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Küche für Neubau EFH
Hallo,
ich komme hier ins Forum um meine Küchenplanung für mein Neubauvorhaben zu besprechen.
Sicher gibt es noch einiges zu verbessern bzw. Zu ändern.
Die Küchenmöbel sind von NOLTE in Betonoptik 263 aus dem Programm Stone S70.
Als Griff ist die Griffleiste 560 in Metall-Optik verbaut.
Arbeitsplatte , Wangen usw sind aus E23 Chalet Eiche.
Die Theke ist in S91 Beton gehalten.
Der Kühlschrank ist bereits vorhanden und wird in die neue Küche übernommen.
Die Spüle ist aus Keramik. Flavia 60 von V&B in Ebony (Matt-Anthrazit) inklusive Ablaufgarnitur und Excenterbetätigung.
Flavia Spüle 330401 - Villeroy & Boch
Geschirrspüler ist der NEFF GX94602p / S523P60X2E mit der Flex3 Besteckschublade.
NEFF - S523P60X2E - Geschirrspüler vollintegrierbar
Backofen ist aktuell der Miele H 7464 BP.
Miele Herde und Backöfen | H 7464 BP Backofen
Dampfgarer Miele DG 7440. Wichtig ist mir hier die Sous-Vide-Funktion.
Miele Dampfgarer | DG 7440 Einbau-Dampfgarer
Wärmeschublade Miele ESW 7010
Miele ESW 7010 Grifflose Gourmet-Wärmeschublade in 14cm Höhe
Induktionskochfeld ist das bekannte Bora Pure als Umluftvariante mit zwei stirnseitigen Steckdosen.
Nachdem ich diese Küchenplanung bereits ein paar Tage sacken ließ sind mir bereits ein paar Wünsche und Änderungen aufgefallen:
1. Ein Einbau-Allesschneider von Ritter
2. Eine eingefräste LED-Lichtleiste von Nolte unter dem einzigen Hängeschrank. Ist das überhaupt nötig wenn die Küchendecke ohnehin mit LED-Spots ausgestattet wird? Der Hängeschrank ist ja nur 35cm tief.
3. Ein Upgrade des Backofens auf den Miele H 7660 BP.
Mehrwert wären für mich der bessere Katalysator und das M-Touch S Display. Als Nebeneffekt hat er noch die bessere Beleuchtung und den Annäherungssensor Sowie einige Kleinigkeiten die für mich nicht ins Gewicht fallen.
Aufpreis wären allerdings saftige 400€ nach Liste. Ist dieses Upgrade sinnvoll? Oder bin ich da völlig auf dem Holzweg?
Miele Herde und Backöfen | H 7660 BP Backofen
Was sagt ihr zu dem Ganzen?
Ich weiß die Wege sind lang, aber das stört mich absolut nicht und der Platz ist da.
Innenmaße des Hauses sind ca 9,40m X 9,40m
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 186, 173
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93,8
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, gemeinsam und mit Freunden. Bunt gemischt.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bora Pure Induktionskochfeld, Neff GX94602P Geschirrspülmaschine, Miele DG 7440 Dampfgarer, Miele H 7464 BP Backofen, Miele ESW 7010 Wärmeschublade
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 16000
Angehängte Dateien
Hallo,
ich komme hier ins Forum um meine Küchenplanung für mein Neubauvorhaben zu besprechen.
Sicher gibt es noch einiges zu verbessern bzw. Zu ändern.
Die Küchenmöbel sind von NOLTE in Betonoptik 263 aus dem Programm Stone S70.
Als Griff ist die Griffleiste 560 in Metall-Optik verbaut.
Arbeitsplatte , Wangen usw sind aus E23 Chalet Eiche.
Die Theke ist in S91 Beton gehalten.
Der Kühlschrank ist bereits vorhanden und wird in die neue Küche übernommen.
Die Spüle ist aus Keramik. Flavia 60 von V&B in Ebony (Matt-Anthrazit) inklusive Ablaufgarnitur und Excenterbetätigung.
Flavia Spüle 330401 - Villeroy & Boch
Geschirrspüler ist der NEFF GX94602p / S523P60X2E mit der Flex3 Besteckschublade.
NEFF - S523P60X2E - Geschirrspüler vollintegrierbar
Backofen ist aktuell der Miele H 7464 BP.
Miele Herde und Backöfen | H 7464 BP Backofen
Dampfgarer Miele DG 7440. Wichtig ist mir hier die Sous-Vide-Funktion.
Miele Dampfgarer | DG 7440 Einbau-Dampfgarer
Wärmeschublade Miele ESW 7010
Miele ESW 7010 Grifflose Gourmet-Wärmeschublade in 14cm Höhe
Induktionskochfeld ist das bekannte Bora Pure als Umluftvariante mit zwei stirnseitigen Steckdosen.
Nachdem ich diese Küchenplanung bereits ein paar Tage sacken ließ sind mir bereits ein paar Wünsche und Änderungen aufgefallen:
1. Ein Einbau-Allesschneider von Ritter
2. Eine eingefräste LED-Lichtleiste von Nolte unter dem einzigen Hängeschrank. Ist das überhaupt nötig wenn die Küchendecke ohnehin mit LED-Spots ausgestattet wird? Der Hängeschrank ist ja nur 35cm tief.
3. Ein Upgrade des Backofens auf den Miele H 7660 BP.
Mehrwert wären für mich der bessere Katalysator und das M-Touch S Display. Als Nebeneffekt hat er noch die bessere Beleuchtung und den Annäherungssensor Sowie einige Kleinigkeiten die für mich nicht ins Gewicht fallen.
Aufpreis wären allerdings saftige 400€ nach Liste. Ist dieses Upgrade sinnvoll? Oder bin ich da völlig auf dem Holzweg?
Miele Herde und Backöfen | H 7660 BP Backofen
Was sagt ihr zu dem Ganzen?
Ich weiß die Wege sind lang, aber das stört mich absolut nicht und der Platz ist da.
Innenmaße des Hauses sind ca 9,40m X 9,40m
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 186, 173
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93,8
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, gemeinsam und mit Freunden. Bunt gemischt.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bora Pure Induktionskochfeld, Neff GX94602P Geschirrspülmaschine, Miele DG 7440 Dampfgarer, Miele H 7464 BP Backofen, Miele ESW 7010 Wärmeschublade
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 16000
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