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- München
Küche grundsanieren nach 65 Jahren
Ihr lieben Schwarmwissenden,
ich plane eine Küche für eine Wohnung von Freunden, die vermietet werden soll.
Die vorherigen Bewohner waren 65 Jahre in der damals neu gebauten Wohnung. Natürlich wurde immer mal wieder etwas erneuert, aber jetzt ist die Whg leer und wird grundsaniert, aber eben zum Vermieten (z.B. kleine Familie, 3,5 Zi-Whg.) und nicht für den Eigenbedarf.
Die Elektrik muss und wird komplett neu.
Waschmaschine muss zwingend in die Küche, die zwar klein ist, aber das Bad ist winzig.
Heizkörper verschwindet komplett in der Nische und ist auch schmaler als diese, so dass es nichts ausmacht, dass das Wandstück nur 55cm breit ist.
Der Platz und die Anschlüsse für Kühlschrank und Waschmaschine/Waschtrockner werden zur Verfügung gestellt, die Geräte aber werden vom Mieter gekauft (Hygienesache).
Der erste Entwurf gefällt schon mal gut, ich bitte euch trotzdem um Input und Entscheidungshilfen in einzelnen Punkten.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): unbekannt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 102cm
Fensterhöhe (in cm): 100cm
Raumhöhe in cm: 235cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Vermutlich familientaugliche Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Vermutlich alleine, maximal zu Zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche war veraltet, hatte keinen Geschirrspüler, keine DAH und eine für heute völlig unzureichende Elektrik. Neu soll : Spüle und Kochfeld entzerren, die bisher zusammen auf 150cm waren (und WaMa noch dazu!), gutes Arbeiten möglich und möglichst viel Stauraum haben. Die eierlegende Wollmilchsau halt ...
Preisvorstellung (Budget): 8.000
Ihr lieben Schwarmwissenden,
ich plane eine Küche für eine Wohnung von Freunden, die vermietet werden soll.
Die vorherigen Bewohner waren 65 Jahre in der damals neu gebauten Wohnung. Natürlich wurde immer mal wieder etwas erneuert, aber jetzt ist die Whg leer und wird grundsaniert, aber eben zum Vermieten (z.B. kleine Familie, 3,5 Zi-Whg.) und nicht für den Eigenbedarf.
Die Elektrik muss und wird komplett neu.
Waschmaschine muss zwingend in die Küche, die zwar klein ist, aber das Bad ist winzig.
Heizkörper verschwindet komplett in der Nische und ist auch schmaler als diese, so dass es nichts ausmacht, dass das Wandstück nur 55cm breit ist.
Der Platz und die Anschlüsse für Kühlschrank und Waschmaschine/Waschtrockner werden zur Verfügung gestellt, die Geräte aber werden vom Mieter gekauft (Hygienesache).
Der erste Entwurf gefällt schon mal gut, ich bitte euch trotzdem um Input und Entscheidungshilfen in einzelnen Punkten.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): unbekannt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 102cm
Fensterhöhe (in cm): 100cm
Raumhöhe in cm: 235cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Vermutlich familientaugliche Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Vermutlich alleine, maximal zu Zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche war veraltet, hatte keinen Geschirrspüler, keine DAH und eine für heute völlig unzureichende Elektrik. Neu soll : Spüle und Kochfeld entzerren, die bisher zusammen auf 150cm waren (und WaMa noch dazu!), gutes Arbeiten möglich und möglichst viel Stauraum haben. Die eierlegende Wollmilchsau halt ...
Preisvorstellung (Budget): 8.000
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