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Guten Abend,
ich habe eine Mieleküche die 1995 eingebaut wurde. Der Zahn der Zeit hat ihr schon ordentlich zugesetzt. Es gibt Feuchteschäden an den Ecken der Türen und die Arbeitsplatte mit Lackkante? hat erhebliche Makel. Die Lackschicht ist bei jedem Anstoßen abgeplatzt und wurde von mir in den ersten Jahren immer ausgebessert. Die Geräte funktionieren alle noch, nur das Kochfeld hat einen Sprung. Der untergebaute Kühlschrank musste nach einigen Jahren weg, weil er auf der Fußbodenheizung stets im "Hochbetrieb" lief. Als Ergänzung habe ich eine freistehende mit Edelstahl verkleidete Kühl-/ Gefrierkombi angeschaft, die aber nie einen passenden Standort bekam.
In dieser Woche hat sich ein "Küchenbauer" (Verkauft Küchen und baut sie auf, repariert und ergänzt vorhandene Küchen) die Küche angesehen, weil ich diese gern modernisieren wollte (Neuer Eckschrank, einige Fronten erneuern, Spüle/Kochfeld ersetzen und neue Arbeitsplatte) und mir gesagt, dass es keinen Sinn macht diese Küche zu behalten, weil eine Neuanschaffung billiger wird.
Nun meine Frage: Ist das tatsächlich so und ist es nicht schade um die Korpusse, welche doch eine wirklich gute Qualität haben?
Danke im Vorraus für die Antworten
Checkliste zur Küchenplanung von Krautsalat
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 155
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Backofen etc. hochgebaut? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ein Tisch steht im Erker 190 x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : zur Zeit 70er Korpus, also ca. 90 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : mehr Stauraum und Arbeitsfläche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
__________________________Im Threadverlauf hinzugekommen:
- Gesamtgrundriss
Vermaßte Wände:
ich habe eine Mieleküche die 1995 eingebaut wurde. Der Zahn der Zeit hat ihr schon ordentlich zugesetzt. Es gibt Feuchteschäden an den Ecken der Türen und die Arbeitsplatte mit Lackkante? hat erhebliche Makel. Die Lackschicht ist bei jedem Anstoßen abgeplatzt und wurde von mir in den ersten Jahren immer ausgebessert. Die Geräte funktionieren alle noch, nur das Kochfeld hat einen Sprung. Der untergebaute Kühlschrank musste nach einigen Jahren weg, weil er auf der Fußbodenheizung stets im "Hochbetrieb" lief. Als Ergänzung habe ich eine freistehende mit Edelstahl verkleidete Kühl-/ Gefrierkombi angeschaft, die aber nie einen passenden Standort bekam.
In dieser Woche hat sich ein "Küchenbauer" (Verkauft Küchen und baut sie auf, repariert und ergänzt vorhandene Küchen) die Küche angesehen, weil ich diese gern modernisieren wollte (Neuer Eckschrank, einige Fronten erneuern, Spüle/Kochfeld ersetzen und neue Arbeitsplatte) und mir gesagt, dass es keinen Sinn macht diese Küche zu behalten, weil eine Neuanschaffung billiger wird.
Nun meine Frage: Ist das tatsächlich so und ist es nicht schade um die Korpusse, welche doch eine wirklich gute Qualität haben?
Danke im Vorraus für die Antworten
Checkliste zur Küchenplanung von Krautsalat
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 155
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Backofen etc. hochgebaut? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ein Tisch steht im Erker 190 x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : zur Zeit 70er Korpus, also ca. 90 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : mehr Stauraum und Arbeitsfläche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
__________________________Im Threadverlauf hinzugekommen:
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Vermaßte Wände:
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