Wir nähern uns langsam dem Ende zu. Heute 3 Stunden Face to Face in der Feinplanung noch einige kosmetische Sachen besprochen, die ich nachfolgend noch kurz skizziere. Am Dienstag kommt der KFB zu uns zum Aufmaß, im Anschluss wird das lang ersehnte Angebot erstellt. Ich hoffe, dass die Hausnummer nicht zu hoch wird, bis dahin habe ich noch ein Paar schlaflose Nächste und nach dem Angebot hoffentlich keinen Herzinfarkt.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass sowohl der KFB als auch wir mit dem Ergebnis sehr happy sind. Rückblickend glaube ich, dass wir uns anfangs selbst im Weg gestanden sind. Das Forum hat uns insofern gut vorbereitet, Hintergrundinformationen geliefert und Gedankenprozesse angestoßen, die in uns selbst erst mal reifen mussten. Dafür ist im
Küchenstudio in der Regel keine Zeit. Dieser Weg war für uns jedoch sehr wichtig, um die vorliegende Planung anzuerkennen und sich daran zu erfreuen.
In einer Sache haben sowohl der KFB als auch wir tatsächlich noch Bauchschmerzen und das ist und bleibt der Abstand zum Fenster. Unser Wunsch nach einer tiefen Insel ist glaube ich so groß, dass wir in diesem Punkt nicht mehr ganz objektiv sind. Unser KFB hat über 30 Jahre Erfahrung und hat schon tolle Projekte geplant. Ich verlasse mich daher am Dienstag auf seine neutrale Einschätzung. Ggf. könnte diese dazu führen, dass wir die Insel doch noch auf 100 cm oder 105 cm in der Tiefe kürzen werden.
-Gesamthöhe Hochschrankzeile 239 plus 11er
Sockel
-Heißgeräte werden einen Raster tiefer gesetzt
-Steckdose rechts von Kochfläche in der Wange von der Vitrine, 2 Stück in der Spülnische, 2 Stück im Funktionsschrank und eine auf der Seitenwange gegenüber der Vitrine
-Innenschubkasten bei dem Gewürzunterschrank und bei den unteren Auszügen an der Inselrückseite (329 mm minus 120 mm der Schubkasten). Ausziehbares Tablare und ein Innenschubkasten oberhalb des GS. Im Funktionsschrank ausziehbares Tablare und 60 cm darüber noch ein Innenschubkasten. Unterhalb des Tablare 3 Innenauszüge. Rest Einlegenböden.
-leider braucht der Schwenkmechanismus von dem Allesschneider die komplette Schranktiefe, daher ist die Drehung zum Gang nicht möglich. Es bleibt daher bei der geplanten Aufteilung.
-Der Regalboden in der Spülnische ist 210 mm mit Abstand zur
Arbeitsplatte von 520 mm (ist aber variabel) und bekommt noch ein Arbeitslicht
-
Quooker kommt in schwarz
-Unterkannte Oberschränke in der Spülnische 1952 mm (Mein Mann ist 1860 mm groß)
-Um nicht noch 5 weitere Zentimeter bei den Abständen zu verlieren, wird nur der KS 65 cm tief, die restlichen Hochschränke bleiben bei 60 cm Tiefe, stehen somit 5 cm von der Wand ab. Sodass wir wegen dem aufliegenden Türrahmen nicht noch weiter in den Raum rein müssen.
-In die Auszüge sind auch Tellerhalter und Topfdeckelhalter rein gekommen, Besteck- und Messereinteilung versteht sich von selbst
Ich werde mal über das Wochenende noch diese Anpassungen verarbeiten und das eine oder andere Teil ausmessen.
Die nächste Woche wird entscheidend!