Mitglied
- Beiträge
- 6
Hallo,
Bei unserer Küchenplanung ist natürlich auch das Thema Dampfgarer / Dampfbackofen etc. aufgekommen. Wir werden ziemlich sicher einen Backofen und zusätzlich DG oder DBO nehmen.
Bei unserer Suche sind wir auch auf den Gaggenau Varia Dampfgarer gestoßen, welcher in der APL verbaut ist: VK 230 | Kochen | Gaggenau
Da dies aber ein sehr exotisches Gerät (?) zu sein scheint und man relativ wenig Infos dazu findet, wollte ich fragen ob jemand so ein Gerät besitzt und dazu etwas sagen könnte?
Neben den Nachteilen wie exotische Gerät, nur Dampfgarer, Monatge in APL stelle ich mir doch dieses Gerät recht praktisch vor:
- Leichte Befüllung
- Leichte Entleerung Restwasser direkt in den Abfluss
- Reinigung unkompliziert & schnell
- Handhabung in der Nähe von der Spüle praktisch
- Dürfte längere Lebensdauer als Standard-Eienbaudampfgarer haben?
Meine Vorstellung bezüglich der Verwendung eines Dampfgarer ist eher in Richtung Beilagen, Gemüse, Kartoffel, Reis....
Vielen Dank schon mal für die Hilfe.
LG Andi
Bei unserer Küchenplanung ist natürlich auch das Thema Dampfgarer / Dampfbackofen etc. aufgekommen. Wir werden ziemlich sicher einen Backofen und zusätzlich DG oder DBO nehmen.
Bei unserer Suche sind wir auch auf den Gaggenau Varia Dampfgarer gestoßen, welcher in der APL verbaut ist: VK 230 | Kochen | Gaggenau
Da dies aber ein sehr exotisches Gerät (?) zu sein scheint und man relativ wenig Infos dazu findet, wollte ich fragen ob jemand so ein Gerät besitzt und dazu etwas sagen könnte?
Neben den Nachteilen wie exotische Gerät, nur Dampfgarer, Monatge in APL stelle ich mir doch dieses Gerät recht praktisch vor:
- Leichte Befüllung
- Leichte Entleerung Restwasser direkt in den Abfluss
- Reinigung unkompliziert & schnell
- Handhabung in der Nähe von der Spüle praktisch
- Dürfte längere Lebensdauer als Standard-Eienbaudampfgarer haben?
Meine Vorstellung bezüglich der Verwendung eines Dampfgarer ist eher in Richtung Beilagen, Gemüse, Kartoffel, Reis....
Vielen Dank schon mal für die Hilfe.
LG Andi