Erstmal zum Rondell: nur zwei Stauebenen, nicht wirklich gute Ausnutzung der Ecke (sieht man auf dem Grundriss), die Mechanik lässt keine hohe Balstung zu, also viele Töpfe/Pfannen eher nicht, andererseits fallen kleine leicht Dinge wie Tupper nach hinten ins Nirwana und sind evtl schwer wieder herauszuangeln.
Wenn man das Rondell aus der Planung entfernt und eine tote Ecke plant, passt an der planlinken Seite neben die Hochschränke nur ein 30cm
Unterschrank , wo du vorher überlegen solltest, wie du ihn nutzen möchtest: mit Drehtür für Tabletts/Backbleche, mit Auszügen für hohe Dinge/Essig+Öl/Säfte+Mineralwasser, mit mehreren Schubladen für Folien und anderen Kleinkram.
Für einen MUPL muss umsortiert werden. Da gibt es mehrere Möglichkeiten, jeweils von links:
1. unter Beibehaltung des Rondells
90 Rondell - 80 US - 30 MUPL - 60 Spüle - 60 GSP - 60 US - tote Ecke
So ist die offene GSP-Klappe beim Kochen möglichst weit planrechts aus der Verbindung Spüle Kochfeld. Diekt neben dem Rondell würde die offene Klappe den Zugang sehr dicht machen.
2. ohne Rondell
65 tote Ecke - 60 GSP - 60 Spüle - 45 MUPL - 90 US - 60 US - tote Ecke
Der GSP ist nicht im Weg, die Spüle gut erreichbar auch für ein schnelles Glas Wasser, der Platz unter dem Fenster ist schöner heller Schnibbelplatz, der breitere MUPL kann mit zwei kleinen und einem großen Eimer bestückt werden oder fasst zusätzlich Putzmittel (30cm MUPL: 1x klein + 1x großer Eimer).
Ich würde Lösung 2 bevorzugen.