgeworfen, so dass ich viele Dinge (Anschlüsse etc.) noch beliebig bestimmen kann.
Es soll eine neue Küche her. Diese sollte inkl. Geräten nicht mehr als 25.000 € kosten. Die Montage kann ich durch eigene Angestellte selbst erledigen lassen.
Ich habe mit meinen bescheidenen Möglichkeiten erstmal einen (wenig professionellen) Grundriss erstellt, dem hoffentlich die relevanten Infos zu entnehmen sind. Die rote Linie stellt lediglich die von mir gedachte (aber auch fest im Kopf verwurzelte) Trennung zwischen Koch- und Essbereich dar.
Ich habe eine 3 Meter breite Stirnwand (es können auch ohne weiteres 3,01 Meter realisiert werden), die ich komplett mit Küche zustellen möchte. Auf der rechten Seite befinden sich die Fensterfront und dahinter ein Balkon, so dass man das letzte Fenster nicht zwingend voll öffnen muss. Links habe ich eine Tiefe von 65cm und dann eine Glasbausteinwand zum Flur. Die soll unbedingt bleiben, da mehrere Zimmer so zum Flur abgetrennt sind.
Dann habe ich mit dem Alno -Planer mal das aufmalen lassen, was mir derzeit so vorschwebt. Für eine ganz freistehende Insel ist mir der Raum zu klein, deshalb will ich so etwas an der linken Wand andeuten. Der Block mit dem Backofen soll tatsächlich höher sein, da ich auf die Rückseite meinen Kaffeeautomaten stellen will. Die beiden höheren Schränke in der Küchenzeile könnten auch noch höher werden. Im Moment finde ich es aber so etwas luftiger.
Bei den Geräten bin ich für alles offen. Ich brauche
- einen großen ennergieeffizienten Hauptkühlschrank,
- eine vernünftige Spülmaschine mit möglichst großer Kapazität
- ein Induktionskochfeld mit Timerfunktion, ansonsten keine Ansprüche
- einen Backofen mit Mikrowellenfunktion, der schnell aufheizt, ansonsten keine Ansprüche
- einen günstigen Zweitkühlschrank der nur sporadisch zum Einsatz kommt
- eine schöne und effiziente Umluftabzugshaube
- eine Spüle ohne Tropfblech
Was den Hersteller betrifft, bin ich ebenfalls offen. Es sollte aber bitte eine ordentliche Qualität sein. Außerdem schweben mir derzeit Glasfronten vor. Die Arbeitsplatte sollte mineralisch sein (Quarz, Naturstein Beton...)
Mehr fällt mir spontan zu dem derzeitigen Stand meiner Vorstellungen nicht ein. Deshalb sage ich: Anregungen bitte!!!
Udo
Checkliste zur Küchenplanung von u2o2
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175, 190
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 80
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : beliebig
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 8 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : ---
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, gelegentlich für bis zu 8 Personen, Vorbereitung für Grillen auf angrenzendem Balkon mit bis zu 20 Personen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Brandschaden!
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-
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