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Hallo liebes Küchen-Forum,
ich habe mich schon durch einige Beiträge gelesen und bin begeistert, was ihr aus Küchen alles so machen könnt. Vielleicht könnt ihr mir bei unserer Küche auch helfen, denn ich stecke bei der Planung momentan etwas fest.
Wir haben einen Neubau, schon errichtet, für den eine offene Wohnküche geplant ist. Kleinere Planungsänderungen sind noch möglich, Wände versetzen eher lieber nicht. Momentan schwanke ich zwischen den Varianten Insel oder U-Form wobei die Insel vielleicht ein bisschen zu klein ist, während mir die U-Form fast zu wuchtig erscheint. Aber vielleicht gibt es noch ganz andere Möglichkeiten, bin da ganz offen.
Vom Stil her sollte die Küche modern und reduziert (keine wuchtigen Oberschränke) ausfallen, damit sie sich gut in den Wohnraum einpasst. Oberflächen stehen noch nicht endgültig fest, müssen noch zwischen meinem Freund und mir ausdiskutiert werden . Wichtiger ist mir erst mal der generelle Aufbau.
Grundrisse und meine bisherigen Planungsversuche habe ich schon mal eingestellt. Ich hoffe ich habe nichts wichtiges dabei vergessen. Ach ja, dass Speichern der Planungsansicht im Alnoplaner mit Strg+Alt+S hat bei mir nicht geklappt (warum auch immer). Hab mich mit der Erstellung von pdfs beholfen.
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe.
Liebe Grüße
Andrea
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 und 189
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 124
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum Zugucken beim Kochen, kleine Snacks
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: zwischen 90 und 100 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 1-2 mal die Woche
Wie häufig wird gekocht?ab und zu[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens zu 2
auch mal für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu hohe Hängeschränke, unübersichtliche Eckschränke
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
ich habe mich schon durch einige Beiträge gelesen und bin begeistert, was ihr aus Küchen alles so machen könnt. Vielleicht könnt ihr mir bei unserer Küche auch helfen, denn ich stecke bei der Planung momentan etwas fest.
Wir haben einen Neubau, schon errichtet, für den eine offene Wohnküche geplant ist. Kleinere Planungsänderungen sind noch möglich, Wände versetzen eher lieber nicht. Momentan schwanke ich zwischen den Varianten Insel oder U-Form wobei die Insel vielleicht ein bisschen zu klein ist, während mir die U-Form fast zu wuchtig erscheint. Aber vielleicht gibt es noch ganz andere Möglichkeiten, bin da ganz offen.
Vom Stil her sollte die Küche modern und reduziert (keine wuchtigen Oberschränke) ausfallen, damit sie sich gut in den Wohnraum einpasst. Oberflächen stehen noch nicht endgültig fest, müssen noch zwischen meinem Freund und mir ausdiskutiert werden . Wichtiger ist mir erst mal der generelle Aufbau.
Grundrisse und meine bisherigen Planungsversuche habe ich schon mal eingestellt. Ich hoffe ich habe nichts wichtiges dabei vergessen. Ach ja, dass Speichern der Planungsansicht im Alnoplaner mit Strg+Alt+S hat bei mir nicht geklappt (warum auch immer). Hab mich mit der Erstellung von pdfs beholfen.
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe.
Liebe Grüße
Andrea
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 und 189
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 124
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum Zugucken beim Kochen, kleine Snacks
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: zwischen 90 und 100 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 1-2 mal die Woche
Wie häufig wird gekocht?ab und zu[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens zu 2
auch mal für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu hohe Hängeschränke, unübersichtliche Eckschränke
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-