Köcheln mit Herd ersetzen - Ausschnittmaße ?

Dieses Thema im Forum "Montage-Details" wurde erstellt von kuechentante, 15. Dez. 2015.

  1. kuechentante

    kuechentante Spezialist

    Seit:
    2. Apr. 2009
    Beiträge:
    3.343

    Hallo!

    Ich War gestern bei einem Kunden und habe einen alten Bosch- Herd mit Kochfeld vorgefunden.
    Dieser soll ersetzt werden gegen Pyrolyseherd mit Cerankochfeld .Bedienung nicht autark,da es sich um ältere Kunden handelt, welche mit Touchbedienung irgendwelcher Art nicht klarkommen.
    INDUKTION IST EBENFALLS NICHT GEWÜNSCHT. (teure Töpfe von AMC sind vorhanden)

    Der Herd hat die Bezeichnung HEE 680 M .
    Vom Kochfeld weiß ich die Bezeichnung nicht ,Unterlagen existieren nicht und ausbauen als Frau konnte ich nicht.
    BIN " nur" KFB.*kfb*

    Wer kann mir helfen und mir das unter dem Kochfeld liegende Ausschnittmaß nennen.
    Das Kochfeld hat die Außenmaße 610 x 515 und gerundete Ecken.

    20151210_101952.jpg 20151210_102310.jpg 20151210_102310.jpg 20151210_102159.jpg 20151210_101952.jpg 20151210_102310.jpg 20151210_102310.jpg 20151210_102159.jpg 20151210_102159.jpg
     
  2. martin

    martin Moderator

    Seit:
    23. Jan. 2006
    Beiträge:
    10.084
    Aus der Erinnerung: 59 x 49,5

    Standardbreite 60er Kochfelder passen hier nicht.
     
  3. kuechentante

    kuechentante Spezialist

    Seit:
    2. Apr. 2009
    Beiträge:
    3.343
    Als Ersatz habe ich an AEG gedacht.
    Außenmaße lt. HERSTELLER 620 X 520 mm.
    |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|

    FRAGE: Das müsste doch gehen oder ?
    Die Ecken decken doch die Rundungen ab. GGF NACHSCHNEIDEN ??
     
  4. martin

    martin Moderator

    Seit:
    23. Jan. 2006
    Beiträge:
    10.084
    Das Teil hat aber laut Werksangabe Standard ausschnitt 49x56. Von den Außemnmaßen passt das schon. Aber ob Du es noch festgeschraubt kriegst, ist halt die Frage. Notfalls hilft nätürlich Silicon. Aber was der Kundendienst im Fall der Fälle dazu sagen wird?.
     
  5. bibbi

    bibbi Spezialist

    Seit:
    28. Feb. 2010
    Beiträge:
    3.235
    Da muss man halt mit Holzleisten im Ausschnitt improvisieren .
    Ansonsten passt das.
    LG Bibbi
     
  6. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    13.047
    Miele hat Kochfelder mit Ausschnittmaß 60 x 50cm. Die passen für sowas.

    Und nachschneiden musst du sowieso.
     
  7. kuechentante

    kuechentante Spezialist

    Seit:
    2. Apr. 2009
    Beiträge:
    3.343
    Nachschneiden ist i.o..
    Es kommt aber nur ein herdgebundenes Kochfeld samt Herd in Frage.
     
  8. bibbi

    bibbi Spezialist

    Seit:
    28. Feb. 2010
    Beiträge:
    3.235
    Also unsere Jungs machen das mit den bereits erwähnten Leisten,oder mit Hartfaserstreifen im Bereich der Befestigungsklammern.
    LG Bibbi
     
  9. NochEinName

    NochEinName Mitglied

    Seit:
    9. März 2013
    Beiträge:
    146
    War bei diesen Kochfeldern nicht nur die Glasplatte größer aber darunter der normale Kasten für ein 56x49 cm Ausschnitt?
     
  10. bibbi

    bibbi Spezialist

    Seit:
    28. Feb. 2010
    Beiträge:
    3.235
    Nein.
    LG Bibbi
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Köcheln Herd ersetzen Forum Datum
Herdanschluss 1 Phase 25A - welche Optionen habe ich? Einbaugeräte 17. Aug. 2017
(S) Einbauherd-Set Siemens Einbaugeräte 31. Juli 2017
Neubau -Problem Abluft/Zuluft und Herd Elektro 28. Juli 2017
Herd selbst einbauen Do it yourself 20. Juli 2017
italienischer SMEG B7GMXI9 Standherd Teilaspekte zur Küchenplanung 5. Juli 2017
Ausschnittsmaß Herd - unterschiedliche Marken Montage-Details 5. Juli 2017
Herdplatte tauschen? Elektro 6. Juni 2017
Emilie Henry Risottotopf (Ton) für Induktionsherd unbrauchbar Küchen-Ambiente 4. Juni 2017