MeisterPropper
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- Schweiz
Hallo
Ich lese seit einiger Zeit in diesem Forum - vielen Dank für die Ideen und Inspirationen.
Ich bin in der Konzeptphase für einen grösseren Anbau/Umbau inkl. neuer Küche, wo ich dann mit wenig Einschränkungen (Küchenzeile 620 cm, Zeilenabstand 140 cm, Kochinsel 420 cm etc.) planen kann. Ziel ist die „in finktionaler und ergonomischer Sicht fast perfekte Küche die auch noch schön aussieht“. Die Planungen werde ich dann im Planungsboard einstellen, wenn ich Pläne des Rohbaus habe.
Etwas Kopfzerbrechen bereitet mir bei meinen Vorplanungen der Aspekt „Aufbewahrung des Geschirrs“. Darüber wird hier wenig geschrieben und auch Vetter und was man im Netz findet ist eher oberflächlich. Ich sehe immer wieder, wie das Geschirr in der Kochinsel versorgt wird, womöglich noch auf der hinteren Seite am anderen Ende als der Geschirrspüler. Ich habe eine ältere, sehr kleine aber raffinierte Küche mit Hochschrank mit Glasfront für Geschirr gleich gegenüber dem Geschirrspüler, wo ich das Geschirr in Oberkörperhöhe versorgen kann. Möchte mich nicht verschlechtern.
Was sagen die Planer hier im Forum dazu? Was wäre ergonomisch resp. funktional die beste Lösung?
GSP hocheingebaut in Küchenzeile und Geschirr in HS oberhalb?
GSP hocheingebaut in Küchenzeile und Geschirr in HS links oder rechts?
GSP hocheingebaut in Küchenzeile und Geschirr gegenüber in Auszug Insel Innenseite?
GSP hocheingabeut in Insel und Geschirr gegenüber in HS in Küchenzeile?
etc.
Ich lese seit einiger Zeit in diesem Forum - vielen Dank für die Ideen und Inspirationen.
Ich bin in der Konzeptphase für einen grösseren Anbau/Umbau inkl. neuer Küche, wo ich dann mit wenig Einschränkungen (Küchenzeile 620 cm, Zeilenabstand 140 cm, Kochinsel 420 cm etc.) planen kann. Ziel ist die „in finktionaler und ergonomischer Sicht fast perfekte Küche die auch noch schön aussieht“. Die Planungen werde ich dann im Planungsboard einstellen, wenn ich Pläne des Rohbaus habe.
Etwas Kopfzerbrechen bereitet mir bei meinen Vorplanungen der Aspekt „Aufbewahrung des Geschirrs“. Darüber wird hier wenig geschrieben und auch Vetter und was man im Netz findet ist eher oberflächlich. Ich sehe immer wieder, wie das Geschirr in der Kochinsel versorgt wird, womöglich noch auf der hinteren Seite am anderen Ende als der Geschirrspüler. Ich habe eine ältere, sehr kleine aber raffinierte Küche mit Hochschrank mit Glasfront für Geschirr gleich gegenüber dem Geschirrspüler, wo ich das Geschirr in Oberkörperhöhe versorgen kann. Möchte mich nicht verschlechtern.
Was sagen die Planer hier im Forum dazu? Was wäre ergonomisch resp. funktional die beste Lösung?
GSP hocheingebaut in Küchenzeile und Geschirr in HS oberhalb?
GSP hocheingebaut in Küchenzeile und Geschirr in HS links oder rechts?
GSP hocheingebaut in Küchenzeile und Geschirr gegenüber in Auszug Insel Innenseite?
GSP hocheingabeut in Insel und Geschirr gegenüber in HS in Küchenzeile?
etc.