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Guten Abend in die Runde,
wir planen einen Durchbruch und damit verbunden eine größere Küche. Die erste Planung, die wir im Küchenstudio gemacht haben, gefiel uns gut. Jetzt möchte ich diese noch hier "checken" lassen.
Links angefangen mit einem Besenschrank, daneben einen Sitzbereich oder als Hocker zum mithelfen für die Kinder. Dann Schubladen breit. Anschließend Schubladen 50cm breit in tiefer ausführung und danach in nicht so tiefer ausführung (falls von der Mauer ein stück stehen bleiben muss -> muss ich noch mit dem Statiker abklären). Dann vorhandene Spülmaschine und Auszug mit Müllbehälter. Anschließend um die Ecke 100er Schubladen unter dem vorhandenen Induktionskochfeld. Die Ecken sind nicht genutzt/ verblendet. Anschließend Hochschrank für Backofen und darüber ein Fach für die Mikrowelle. Daneben einen Schrank mit verdeckten Schubladen. Und dann der vorhandene Kühlschrank. über dem Kochfeld eine Schmale Abzugshaube und drei Schränke mit Lifttüren.
Was haltet Ihr von der Planung?
Was könnte man noch verbessern?
Ich habe gleichwertige Angebote von Schüller und Häcker . Welches ist der bessere Hersteller?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 187 und 170 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Bügelbrett, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich mit / für die Kinder
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist allein. Ab und zu auch für und mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die alte Küche ist 2,45 x 2,6 und hat links und rechts eine Arbeitsplatte. Es fehlt massiv an Stauraum... Vor allem an Schubladen.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller oder Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Backofen, Induktionskochfeld, Mikrowelle, Geschirrspüler vorhanden. Der Rest muss neu. Hersteller ist egal.
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
wir planen einen Durchbruch und damit verbunden eine größere Küche. Die erste Planung, die wir im Küchenstudio gemacht haben, gefiel uns gut. Jetzt möchte ich diese noch hier "checken" lassen.
Links angefangen mit einem Besenschrank, daneben einen Sitzbereich oder als Hocker zum mithelfen für die Kinder. Dann Schubladen breit. Anschließend Schubladen 50cm breit in tiefer ausführung und danach in nicht so tiefer ausführung (falls von der Mauer ein stück stehen bleiben muss -> muss ich noch mit dem Statiker abklären). Dann vorhandene Spülmaschine und Auszug mit Müllbehälter. Anschließend um die Ecke 100er Schubladen unter dem vorhandenen Induktionskochfeld. Die Ecken sind nicht genutzt/ verblendet. Anschließend Hochschrank für Backofen und darüber ein Fach für die Mikrowelle. Daneben einen Schrank mit verdeckten Schubladen. Und dann der vorhandene Kühlschrank. über dem Kochfeld eine Schmale Abzugshaube und drei Schränke mit Lifttüren.
Was haltet Ihr von der Planung?
Was könnte man noch verbessern?
Ich habe gleichwertige Angebote von Schüller und Häcker . Welches ist der bessere Hersteller?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 187 und 170 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Bügelbrett, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich mit / für die Kinder
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist allein. Ab und zu auch für und mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die alte Küche ist 2,45 x 2,6 und hat links und rechts eine Arbeitsplatte. Es fehlt massiv an Stauraum... Vor allem an Schubladen.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller oder Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Backofen, Induktionskochfeld, Mikrowelle, Geschirrspüler vorhanden. Der Rest muss neu. Hersteller ist egal.
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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