bombine
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- Landkreis Göttingen
Hallo,
ich lese seit Jahren mit und habe in den vergangenen fünf Jahren gefühlte tausend Mal "meine" Küche geplant. Nun ist es soweit, im Sommer soll die neue Küche eingebaut werden. Doch vorher wird richtig geplant und ich hoffe, dass mir hier geholfen wird, auch wenn ich mit den Alno Planer trotz guter Anleitungen überhaupt nicht klar komme
Also, unsere Küche ist erst 13 Jahre alt, eine 2-zeilige Nobilia ohne Auszüge, Arbeitshöhe links 86, recht 88 cm, Rückenschmerzen vorprogrammiert. Ich möchte 94 cm. Mein Arbeitsplatten sind vollgestellt und der Platz reicht kaum zum Vorbereiten/Backen etc. Die Küche war maßgeschneidert für unsere vorherige Wohnung, erst drei Jahre alt und kam aus Budgetgründen mit ins neue Haus. Nachkaufbar waren die Schränke damals schon nicht mehr.
Elektrogeräte sind vorhanden und noch relativ neu. Billigspülmaschine seit Dezember (die 3. in dieser Küche wegen Defekt!!!), Bosch -Induktionskochfeld PIE645Q01E und Pyrolyse -Backofen ein Jahr neu. Ich habe einen Siemens HB76AA560 Re-Import aus Frankreich mit Rillen statt Auszügen ergattern können, die werden ja nicht mehr gebaut.
Kühl-Gefrierkombi ist ein 60 cm breiter und 2 Meter hoher Siemens Stand- Alone links hinter der Tür mit Anschlag links. Der muss da stehen bleiben - Vorgabe meines Mannes. Ein weiterer 60er Tischkühlschrank steht noch rechts unterm Fenster. Unser Vorratsraum ist im Sommer zu warm, aber wir wollen zukünftig auf dieses Teil zumindest in der Küche verzichten. Keller ist nicht vorhanden.
Auf dem Tischkühlschrank rechts unterm Fenster steht momentan die Mikrowelle, die hätte ich gerne in einem Schrank versteckt, ein Einbaugerät ist mir zu teuer.
Momentan haben wir eine ausziehbare Flachschirmhaube im Oberschrank , ich möchte aber lieber etwas in dieser Art: http://shop.moebelplus.de/shop/Flint_608_W_60cm_Wand-Dunstabzugshaube_i1810_20194.htm
Mir schwebt eine L-Küche links rund ums Fenster, tote Ecke, vielleicht drei hohe Oberschränke links, überall Auszugsunterschränke und rechts nochmal ein Arbeitsbereich mit Auszügen oder Highboards vor.
Die Anschlüsse liegen alle nebeneinander auf der linken Küchenseite, ich habe momentan zwischen Herd und Spüle 30 cm Arbeitsfläche - seit 10 Jahre arbeite ich so...
Der Heizkörper steht zur Diskussion, wird evtl. demontiert weil er noch nie angestellt wurde.
Im Gespräch ist eine Nobilia Speed oder Rio Platinesche, günstigstes Preisniveau also. Ich wollte immer eine IKEA Ulriksdal haben und als die aus dem Programm genommen wurde halt die Stat, aber hier im Hause mag die niemand aufbauen und mit Aufbau kriegen wir die Nobilia sicher preislich nah beieinander. Ich bin Landhausfan und mag es, wenn was rumsteht, der Rest des Hauses ist ländlich Kiefer gelaugt-geölt etc. eingerichtet.
Das Budget für die neue Küche wird angespart und nach ersten Recherchen soll das Holz unter 3500 Euronen bleiben, mal gucken, ob das überhaupt geht.
Was meint ihr, könnte man rechts Highboards oder sogar Hochschränke mit innenliegenden Einzüge planen oder erschlägt uns das optisch? In jedem Fall möchte ich links unterm Fenster eine tote Ecke und weder Apotheker noch sonstigen teuren Schnickschnack. Der Backofen darf "unten" bleiben, er hat ja Pyrolyse - hochgebaut ist also kein Muss. Beim Testen im Küchenstudio fand ich den Backofen oben gar nicht so praktisch...
Die "Jetzt"Bilder wurden vorm Tapezieren vor einem Jahr geschossen, bieten aber einen Einblick in mein Reich. So soll es zukünftig nicht mehr aussehen!
Vielen Dank fürs Lesen und Meinungen/Vorschläge abgeben
Checkliste zur Küchenplanung von bombine
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 1,65 und 1,78
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 92
Fensterhöhe (in cm) : 115
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : steht im Esszimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz in der Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94 momentan 86-88
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : oft zu zweit - selten für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu niedrige Arbeitshöhe, keine Auszüge, keine durchgehenden Arbeitsfläche, keine Müll"organisation", nicht genug Stauraum.
Wunsch: Auszüge, Stauraum, mehr Arbeitsfläche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens, Bosch weil vorhanden
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
ich lese seit Jahren mit und habe in den vergangenen fünf Jahren gefühlte tausend Mal "meine" Küche geplant. Nun ist es soweit, im Sommer soll die neue Küche eingebaut werden. Doch vorher wird richtig geplant und ich hoffe, dass mir hier geholfen wird, auch wenn ich mit den Alno Planer trotz guter Anleitungen überhaupt nicht klar komme
Also, unsere Küche ist erst 13 Jahre alt, eine 2-zeilige Nobilia ohne Auszüge, Arbeitshöhe links 86, recht 88 cm, Rückenschmerzen vorprogrammiert. Ich möchte 94 cm. Mein Arbeitsplatten sind vollgestellt und der Platz reicht kaum zum Vorbereiten/Backen etc. Die Küche war maßgeschneidert für unsere vorherige Wohnung, erst drei Jahre alt und kam aus Budgetgründen mit ins neue Haus. Nachkaufbar waren die Schränke damals schon nicht mehr.
Elektrogeräte sind vorhanden und noch relativ neu. Billigspülmaschine seit Dezember (die 3. in dieser Küche wegen Defekt!!!), Bosch -Induktionskochfeld PIE645Q01E und Pyrolyse -Backofen ein Jahr neu. Ich habe einen Siemens HB76AA560 Re-Import aus Frankreich mit Rillen statt Auszügen ergattern können, die werden ja nicht mehr gebaut.
Kühl-Gefrierkombi ist ein 60 cm breiter und 2 Meter hoher Siemens Stand- Alone links hinter der Tür mit Anschlag links. Der muss da stehen bleiben - Vorgabe meines Mannes. Ein weiterer 60er Tischkühlschrank steht noch rechts unterm Fenster. Unser Vorratsraum ist im Sommer zu warm, aber wir wollen zukünftig auf dieses Teil zumindest in der Küche verzichten. Keller ist nicht vorhanden.
Auf dem Tischkühlschrank rechts unterm Fenster steht momentan die Mikrowelle, die hätte ich gerne in einem Schrank versteckt, ein Einbaugerät ist mir zu teuer.
Momentan haben wir eine ausziehbare Flachschirmhaube im Oberschrank , ich möchte aber lieber etwas in dieser Art: http://shop.moebelplus.de/shop/Flint_608_W_60cm_Wand-Dunstabzugshaube_i1810_20194.htm
Mir schwebt eine L-Küche links rund ums Fenster, tote Ecke, vielleicht drei hohe Oberschränke links, überall Auszugsunterschränke und rechts nochmal ein Arbeitsbereich mit Auszügen oder Highboards vor.
Die Anschlüsse liegen alle nebeneinander auf der linken Küchenseite, ich habe momentan zwischen Herd und Spüle 30 cm Arbeitsfläche - seit 10 Jahre arbeite ich so...
Der Heizkörper steht zur Diskussion, wird evtl. demontiert weil er noch nie angestellt wurde.
Im Gespräch ist eine Nobilia Speed oder Rio Platinesche, günstigstes Preisniveau also. Ich wollte immer eine IKEA Ulriksdal haben und als die aus dem Programm genommen wurde halt die Stat, aber hier im Hause mag die niemand aufbauen und mit Aufbau kriegen wir die Nobilia sicher preislich nah beieinander. Ich bin Landhausfan und mag es, wenn was rumsteht, der Rest des Hauses ist ländlich Kiefer gelaugt-geölt etc. eingerichtet.
Das Budget für die neue Küche wird angespart und nach ersten Recherchen soll das Holz unter 3500 Euronen bleiben, mal gucken, ob das überhaupt geht.
Was meint ihr, könnte man rechts Highboards oder sogar Hochschränke mit innenliegenden Einzüge planen oder erschlägt uns das optisch? In jedem Fall möchte ich links unterm Fenster eine tote Ecke und weder Apotheker noch sonstigen teuren Schnickschnack. Der Backofen darf "unten" bleiben, er hat ja Pyrolyse - hochgebaut ist also kein Muss. Beim Testen im Küchenstudio fand ich den Backofen oben gar nicht so praktisch...
Die "Jetzt"Bilder wurden vorm Tapezieren vor einem Jahr geschossen, bieten aber einen Einblick in mein Reich. So soll es zukünftig nicht mehr aussehen!
Vielen Dank fürs Lesen und Meinungen/Vorschläge abgeben
Checkliste zur Küchenplanung von bombine
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 1,65 und 1,78
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 92
Fensterhöhe (in cm) : 115
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : steht im Esszimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz in der Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94 momentan 86-88
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : oft zu zweit - selten für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu niedrige Arbeitshöhe, keine Auszüge, keine durchgehenden Arbeitsfläche, keine Müll"organisation", nicht genug Stauraum.
Wunsch: Auszüge, Stauraum, mehr Arbeitsfläche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens, Bosch weil vorhanden
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
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