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Hallo zusammen,
wir sind aktuell an der Planung unseres EFH und wollen einen großen Wohn/Ess/Kochbereich haben. In diesem Zusammenhang sind wir am Überlegen wie die Küche am besten realisiert werden könnte.
Die Innenmaße sind wie in der angehängten Grundrissskizze. Fenster und Terrassentüren können noch beliebig platziert werden. Die Terrasse ist auf der Südseite und wir planen den Wohnbereich mit bodentiefen Fenstern.
Wir kochen fast jeden Tag und es wird relativ viel gebacken. Speziell beim Backen benötigen wir sehr viel Arbeitsfläche.
Hängeschränke gefallen uns nicht so sehr, deswegen sind im Plan keine enthalten.
Die Spüle haben wir auf die Wandseite geplant weil Geschirr nicht immer sofort in die Spülmaschine geräumt wird. Die Arbeitsfläche soll extra tief (80cm) sein, damit wir viel Platz haben um Sachen abzustellen.
Fragen/Besonderheiten:
Wir überlegen ob es sinnvoll sein könnte eine Speisekammer zu integrieren. Die Speisekammer würden wir vor allem für Gefrierschränke und ein "Bartscher Toaster Überbackgerät" nutzen.
Falls wir keine Speisekammer haben wären wir über Vorschläge froh, wie der Gefrierschrank und der Toaster sinnvoll eingeplant werden können. Der Toaster ist relativ schwer und kann nicht für jeden Einsatz aus einem Schrank gehoben werden. Zudem produziert er eine große Abwärme.
Notfalls steht noch der Keller für den Gefrierschrank zur Verfügung, wir wollen aber am liebsten kurze Wege.
Alno -Plan und Bilder sind angehängt.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 165cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): offen
Fensterhöhe (in cm): offen
Raumhöhe in cm: 250cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 140 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Tisch 180x100 cm mit 4 Stühlen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essbereich in offener Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Allesschneider, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und wir Backen viel
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: hauptsächlich ohne Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: -
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
wir sind aktuell an der Planung unseres EFH und wollen einen großen Wohn/Ess/Kochbereich haben. In diesem Zusammenhang sind wir am Überlegen wie die Küche am besten realisiert werden könnte.
Die Innenmaße sind wie in der angehängten Grundrissskizze. Fenster und Terrassentüren können noch beliebig platziert werden. Die Terrasse ist auf der Südseite und wir planen den Wohnbereich mit bodentiefen Fenstern.
Wir kochen fast jeden Tag und es wird relativ viel gebacken. Speziell beim Backen benötigen wir sehr viel Arbeitsfläche.
Hängeschränke gefallen uns nicht so sehr, deswegen sind im Plan keine enthalten.
Die Spüle haben wir auf die Wandseite geplant weil Geschirr nicht immer sofort in die Spülmaschine geräumt wird. Die Arbeitsfläche soll extra tief (80cm) sein, damit wir viel Platz haben um Sachen abzustellen.
Fragen/Besonderheiten:
Wir überlegen ob es sinnvoll sein könnte eine Speisekammer zu integrieren. Die Speisekammer würden wir vor allem für Gefrierschränke und ein "Bartscher Toaster Überbackgerät" nutzen.
Falls wir keine Speisekammer haben wären wir über Vorschläge froh, wie der Gefrierschrank und der Toaster sinnvoll eingeplant werden können. Der Toaster ist relativ schwer und kann nicht für jeden Einsatz aus einem Schrank gehoben werden. Zudem produziert er eine große Abwärme.
Notfalls steht noch der Keller für den Gefrierschrank zur Verfügung, wir wollen aber am liebsten kurze Wege.
Alno -Plan und Bilder sind angehängt.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 165cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): offen
Fensterhöhe (in cm): offen
Raumhöhe in cm: 250cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 140 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Tisch 180x100 cm mit 4 Stühlen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essbereich in offener Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Allesschneider, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und wir Backen viel
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: hauptsächlich ohne Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: -
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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