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Hallo zusammen!
Unser alte Küche löst sich in Wohlgefallen auf - die Folien lösen sich an allen Ecken und Kanten. Die Küche ist 20 Jahre alt, hat einen Umzug hinter sich uns ist eine rational-Küche. Die neue Küche muss zwar sicher noch einige Monate auf sich warten - aber ich mag gerne früh planen und wie ich hier gelesen habe, ist es nicht das Schlechteste vor dem Abklappern der Küchenläden einen fast fertigen Plan zu haben. Und will Weile haben!
Anfang des Jahres hab ich mich in den ersten Möbelhäusern umgeschaut und war auch schon in einem Küchenstudio , welche Schüller Küchen vertreiben und habe dort am Donnerstag meinen ersten Termin.
Ich habe selber auch schon herum geschoben am Rechner, meine bisherigen (nicht sehr kreativen) Ideen schicke ich mit.
Ich bin sehr Arbeitsflächen verwöhnt, habe also gerne sehr viel davon und eigentlich das Glück, das wir bei einem Umbau das Fenster in der Küche höher gesetzt haben, sodass die Arbeitsfläche dort hinein läuft und ich da eine Tiefe von 82 cm habe. Da ist momentan das Spülbecken, was ich früher auch sehr gut fand, da ich die Kinder im Sandkasten beobachten konnte ... heute sind dies allerdings schon 19 und 14 Jahre alt und brauchen meine Aufsicht nicht mehr wirklich. Auf fast der gesamten Fensterfront ist die Arbeitzsfläche tiefer, da die Wände in unserem alten Haus alle schief sind, sodass ich planlinks (nennt oihr das glaub ich) eine Tiefe von 68 cm ist. Diese Fläche vor dem Fenster überlege ich jetzt ganz frei zu lassen als Mega-Arbeitsfläche Sie Küche 2.
Bei dem Plan Küche 2 weiß ich aber nicht, ob mich der Weg vom Kühlschrank zum Herd nicht nervt??
Und zu bedenken ist, das wir eigentlich gerne den großen Esstisch behalten möchten, evtl. ohne die Ansteckplatte von 40 cm, da unser Kinder größenmäßig wie Erwachsene durchgehen und wir am Esstisch den Platz wohl brauchen.
Ich wäre dankbar für Anregungen oder auch Gedankengänge, die ich noch nicht hatte. Hoffe, ich habe das mit den Plänen richtig hinbekommen, Alnoplaner will auf meinem Mac nicht funktionieren.
Ahh, Preis würde so bis 13.000,- gehen, konnte ich nicht eingeben in der Checkliste.
Danke!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 177cm und 194
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100 cm Unterkante Fensterflügel
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 269
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 160 (200) x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Täglich zum Essen, Kaffeepause
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96-100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: extra tiefer Arbeitsplatz am Fenster ist mit Spüle belegt und wird nicht komplett genutzt, DAH zu schwach, Kühlschrank zu klein
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele Herd
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Vermaßter Grundriss auch der Nebenräume:
Skizzen, was steht aktuell wo:
Unser alte Küche löst sich in Wohlgefallen auf - die Folien lösen sich an allen Ecken und Kanten. Die Küche ist 20 Jahre alt, hat einen Umzug hinter sich uns ist eine rational-Küche. Die neue Küche muss zwar sicher noch einige Monate auf sich warten - aber ich mag gerne früh planen und wie ich hier gelesen habe, ist es nicht das Schlechteste vor dem Abklappern der Küchenläden einen fast fertigen Plan zu haben. Und will Weile haben!
Anfang des Jahres hab ich mich in den ersten Möbelhäusern umgeschaut und war auch schon in einem Küchenstudio , welche Schüller Küchen vertreiben und habe dort am Donnerstag meinen ersten Termin.
Ich habe selber auch schon herum geschoben am Rechner, meine bisherigen (nicht sehr kreativen) Ideen schicke ich mit.
Ich bin sehr Arbeitsflächen verwöhnt, habe also gerne sehr viel davon und eigentlich das Glück, das wir bei einem Umbau das Fenster in der Küche höher gesetzt haben, sodass die Arbeitsfläche dort hinein läuft und ich da eine Tiefe von 82 cm habe. Da ist momentan das Spülbecken, was ich früher auch sehr gut fand, da ich die Kinder im Sandkasten beobachten konnte ... heute sind dies allerdings schon 19 und 14 Jahre alt und brauchen meine Aufsicht nicht mehr wirklich. Auf fast der gesamten Fensterfront ist die Arbeitzsfläche tiefer, da die Wände in unserem alten Haus alle schief sind, sodass ich planlinks (nennt oihr das glaub ich) eine Tiefe von 68 cm ist. Diese Fläche vor dem Fenster überlege ich jetzt ganz frei zu lassen als Mega-Arbeitsfläche Sie Küche 2.
Bei dem Plan Küche 2 weiß ich aber nicht, ob mich der Weg vom Kühlschrank zum Herd nicht nervt??
Und zu bedenken ist, das wir eigentlich gerne den großen Esstisch behalten möchten, evtl. ohne die Ansteckplatte von 40 cm, da unser Kinder größenmäßig wie Erwachsene durchgehen und wir am Esstisch den Platz wohl brauchen.
Ich wäre dankbar für Anregungen oder auch Gedankengänge, die ich noch nicht hatte. Hoffe, ich habe das mit den Plänen richtig hinbekommen, Alnoplaner will auf meinem Mac nicht funktionieren.
Ahh, Preis würde so bis 13.000,- gehen, konnte ich nicht eingeben in der Checkliste.
Danke!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 177cm und 194
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100 cm Unterkante Fensterflügel
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 269
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 160 (200) x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Täglich zum Essen, Kaffeepause
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96-100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: extra tiefer Arbeitsplatz am Fenster ist mit Spüle belegt und wird nicht komplett genutzt, DAH zu schwach, Kühlschrank zu klein
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele Herd
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Vermaßter Grundriss auch der Nebenräume:
Skizzen, was steht aktuell wo:
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