Fzauberer
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Familienküche in L-Form Planungshilfe & Check
Liebe Forenmitglieder,
wir sind nun an einem Punkt wo wir konkret unsere neue Küche planen und hatten bereits Gespräche mit 2 Studios. Beides mal ist eine L-Küche dabei "rausgekommen", ein drittes Studio will uns noch ein Angebot für eine Zeile plus Kochinsel Lösung anbieten.
Uns würde interessieren, was ihr von der Planung haltet und ob "die Küche zu uns passt". Wir wissen, dass wir auf jeden Fall eine robuste, pflegeleichte und funktionale Küche wollen, die langlebig und auch noch recht bezahlbar ist. Aussehen spielt eher die 2. Geige da wir 2 kleine Kids haben
Wir sind noch "mit keinem Hersteller schwanger" - wichtig wäre, dass die Korpusse robust und wenigstens 78cm hoch sind (96cm Arbeitshöhe angepeilt). Die Auszüge sollten nicht zu hoch sein bspw. 13-26-39 sollte funktionieren in Verbindung mit evtl. einmal 13-13-26-26.
Wir dachten bspw. an Nobilia , Schüller , Ballerina , Häcker oder auch Bauformat /Burger - die Küche sollte nicht mehr als 700-800€ je Laufmeter kosten / ohne Elektronik.
Danke für eure Tipps und Gedanken zur Planung!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 172cm und 187cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Keine Fenster aber Durchgang rechts und links!
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 -80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180 mal 90 im unteren Raumbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffee / morgens bzw. während kochen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: max 2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Aktuelle Planung Nobilia, Nolte -> Interesse an Häcker, Schüller, Burger/Bauformat und Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Große Auszüge / gute Ergonomie / keine Preistreiber wie Rondelle oder 30er Schränke
Preisvorstellung (Budget): ca. €700-800 pro Meter Küche OHNE Elektrogeräte
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Liebe Forenmitglieder,
wir sind nun an einem Punkt wo wir konkret unsere neue Küche planen und hatten bereits Gespräche mit 2 Studios. Beides mal ist eine L-Küche dabei "rausgekommen", ein drittes Studio will uns noch ein Angebot für eine Zeile plus Kochinsel Lösung anbieten.
Uns würde interessieren, was ihr von der Planung haltet und ob "die Küche zu uns passt". Wir wissen, dass wir auf jeden Fall eine robuste, pflegeleichte und funktionale Küche wollen, die langlebig und auch noch recht bezahlbar ist. Aussehen spielt eher die 2. Geige da wir 2 kleine Kids haben
Wir sind noch "mit keinem Hersteller schwanger" - wichtig wäre, dass die Korpusse robust und wenigstens 78cm hoch sind (96cm Arbeitshöhe angepeilt). Die Auszüge sollten nicht zu hoch sein bspw. 13-26-39 sollte funktionieren in Verbindung mit evtl. einmal 13-13-26-26.
Wir dachten bspw. an Nobilia , Schüller , Ballerina , Häcker oder auch Bauformat /Burger - die Küche sollte nicht mehr als 700-800€ je Laufmeter kosten / ohne Elektronik.
Danke für eure Tipps und Gedanken zur Planung!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 172cm und 187cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Keine Fenster aber Durchgang rechts und links!
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 -80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180 mal 90 im unteren Raumbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffee / morgens bzw. während kochen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: max 2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Aktuelle Planung Nobilia, Nolte -> Interesse an Häcker, Schüller, Burger/Bauformat und Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Große Auszüge / gute Ergonomie / keine Preistreiber wie Rondelle oder 30er Schränke
Preisvorstellung (Budget): ca. €700-800 pro Meter Küche OHNE Elektrogeräte
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