Es ist soweit, unsere Küche ist fertig aufgebaut. Wir sind rundum zufrieden und haben alles unterbekommen.
Meine Erfahrungen nach 2 Monaten Benutzung: Die
Berbel ist einfach prima, das Fett landet wirklich dort und nicht mehr wie früher auf dem Boden.
Die 90 US sind für den Stauraum von Pfannen und Töpfen ideal, 80 stelle ich mir fast ein bisschen zu eng vor.
Dass der hochgestellte Ofen so nah an der Wand ist, war bis jetzt überhaupt kein Problem, ich habe trotzdem genug Ellenbodenfreiheit, auch bei schweren Sachen. Auch die Höhe ist für uns (1,72 und 1,76) ok, es fühlt sich nicht merkwürdig an.
Die Unterschränke sind alle übertief, Arbeitsplattentiefe ist 69cm, beim Fenster sind es 86cm.
Die Dektonplatte ist wirklich nicht kaputt zu bekommen, den heißen Topf oder das Blech aus dem Ofen kann ich einfach abstellen ohne einen Untersetzer suchen zu müssen. Ich bilde mir ein, dass sie sich auch nicht so kalt wie ein echter Stein anfühlt.
die Hochschränke sind aus echter Eiche, sägerau, dadurch ist die Küche nicht zu clean.
Die Griffe vom KS und von der GSP sind nachbestellte Backofengriffe.
Lediglich die AP-Beleuchtung ist nich provisorisch, aber nach dem ganzen Umzug und der Bauzeit fehlen uns dafür die Nerven, es pressiert ja nicht.
Danke an das Forum für eure Hilfe, es ist ja immer viel Zeit, die ihr für einen Wildfremden opfert. Wir haben es sehr zu schätzen gewusst.
Achja, falls Fragen auftauchen oder ich was vergessen habe zu erklären, dann bitte nachhaken.