jss46
Mitglied
- Beiträge
- 3
Zeile + Insel, oder was ganz anderes?
Hallo,
wir sind gerade am Sanieren und machen uns Gedanken wo in der Küche Strom und Wasser hin muss. Dafür müssen wir natürlich auch erstmal die Küche planen, was ein Unterfangen.
Wir haben uns schonmal beraten lassen, aber im Endeffekt haben die auch nur umgesetzt was wir ihnen gesagt haben. Wir sind bislang auf eine Küchenzeile mit Durchgangstür in die wirklich kleine Speisekammer und eine Kücheninsel mit Kochfeld und Spüle gekommen.
Oder fällt euch da eine andere sinnvollere Anordnung ein?
Design stellen wir uns gerade Dunkelgrau/schwarz mit Holz kombiniert vor. Entweder mit dezenten Griffleisten oder Grifflos. Es wäre uns wichtig das Spülbecken und Kochfeld versenkt montiert werden können, welches Arbeitsplattenmaterial bietet sich da an?
Heute wurde uns gesgat wir müssten ~4k mehr für die Arbeitsplatte bei versenkter Montage kalkulieren, kann das sein?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 2x180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ~98-100cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): nicht relevant
Fensterhöhe (in cm): nicht relevant
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 240*100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Sitzmöglichkeiten sind nicht in der Küche sondern im Anbau und Esszimmer geplant
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks,selten Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): ~15000
Angehängte Dateien
Hallo,
wir sind gerade am Sanieren und machen uns Gedanken wo in der Küche Strom und Wasser hin muss. Dafür müssen wir natürlich auch erstmal die Küche planen, was ein Unterfangen.
Wir haben uns schonmal beraten lassen, aber im Endeffekt haben die auch nur umgesetzt was wir ihnen gesagt haben. Wir sind bislang auf eine Küchenzeile mit Durchgangstür in die wirklich kleine Speisekammer und eine Kücheninsel mit Kochfeld und Spüle gekommen.
Oder fällt euch da eine andere sinnvollere Anordnung ein?
Design stellen wir uns gerade Dunkelgrau/schwarz mit Holz kombiniert vor. Entweder mit dezenten Griffleisten oder Grifflos. Es wäre uns wichtig das Spülbecken und Kochfeld versenkt montiert werden können, welches Arbeitsplattenmaterial bietet sich da an?
Heute wurde uns gesgat wir müssten ~4k mehr für die Arbeitsplatte bei versenkter Montage kalkulieren, kann das sein?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 2x180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ~98-100cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): nicht relevant
Fensterhöhe (in cm): nicht relevant
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 240*100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Sitzmöglichkeiten sind nicht in der Küche sondern im Anbau und Esszimmer geplant
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks,selten Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): ~15000
Angehängte Dateien
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: