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Hallo zusammen,
seitdem ich vor wenigen Tagen diese Seite entdeckt habe, habe ich intensiv Beiträge gelesen und befinde mich jetzt vollkommen im Zustand der Verwirrung.
Wir haben ein Architektenhaus (gebraucht) gekauft und wollen die vorhandene Küche austauschen. Wir haben ein erstes Gespräch mit einem Fachhändle rzur Küchenplanung geführt und noch weitere vor uns. Da wollen wir aber nicht unvorbereitet hineingehen, sondern mit Eurer Hilfe vorbereitet sein.
Wunsch ist bisher eine Insellösung (weil wir gern mit Freunden kochen wollen), wir wissen aber noch nicht, ob das angesichts der notwendigen Masse wirklich realisierbar ist. Ich habe versucht, die nachfolgenden Fragen ausführlich zu beantworten, so dass an dieser Stelle vielleicht erst einmal nicht weitere Worte zu verlieren sind. Beim Budget habe ich unsere Wunschvorstellung angegeben, die ggfs. etwas erhöht werden kann.
Vielen Dank und herzliche Grüße
Marion
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176-178cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90 cm
Fensterhöhe (in cm): leider derzeit nicht bekannt, weil Haus noch nicht übergeben ist
Raumhöhe in cm: ca. 2,50
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: lieber 80 als 60 cm
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: für schnelle Mahlzeiten und beim Zubereiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-93cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): von alltäglichen Speisen bis zu großen Menüs
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein und mit Freunden
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist mit Holzfronten versehen (was wir gar nicht mögen), von Ecke zu Ecke gebaut und zudem mit einer ca 1,20 hohen Wand vom Wohnraum abgetrennt. Die neue Küche soll auf jeden Fall Kommunikation mit den im Wohnraum Sitzenden zulassen, vor allem aber auch Kochen mit Freunden: Deshalb die Idee einer Kochinsel und zugleich die Frage, ob sich die Induktionsplatte wirklich auf der Kochinsel befinden muss, ggfs. mit einem Bora -Abzugssystem?
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: ./.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Wunsch ist AEG ProCombi Multi-Dampfgarer mit Sous Vide-Funktion, Miele -Spülmaschine (Einbaugerät) ist vorhanden, sonst keine Präferenzen
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
seitdem ich vor wenigen Tagen diese Seite entdeckt habe, habe ich intensiv Beiträge gelesen und befinde mich jetzt vollkommen im Zustand der Verwirrung.
Wir haben ein Architektenhaus (gebraucht) gekauft und wollen die vorhandene Küche austauschen. Wir haben ein erstes Gespräch mit einem Fachhändle rzur Küchenplanung geführt und noch weitere vor uns. Da wollen wir aber nicht unvorbereitet hineingehen, sondern mit Eurer Hilfe vorbereitet sein.
Wunsch ist bisher eine Insellösung (weil wir gern mit Freunden kochen wollen), wir wissen aber noch nicht, ob das angesichts der notwendigen Masse wirklich realisierbar ist. Ich habe versucht, die nachfolgenden Fragen ausführlich zu beantworten, so dass an dieser Stelle vielleicht erst einmal nicht weitere Worte zu verlieren sind. Beim Budget habe ich unsere Wunschvorstellung angegeben, die ggfs. etwas erhöht werden kann.
Vielen Dank und herzliche Grüße
Marion
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176-178cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90 cm
Fensterhöhe (in cm): leider derzeit nicht bekannt, weil Haus noch nicht übergeben ist
Raumhöhe in cm: ca. 2,50
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: lieber 80 als 60 cm
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: für schnelle Mahlzeiten und beim Zubereiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-93cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): von alltäglichen Speisen bis zu großen Menüs
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein und mit Freunden
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist mit Holzfronten versehen (was wir gar nicht mögen), von Ecke zu Ecke gebaut und zudem mit einer ca 1,20 hohen Wand vom Wohnraum abgetrennt. Die neue Küche soll auf jeden Fall Kommunikation mit den im Wohnraum Sitzenden zulassen, vor allem aber auch Kochen mit Freunden: Deshalb die Idee einer Kochinsel und zugleich die Frage, ob sich die Induktionsplatte wirklich auf der Kochinsel befinden muss, ggfs. mit einem Bora -Abzugssystem?
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: ./.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Wunsch ist AEG ProCombi Multi-Dampfgarer mit Sous Vide-Funktion, Miele -Spülmaschine (Einbaugerät) ist vorhanden, sonst keine Präferenzen
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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