HolgerH
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Hallo,
habe hier schon das eine oder andere gelesen und würde mich über Tipps von Euch freuen. ich brauche eine neue Küche - Grundriss mit Bemaßung soweit mir bekannt und ein paar Fotos anbei - Hausübergabe steht noch an aber ich möchte ja schon mal die Küchenplanung beginnen.
Die Maße sind 2,385 x 3,89 lt. Grundriss, die schraffierte Tür gibt es nicht - also nur eine Tür in der Küche - wäre grundsätzlich aber möglich einen Durchbruch zu machen, da ginge es dann in den Essbereich des Wohnzimmers.
Ich befürchte dass kein kleiner Essplatz reinpasst, wenn zwei Personen ein schnelles Frühstück in der Küche essen könnten wäre das aber prima. Bei Wanddurchbruch zum Wohnzimmer nicht nötig.
Im Bereich "HZ" steht die Zentralheizung, ist derzeit durch eine Art Besenschrank umbaut. Das würde ich gern wieder so machen. Die Tiefe des Besenschranks muss etwa 70 cm haben. Inklusive Schornstein kann also die Küchenzeile erst nach ziemlich genau 1 Meter beginnen.
Optisch werde ich die Bodenfliesen evtl. noch austauschen lassen (oder Vinyl drauflegen - mal sehen). Ich mags ansonsten gern gradlinig und schlicht, wobei die neuen grifflosen Küchen doch schnell Fingerabdrücke bekommen, oder?
Anbei ein paar Bilder wie es jetzt aussieht und was ich mir schon mal grob überlegt hab, aber so richtig perfekt sind die Ideen noch nicht. Freue mich auf Eure Ideen - ganz vielen Dank schon mal.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 186
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 252
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: klein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Schnelles Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95-100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): in der Regel wenig aufwändige Küche
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: die alte Küche ist nicht mehr zeitgemäß. Wird von den Hausverkäufern auch entsorgt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
17.02.2016 - genauere Küchenmaße, Beitrag 32
Gesamtgrundriss:
habe hier schon das eine oder andere gelesen und würde mich über Tipps von Euch freuen. ich brauche eine neue Küche - Grundriss mit Bemaßung soweit mir bekannt und ein paar Fotos anbei - Hausübergabe steht noch an aber ich möchte ja schon mal die Küchenplanung beginnen.
Die Maße sind 2,385 x 3,89 lt. Grundriss, die schraffierte Tür gibt es nicht - also nur eine Tür in der Küche - wäre grundsätzlich aber möglich einen Durchbruch zu machen, da ginge es dann in den Essbereich des Wohnzimmers.
Ich befürchte dass kein kleiner Essplatz reinpasst, wenn zwei Personen ein schnelles Frühstück in der Küche essen könnten wäre das aber prima. Bei Wanddurchbruch zum Wohnzimmer nicht nötig.
Im Bereich "HZ" steht die Zentralheizung, ist derzeit durch eine Art Besenschrank umbaut. Das würde ich gern wieder so machen. Die Tiefe des Besenschranks muss etwa 70 cm haben. Inklusive Schornstein kann also die Küchenzeile erst nach ziemlich genau 1 Meter beginnen.
Optisch werde ich die Bodenfliesen evtl. noch austauschen lassen (oder Vinyl drauflegen - mal sehen). Ich mags ansonsten gern gradlinig und schlicht, wobei die neuen grifflosen Küchen doch schnell Fingerabdrücke bekommen, oder?
Anbei ein paar Bilder wie es jetzt aussieht und was ich mir schon mal grob überlegt hab, aber so richtig perfekt sind die Ideen noch nicht. Freue mich auf Eure Ideen - ganz vielen Dank schon mal.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 186
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 252
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: klein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Schnelles Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95-100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): in der Regel wenig aufwändige Küche
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: die alte Küche ist nicht mehr zeitgemäß. Wird von den Hausverkäufern auch entsorgt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
17.02.2016 - genauere Küchenmaße, Beitrag 32
Gesamtgrundriss:
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