grabowashion
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Neue Küche mit Insel/Halbinsel
Hallo zusammen,
ich weiß, dass es diese Themen immer wieder gibt aber ich hoffe, dass Ihr Euch ein paar Minuten nehmt, um mir mit der Entscheidung zu helfen.
Wir haben ein Haus gekauft und möchten nun renovieren, da der Verkäufer (ein Opa) die Küche über 15 Jahre nicht renoviert hat.
Der Raum ist ja nicht zu groß und kann nicht erweitert werden, deshalb müssen wir die Küche in ca. 330x330 packen.
Ursprünglich wollten wir eine leere Insel/Halbinsel, also dass wir es nur als Arbeitsfläche verwenden und, dass alle Geräte "irgendwo" hinten ist, also die Küche in U- oder "halb"-G-Form, aber wir haben es nicht hinbekommen.
Entweder wäre die Insel/Inselstühle am Durchgang zwischen Flur und Terrasentür, oder zu weit vom Kochfeld, oder direkt am Kühlschrank, oder optisch nicht schön, weil wir den Kühlschrank an der rechten Wand (am Grundriss) geplant haben.
Ich lade ein paar AlteIdeen-Bilder auch hoch, damit Ihr das evtl. auch seht.
Unsere Wünsche:
So ähnlich wie aufm Bild (AktuelleIdee), also mit Side-by-Side, Backofen hochgesetzt, großen Apothekerschrank , kleinen Apotheker-Unterschrank (für Öl, Essig, etc.), breite Spüle, Le Mans Eckschrank, Falt-Lifttüren für Oberschränke.
ODER
Ähnliche Funktionalität aber mit leeren Insel.
Unser "Problem":
Kochfeld mit integriertem Dunstabzug ist teuer aber könnte sehr schön an Insel aussehen, da ich aktuell nur dort Platz dafür gefunden habe.
Es muss ja kein "Profi"-Kochfeld und -Dunstabzug sein und es kann gerne eine günstigere Kombi sein, aber ich weiß nicht wo ich sonst das Kochfeld platzieren und dabei Side-by-Side, Backofen hochgesetzt, Apothekerschrank beibehalten könnte.
Habt Ihr Ideen, oder ist es so gut, wie es aktuell ist?
Was sagt Ihr zu den alten Ideen? Oder habt Ihr ganz andere Ideen?
Ich bedanke mich!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170 -180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92-95?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): unbekannt
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffee und Essen zu zweit
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Sowohl als auch, WE für Gäste evtl.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, offen
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche über 15 Jahre alt, Vorratsraum muss raus da sonst Küche zu klein, etc.
Preisvorstellung (Budget): 10.000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
ich weiß, dass es diese Themen immer wieder gibt aber ich hoffe, dass Ihr Euch ein paar Minuten nehmt, um mir mit der Entscheidung zu helfen.
Wir haben ein Haus gekauft und möchten nun renovieren, da der Verkäufer (ein Opa) die Küche über 15 Jahre nicht renoviert hat.
Der Raum ist ja nicht zu groß und kann nicht erweitert werden, deshalb müssen wir die Küche in ca. 330x330 packen.
Ursprünglich wollten wir eine leere Insel/Halbinsel, also dass wir es nur als Arbeitsfläche verwenden und, dass alle Geräte "irgendwo" hinten ist, also die Küche in U- oder "halb"-G-Form, aber wir haben es nicht hinbekommen.
Entweder wäre die Insel/Inselstühle am Durchgang zwischen Flur und Terrasentür, oder zu weit vom Kochfeld, oder direkt am Kühlschrank, oder optisch nicht schön, weil wir den Kühlschrank an der rechten Wand (am Grundriss) geplant haben.
Ich lade ein paar AlteIdeen-Bilder auch hoch, damit Ihr das evtl. auch seht.
Unsere Wünsche:
So ähnlich wie aufm Bild (AktuelleIdee), also mit Side-by-Side, Backofen hochgesetzt, großen Apothekerschrank , kleinen Apotheker-Unterschrank (für Öl, Essig, etc.), breite Spüle, Le Mans Eckschrank, Falt-Lifttüren für Oberschränke.
ODER
Ähnliche Funktionalität aber mit leeren Insel.
Unser "Problem":
Kochfeld mit integriertem Dunstabzug ist teuer aber könnte sehr schön an Insel aussehen, da ich aktuell nur dort Platz dafür gefunden habe.
Es muss ja kein "Profi"-Kochfeld und -Dunstabzug sein und es kann gerne eine günstigere Kombi sein, aber ich weiß nicht wo ich sonst das Kochfeld platzieren und dabei Side-by-Side, Backofen hochgesetzt, Apothekerschrank beibehalten könnte.
Habt Ihr Ideen, oder ist es so gut, wie es aktuell ist?
Was sagt Ihr zu den alten Ideen? Oder habt Ihr ganz andere Ideen?
Ich bedanke mich!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170 -180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92-95?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): unbekannt
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffee und Essen zu zweit
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Sowohl als auch, WE für Gäste evtl.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, offen
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche über 15 Jahre alt, Vorratsraum muss raus da sonst Küche zu klein, etc.
Preisvorstellung (Budget): 10.000
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