Diese Seite ist genial, da Snippings eingefügt werden kann. Bei Chefkoch geht das nicht.
Aber ich muss Euch auch noch ein Geheimnis verraten, aber dazu später.....
Und entschuldigt mich, ich habe gestern übersehen, dass ja schon wieder mehr Beiträge geschrieben wurden....Seite 2 ...lesen solte man können
Erstmal meine Antworten
An alle die mir 3-PlattenFelder vorgeschlagen haben....Ihr habt recht ,die gefallen mir gut. 4 Platten brauchen wir sogut wie nie.
Bosch wurde ja auch schon vorgeschlagen. Muss ich auch noch suchen....
Hallo Eva, Dein Vorschlag zu Gas aufgrund der nicht wöchentlichen bzw. häufigen Nutzung ist vollkommen richtig. Ich habe sogar einen Doppel-Gaskocher fürs Camping im Keller. Vorteil wäre natürlich, dass der Topf nicht mehr Indu-tauglich sein muss und damit wesentlich günstiger. Dazu später....
Hallo Kerstin, für normales Kochen ist dieser natürlich zu groß und ungewohnt, aber sobald man mit solchen Delikatessen und Mengen arbeitet, dann ist dieser passend... in Gastroküchen wären 46 cm sicher ein kleiner Topf
Zu meinem letzten Beitrag von gestern habe ich von Euch noch keine Bemerkung
Vorschlag mit dem großen Topf und klenem Boden....usw. ob es so etwas überhaupt gibt, bzw. ob es nicht vollkommen egal ist...der Boden kann ja ruhig größer sein, solange er auf dem Kochfeld platz hat und eben steht.
Wie ja bereits beschrieben.... ich muss jetzt erstmal wissen, welche Töpfe bzw. Formen überhaupt in der Größe verfügbar und auch für Striezel nutzbar sind....vielleicht kann ich auch schon ein Ausschlussverfahren starten......
1. wenn man 8 - 12 Striezel innerhalb 30 s in den Topf legt, dann darf die Temperatur nicht gleich in die Knie gehen....Ihr wisst genau was ich meine,...der Topfrand aus Stahl muss eine ausreichende Wärmekapazität haben.
2. Aufgrund der Produktionsmöglichkeiten, kann ich mir nicht vorstellen, dass es einen quatratischen oder rechteckigen Topf gibt, der Punkt 1 erfüllt.
Resümee: ein runder Topf........und jetzt dazu brauche ich Erfahrung, wie dieser sich auf einer 3-Zonen-Kochfeld verhält, auch wenn er nicht ganz symetrisch auf der Zone steht.
Ich glaube, dass es dann aufgrund der Wärmekapazität durch Öl und Stahl eh egal ist. Aber interessant wäre es schon, wie die Magnetfelder bei so einem großen Topf arbeiten.
Noch zum Thema Gastro
Ich habe folgendes Ind-Feld gefunden.
kommt aus der Gastroszene und hat 3500 Watt, das ist schon ordentlich.........aber...... es steht dabei bis max. 26 cm Boden. Soll das ein Witz sein.......aber ich weiß was Ihr jetzt denkt...so eine billige Kiste hat auch nicht wirklich etwa mit Gastro zu tun.
Im Gastro-Bereich gibt es ganz sicher Kochfelder mit ensprechender Größe und Leistung. Habe auch schon welche flüchtig für 5 - 6 T€ gesehen ;-((
Schönen Sonntag wünsche ich Euch