chho
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Offene Küche in Reihenhaus
Wir Planen aktuell den Umbau unseres neuen Zuhauses.
Ist ein Altbau (Doppelhaushälfte. bzw Pseudoreihenhaus) mit Anbau zum Garten. Aktuell ist die Küche im Altbau untergebracht (typische alte, abgetrennte, kleine Küche).
Neu soll die Küche in den Anbau integriert und als offene Ess / Familienküche geplant werden.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 1.96, 1.74
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96 (ev.97)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Aktuell 90, kann angepasst werden da neue Fenster & Fassadendämmung
Fensterhöhe (in cm): 110, weniger wenn höhere Brüstung
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Heizkörper, geplant: Ersatz durch Bodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90, bzw. was auch immer falls Kochfeld mit Muldenlüfter
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 220 x 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, Aufenthalt, Gäste
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Häufig und gerne.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam, allein, für Gäste, mit Kindern -> darum offene Essküche.
Meistens für Familie, gerne auch für Gäste.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Aktuell in einer Mietwohnung, offene Küche mit Halbinsel, Spühlbecken unter Fenster, passt soweit.
Unterschränke mit Türen sind mühsam -> Schubladen
Bartresen mit Hocker vorhanden, wird selten gebraucht
Neue Küche:
- Alltäglicher Bedarf soll in Küche gelagert werden. Grössere Mengen können im Keller gelagert werden.
- grosser Kühlschrank, ev. Weinkühler in der Insel
- Schubladen statt Türen
- Oberschränke müssen nicht sein.
- Grosser Arbeitsbereich ( Vorbereiten, Backen, etc.)
- Wasser & Abwasserrohr aus Badezimmer im OG muss in der Ecke untergebracht werden -> siehe Plan (20 x 20cm sollten reichen, eventuell weniger).
- Barhocker können aber müssen nicht sein
Aktuell schwanke ich zwischen Zeile mit Kochinsel oder L mit Insel
Tendenz zu L mit Insel wegen Nutzung des Fensters.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
Angehängte Dateien
Wir Planen aktuell den Umbau unseres neuen Zuhauses.
Ist ein Altbau (Doppelhaushälfte. bzw Pseudoreihenhaus) mit Anbau zum Garten. Aktuell ist die Küche im Altbau untergebracht (typische alte, abgetrennte, kleine Küche).
Neu soll die Küche in den Anbau integriert und als offene Ess / Familienküche geplant werden.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 1.96, 1.74
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96 (ev.97)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Aktuell 90, kann angepasst werden da neue Fenster & Fassadendämmung
Fensterhöhe (in cm): 110, weniger wenn höhere Brüstung
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Heizkörper, geplant: Ersatz durch Bodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90, bzw. was auch immer falls Kochfeld mit Muldenlüfter
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 220 x 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, Aufenthalt, Gäste
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Häufig und gerne.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam, allein, für Gäste, mit Kindern -> darum offene Essküche.
Meistens für Familie, gerne auch für Gäste.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Aktuell in einer Mietwohnung, offene Küche mit Halbinsel, Spühlbecken unter Fenster, passt soweit.
Unterschränke mit Türen sind mühsam -> Schubladen
Bartresen mit Hocker vorhanden, wird selten gebraucht
Neue Küche:
- Alltäglicher Bedarf soll in Küche gelagert werden. Grössere Mengen können im Keller gelagert werden.
- grosser Kühlschrank, ev. Weinkühler in der Insel
- Schubladen statt Türen
- Oberschränke müssen nicht sein.
- Grosser Arbeitsbereich ( Vorbereiten, Backen, etc.)
- Wasser & Abwasserrohr aus Badezimmer im OG muss in der Ecke untergebracht werden -> siehe Plan (20 x 20cm sollten reichen, eventuell weniger).
- Barhocker können aber müssen nicht sein
Aktuell schwanke ich zwischen Zeile mit Kochinsel oder L mit Insel
Tendenz zu L mit Insel wegen Nutzung des Fensters.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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LmitInsel_Holzakzente_2.jpeg81,7 KB · Aufrufe: 258
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ZeileMitInsel_2.jpeg71,5 KB · Aufrufe: 213
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