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Hallo liebes Forum,
wir sind gerade mitten in der Planung unserer neuen Küche für unseren Neubau. Wir haben ein Angebot von einem kleineren Küchenstudio für eine Schüller Gala mit Hochglanz-Lackfront vorliegen und wollten vor allem Verbesserungsvorschläge und zum anderen gerne erfahren, ob diese Planung für ca. 10-12.000 Euro (ohne Geräte, nur Holzteile) machbar ist.
Wir werden eine offene Küche in G-Form realisieren. Da sie nicht zu erdrückend wirken soll, haben wir Highboards vorgesehen, die max. ca. 180cm hoch werden sollen. Hier soll ein Kühlschrank mit Gefrierfach, eine Mikro/Backofenkombi und eine Dampfgarer/heißluft-Kombi Platz finden (beides 45er Kompaktgeräte). Die Ecken sind momentan alle tot. Zum Essbereich hin sind im Moment 3 50er Schränke geplant, in den auch noch Geschirr Platz finden soll. Das Kochfeld soll ein 80er Induktionsfeld mit Abluft-Wandesse werden.
Anbei findet Ihr den Grundriss unserer Küche sowie die Dateien des Alno -Planers und ein pdf mit einigen Ansichten. Ferner auch noch eine Ansicht der Planung des Küchenstudios. Gegenüber der Studio-Planung haben wir in unserer überarbeitenen Variante im Alnoplaner die Highboard-Seite zugunsten einer größeren Arbeitsfläche gekürzt. Die Darstellung im Alno-Planer entspricht dem momentan aktuellen Stand mit Ausnahme der Farbe, der Geräte und der Griffe, die es dort nicht gab. Diese sollen so wie in der Studioplanung aussehen. Ich hoffe, die geplanten (Unter-)schränke sind jweils einigermaßen erkennbar.
Eine spezielle Frage zum Highboard: Dieses hat derzeit eine Korpushöhe von 149,5 cm. Deshalb ist kann hier max. ein 140er Kühlschrank eingebaut werden. Gibt es die Highboards bei Schüller in allen 13er Schritten, so dass es z.B. auch eine 162,5er Höhe gibt, in die ein 158er Kühlschrank passen würde (in dieser Größe gibt es mehr Auswahl)?
Ich hoffe, ich habe keine grundlegenden Angaben vergessen. Vielen Dank vorab für Eure Anregungen!
VG Oliver
Anhang anzeigen Grundriss_küche048.pdf
Anhang anzeigen Küchenplanung_Studio045.pdf
Anhang anzeigen Küchenplanung043.pdf
Anhang anzeigen Plan29.12.12.POS
Anhang anzeigen Plan29.12.12.KPL
Checkliste zur Küchenplanung von Der_Oli
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 176, 165
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 2 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90x140cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Schnelles Frühstück, mal was im Sitzen schnippeln
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles mögliche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Gemeinsam auch mal für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Ergonomie, Platz
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
wir sind gerade mitten in der Planung unserer neuen Küche für unseren Neubau. Wir haben ein Angebot von einem kleineren Küchenstudio für eine Schüller Gala mit Hochglanz-Lackfront vorliegen und wollten vor allem Verbesserungsvorschläge und zum anderen gerne erfahren, ob diese Planung für ca. 10-12.000 Euro (ohne Geräte, nur Holzteile) machbar ist.
Wir werden eine offene Küche in G-Form realisieren. Da sie nicht zu erdrückend wirken soll, haben wir Highboards vorgesehen, die max. ca. 180cm hoch werden sollen. Hier soll ein Kühlschrank mit Gefrierfach, eine Mikro/Backofenkombi und eine Dampfgarer/heißluft-Kombi Platz finden (beides 45er Kompaktgeräte). Die Ecken sind momentan alle tot. Zum Essbereich hin sind im Moment 3 50er Schränke geplant, in den auch noch Geschirr Platz finden soll. Das Kochfeld soll ein 80er Induktionsfeld mit Abluft-Wandesse werden.
Anbei findet Ihr den Grundriss unserer Küche sowie die Dateien des Alno -Planers und ein pdf mit einigen Ansichten. Ferner auch noch eine Ansicht der Planung des Küchenstudios. Gegenüber der Studio-Planung haben wir in unserer überarbeitenen Variante im Alnoplaner die Highboard-Seite zugunsten einer größeren Arbeitsfläche gekürzt. Die Darstellung im Alno-Planer entspricht dem momentan aktuellen Stand mit Ausnahme der Farbe, der Geräte und der Griffe, die es dort nicht gab. Diese sollen so wie in der Studioplanung aussehen. Ich hoffe, die geplanten (Unter-)schränke sind jweils einigermaßen erkennbar.
Eine spezielle Frage zum Highboard: Dieses hat derzeit eine Korpushöhe von 149,5 cm. Deshalb ist kann hier max. ein 140er Kühlschrank eingebaut werden. Gibt es die Highboards bei Schüller in allen 13er Schritten, so dass es z.B. auch eine 162,5er Höhe gibt, in die ein 158er Kühlschrank passen würde (in dieser Größe gibt es mehr Auswahl)?
Ich hoffe, ich habe keine grundlegenden Angaben vergessen. Vielen Dank vorab für Eure Anregungen!
VG Oliver
Anhang anzeigen Grundriss_küche048.pdf
Anhang anzeigen Küchenplanung_Studio045.pdf
Anhang anzeigen Küchenplanung043.pdf
Anhang anzeigen Plan29.12.12.POS
Anhang anzeigen Plan29.12.12.KPL
Checkliste zur Küchenplanung von Der_Oli
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 176, 165
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 2 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90x140cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Schnelles Frühstück, mal was im Sitzen schnippeln
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles mögliche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Gemeinsam auch mal für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Ergonomie, Platz
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-