Mitglied
- Beiträge
- 4
Hallo,
Wir haben eine neue Ikea Küche eingebaut und soweit alle Elektrogeräte bis auf den Backofen angeschafft. Ich weiß nicht ob es an mir oder den Herstellern liegt, aber ich bin in der Auswahl komplett verloren - es gibt vor allem bei Bosch und Siemens gefühlt 100 verschiedene Backofen mit allen möglichen Produktnamen und Serien.
Ich würde mich daher sehr über eine Empfehlung freuen.
Grundsätzlich sollte es ein Backofen mit Dampffunktion (Wassertank) und Pizza-Stufe (300°C sein).
In unser alten Küche hatten wir Platz für eine Mikrowelle, allerdings möchten wir dafür zukünftig kein extra Gerät mehr haben.
Die Frage wäre, ob ein vernünftiger Backofen mit Regenration das Aufwärmen mit der Mikrowelle ablösen kann. (Hier fehlt mir die Erfahrung - klar ist das vermutlich etwas langsamer, aber wenn das gut funktioniert sollte das kein Problem sein...)
Falls nicht, wäre ein Ofen mit integrierter Mikrowelle durchaus eine Überlegung wert.
Hinsichtlich Reinigung wäre Pyrolyse bevorzugt aber ich glaube die Kombi Mikrowelle/Dampf und Pyrolyse ist nicht möglich... Auch hier hatten wir bisher ein Gerät ohne jegliche Reinigungsfunktion und sind wahrscheinlich, mit egal was, besser dran als jetzt.
Die Preisgrenze liegt bei ca 1.500
Würde mich sehr über die ein oder andere Empfehlung oder persönliche Erfahrung freuen. Im Vergleich zu unserem jetzigen Ofen kann es eigentlich nur besser werden...
Dankeschön und LG
Alex
Wir haben eine neue Ikea Küche eingebaut und soweit alle Elektrogeräte bis auf den Backofen angeschafft. Ich weiß nicht ob es an mir oder den Herstellern liegt, aber ich bin in der Auswahl komplett verloren - es gibt vor allem bei Bosch und Siemens gefühlt 100 verschiedene Backofen mit allen möglichen Produktnamen und Serien.
Ich würde mich daher sehr über eine Empfehlung freuen.
Grundsätzlich sollte es ein Backofen mit Dampffunktion (Wassertank) und Pizza-Stufe (300°C sein).
In unser alten Küche hatten wir Platz für eine Mikrowelle, allerdings möchten wir dafür zukünftig kein extra Gerät mehr haben.
Die Frage wäre, ob ein vernünftiger Backofen mit Regenration das Aufwärmen mit der Mikrowelle ablösen kann. (Hier fehlt mir die Erfahrung - klar ist das vermutlich etwas langsamer, aber wenn das gut funktioniert sollte das kein Problem sein...)
Falls nicht, wäre ein Ofen mit integrierter Mikrowelle durchaus eine Überlegung wert.
Hinsichtlich Reinigung wäre Pyrolyse bevorzugt aber ich glaube die Kombi Mikrowelle/Dampf und Pyrolyse ist nicht möglich... Auch hier hatten wir bisher ein Gerät ohne jegliche Reinigungsfunktion und sind wahrscheinlich, mit egal was, besser dran als jetzt.
Die Preisgrenze liegt bei ca 1.500
Würde mich sehr über die ein oder andere Empfehlung oder persönliche Erfahrung freuen. Im Vergleich zu unserem jetzigen Ofen kann es eigentlich nur besser werden...
Dankeschön und LG
Alex