AW: Geräteauswahl von Siemens für neue Küche
Hallo,
wie Kerstin schreibt müssten die Geräte tiefer gesetzt werden, wenn zwei übereinander kommen. Das wäre bei einer MW aber auch der Fall gewesen.
Und was die Körperlänge (Größe ist etwas anderes
) angeht, liegt Deine Frau knapp über dem Durchschnitt und Du darunter.
Dies nur zu der Bemerkung: Meine Frau ist
nur 168...
Dass man da etwas durcheinander kommt, ist kein Wunder, da sich die Hersteller der Haushaltsgeräte leider nicht auf eine Bezeichung einigen können.
Ein Dampfgarer kann nur dämpfen. Ähnlich einem Dämpfaufsatz für den Topf, mit dem Unterschied, dass deutlich mehr Platz zur Verfügung steht, und dass man auch mit Temperaturen unter 100° dämpfen kann.
Diese Geräte heissen bei Siemens "Dampfgarofen"
Ein Kombidämpfer (bei Siemens "Dampfbackofen" genannt) kann, neben den Funktionen des Dampfgarers, zusätzlich noch mit Heissluft arbeiten. Solo oder in Kombination mit Dampf.
Das erweitert das Anwendungsspektrum umgemein.
Im Kombibetrieb kann man Fleisch/Geflügel und auch Aufläufe etc. garen und auch eine Bräunung erzielen. Das kann ein reiner Dampfgarer nicht.
Unterschied zum Braten im normalen Backofen ist, dass man , durch die Zugabe der Feuchtigkeit, ein saftigeres Ergebnis erzielen kann.
Man kann natürlich auch nur die Heissluft nutzen, und hätte so gleichzeitig einen zweiten Ofen.
Wie gesagt, mit Drehtüre gibt es so ein Kombigerät nicht von Siemens. Nur, viel teurer, von
Gaggenau .Da wäre der passende Ofen natürlich auch entsprechend teurer.
Mit Drehtüre gibt es von Siemens die kleinen Dampfgarer, die eigentlich für den Einbau in einen
Oberschrank gedacht sind. Die sind deshalb weniger tief und auch weniger hoch(ca 37cm). Der Garraum langt aber , für das dämpfen von Beilagen für 4 P. locker aus. Mit Linksanschlag wäre das dieser:
Siemens-Hausgeräte Deutschland - Produktsuche - Kochen und Backen - Backöfen Dampfgarer und Herde - Dampfbackofen und Dampfgarer - HB25D5L2
Bleibt natürlich noch die Frage: Wohin mit der MW.
Gäbe es vielleicht die Möglichkeit sie hinter einer Klappe über der Spüma zu verstecken?
Was sagen denn die "Planungsmädels" dazu?
Wenn zwei Geräte übereinander tiefer als in der Planung eingebaut werden, würde sich die Drehtüre beim Ofen erübrigen. Zumindestens in Bezug auf die Körperlänge der Nutzer.
Optik ist gut und schön.
Ich persönlich würde lieber den Mehrpreis, den der Ofen mit Drehtüre gegenüber einem anderen Modell, mit gleichen Funktionen und Klapptüre hat, in einen Kombidämpfer investieren.
Dann passen beide auch optisch zusammen. Und man hat mehr Kochkomfort fürs gleiche Geld.
VG EVA