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Ich melde mich nach langer Zeit mal wieder...
Da das Thema Küche bei uns ja viel Streit ausgelöst hatte, habe ich es erstmal nach hinten verschoben. Die Küche ist jetzt geplant und es sollen 2 Öfen werden. Ein 60 cm und ein 45 cm. Diese werden leide übereinander stehen. Irgendeinen Kompromiss muss man eben machen. Alles auf Augenhöhe geht nicht, es sei denn, man will das Brot auf dem Boden oder mit einer Leiter schneiden...
Jetzt versuche ich die ganze Zeit die perfekte kombo füruns zu finden. Z.Z. präferiere ich:
60 cm Ofen mit Dampffunktion
45 cm Ofen mit Mikrowellenfunktion
1. Frage wäre: was auf welche Höhe? Unter den Öfen ist noch eine 37,5 cm Schublade, wenn ich mich nicht irre. Ich würde erst den großen und dann den kleinen setzen. Aus optischen Gründen. Praktischer wäre es aber evtl. andersrum, weil man den größeren mit dampf möglicherweise häufiger braucht?!
2. Frage: Volle Dampffunktion der reicht Dampfstoß? In der Auswahl wird man ja sonst sehr eingeschränkt, denn ich frage mich, ...
3. Frage: Sind 300 ° wichtig? Um ehrlich zu sein essen wir sehr gerne Pizza... Bisher haben wir Fertigpizzen immer wie angegeben gebacken. Die Ofenfrische finde ich für TK-Pizza ganz annehmbar..
4. Frage: Welches Modell? Ich denke, dass ist wirklich Geschmacksssache oder? Mir gefallen die vulkanschwarzen von Bosch sehr gut. Andererseits finde ich slide&hide von NEFF sehr cool. Preislich nehmen sich NEFF, Siemens und Bosch ja nichts. Miele ist uns einfach zu teuer.
5. Frage: Habe ich was vergessen? Sind Funktionen wie "perfect roast" etc. für Küchen-Noobs wie mich wichtig?
Wir sind übrigens ein 6 Personenhaushalt. Daher halte ich 2 Öfen grundsätzlich für besser als ein Kombigerät, das alles kann. Allerdings sind die Dinger evtl. auch so gut, dass sie Niedergaren im untersten Fach und 300 Pizza im oberen fach gleichzeitig können... keine Ahnung...
Vielen Dank für eure Hilfe!!!
Da das Thema Küche bei uns ja viel Streit ausgelöst hatte, habe ich es erstmal nach hinten verschoben. Die Küche ist jetzt geplant und es sollen 2 Öfen werden. Ein 60 cm und ein 45 cm. Diese werden leide übereinander stehen. Irgendeinen Kompromiss muss man eben machen. Alles auf Augenhöhe geht nicht, es sei denn, man will das Brot auf dem Boden oder mit einer Leiter schneiden...
Jetzt versuche ich die ganze Zeit die perfekte kombo füruns zu finden. Z.Z. präferiere ich:
60 cm Ofen mit Dampffunktion
45 cm Ofen mit Mikrowellenfunktion
1. Frage wäre: was auf welche Höhe? Unter den Öfen ist noch eine 37,5 cm Schublade, wenn ich mich nicht irre. Ich würde erst den großen und dann den kleinen setzen. Aus optischen Gründen. Praktischer wäre es aber evtl. andersrum, weil man den größeren mit dampf möglicherweise häufiger braucht?!
2. Frage: Volle Dampffunktion der reicht Dampfstoß? In der Auswahl wird man ja sonst sehr eingeschränkt, denn ich frage mich, ...
3. Frage: Sind 300 ° wichtig? Um ehrlich zu sein essen wir sehr gerne Pizza... Bisher haben wir Fertigpizzen immer wie angegeben gebacken. Die Ofenfrische finde ich für TK-Pizza ganz annehmbar..
4. Frage: Welches Modell? Ich denke, dass ist wirklich Geschmacksssache oder? Mir gefallen die vulkanschwarzen von Bosch sehr gut. Andererseits finde ich slide&hide von NEFF sehr cool. Preislich nehmen sich NEFF, Siemens und Bosch ja nichts. Miele ist uns einfach zu teuer.
5. Frage: Habe ich was vergessen? Sind Funktionen wie "perfect roast" etc. für Küchen-Noobs wie mich wichtig?
Wir sind übrigens ein 6 Personenhaushalt. Daher halte ich 2 Öfen grundsätzlich für besser als ein Kombigerät, das alles kann. Allerdings sind die Dinger evtl. auch so gut, dass sie Niedergaren im untersten Fach und 300 Pizza im oberen fach gleichzeitig können... keine Ahnung...
Vielen Dank für eure Hilfe!!!