FridaGoldie
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Guten Morgen!
Nach einem halben Jahr in der neuen Küche komme ich noch immer nicht mit dem Neff Induktionsfeld klar....
Vom viel gelobten Zeitersparnis merke ich selten was....
Deshalb frage ich mich, ob ich zuviel erwarte, etwas falsch mache oder mein Mann das Kochfeld falsch angeschlossen hat.
Folgendes stört mich:
Beim Kartoffelngaren z. B. soll man erhitzen bis Dampf austritt und dann die Hitze reduzieren. Laut Anleitung auf Stufe 4 - 5.
Wenn ich das(4) mache, hört es nach kurzer Zeit auf zu kochen. Wenn man etwas höher(5) stellt, köchelt es nett weiter, steigert sich aber langsam zum Überkochen. Das bedeutet, dass ich lange daneben stehen muss bis das Niveau gefunden ist, was nicht zuviel und nicht zuwenig ist. Nervig!
Beim Ceran habe ich einfach aufgekocht, runtergedreht und konnte was anderes machen.
Beim Rührei handhabe ich es genauso wie bei Ceran: Herd an, Ei schlagen, braten. Erwartet hatte ich: Ei schlagen, Herd an, braten. Oder erwarte ich zuviel? Wie lange wartet Ihr bis die Pfanne heiß ist?
Beim Kochen von 1,5 Liter ist der Wasserkocher schneller als der Kochtopf. Wobei man da sicher schlecht vergleichen kann wegen Kochtopfgröße usw. Relativ schnell ging beides. Aber da hier oft geschrieben wird, dass der Wasserkocher langsamer ist, kommen eben Zweifel auf.
Was eindeutig gut funktioniert, ist große Mengen wie Nudelwasser erhitzen. Das geht ratzfatz mit Powerboost! Ich hoffe, das spricht für einen korrekten Anschluß!
Einen netten Gruß von Frida
Nach einem halben Jahr in der neuen Küche komme ich noch immer nicht mit dem Neff Induktionsfeld klar....
Vom viel gelobten Zeitersparnis merke ich selten was....
Deshalb frage ich mich, ob ich zuviel erwarte, etwas falsch mache oder mein Mann das Kochfeld falsch angeschlossen hat.
Folgendes stört mich:
Beim Kartoffelngaren z. B. soll man erhitzen bis Dampf austritt und dann die Hitze reduzieren. Laut Anleitung auf Stufe 4 - 5.
Wenn ich das(4) mache, hört es nach kurzer Zeit auf zu kochen. Wenn man etwas höher(5) stellt, köchelt es nett weiter, steigert sich aber langsam zum Überkochen. Das bedeutet, dass ich lange daneben stehen muss bis das Niveau gefunden ist, was nicht zuviel und nicht zuwenig ist. Nervig!
Beim Ceran habe ich einfach aufgekocht, runtergedreht und konnte was anderes machen.
Beim Rührei handhabe ich es genauso wie bei Ceran: Herd an, Ei schlagen, braten. Erwartet hatte ich: Ei schlagen, Herd an, braten. Oder erwarte ich zuviel? Wie lange wartet Ihr bis die Pfanne heiß ist?
Beim Kochen von 1,5 Liter ist der Wasserkocher schneller als der Kochtopf. Wobei man da sicher schlecht vergleichen kann wegen Kochtopfgröße usw. Relativ schnell ging beides. Aber da hier oft geschrieben wird, dass der Wasserkocher langsamer ist, kommen eben Zweifel auf.
Was eindeutig gut funktioniert, ist große Mengen wie Nudelwasser erhitzen. Das geht ratzfatz mit Powerboost! Ich hoffe, das spricht für einen korrekten Anschluß!
Einen netten Gruß von Frida