Nine12
Mitglied
- Beiträge
- 5
Hallo liebe Forums-Mitglieder,
ich beschäftige mich nun seit Tagen (und Nächten...) mit der Geräteplanung für unsere neue Küche. Was die Marken betrifft habe ich mich ziemlich auf Miele und Gaggenau versteift. Das große Problem ist, dass ich zur Zeit ja nichts live anschauen gehen kann und mich daher auf Webseiten und Erfahrungen stützen muss.
Am meisten Kopfzerbrechen bereitet mir die ideale Kombination aus Backofen, Dampfgarer und Mikrowelle sowie ggf. Wärmeschublade. Der Einbau soll übereinander erfolgen. Platzmäßig wären sowohl 60er als auch 45er Geräte möglich. Mir geht es im ersten Schritt um die sinnvollste Kombination, später frag ich dann sicher auch nochmal nach konkreten Gerätetypen.
Der Küchenschreiner hat folgende Kombi empfohlen (alles Miele):
Variante 1: BO mit Klimagaren und Pyrolyse , Kombigerät Dampfgarer mit Mikrowelle
Ich sehe daneben noch folgende
Variante 2: DGC, Kombigerät Backofen mit Mikrowelle
Ich sehe folgende Vorteile in Variante 1: Pyrolyse, Backofen ist günstiger als Kombigeräte und hätte dann 60er Höhe
Folgende Vorteile in Variante 2: DGC ist vielseitiger als reiner BO mit Dampfstoß, Kombigerät BO/MW ist sinnhafter (zB für schnelleres Kartoffelgratin) als Kombi DG/MW (da fällt mir im Kombibetrieb kein einziges Gericht ein). Weiterer Vorteil ist, dass ich in Variante 2 zwei vollwertige Backöfen hätte.
Weiterhin zu den Gerätehöhen: Miele bietet ja die Kombi aus BO/MW nur in 45er Höhe an. Und der DGC ist in 45er Höhe um 1000 Euro günstiger. Bei dieser Variante 2 würde ich also dazu tendieren, zwei Kompaktgeräte zu wählen. Wir braten nie ganze Gänse oder so, und zudem macht der DGC doch in 45er Höhe auch Sinn wegen schnelleren Aufheizens und leichterer Reinigung, oder? Andererseits, wenn ich oft in Kuchenrezepten was von mittlerer Einschubleiste lese, bezieht sich das ja auch 60er Backöfen. Und bei einem 45er wäre der Kuchen ja oben und unten viel näher dran. Verbrennt der dann nicht?! (Hoffe das ist keine allzu dumme Frage...).
Zur Wärmeschublade hätte ich noch die Frage, ob ich in die 14er einen Kaffeebecher (also nicht nur Tasse) reinbekomme?
Und nun kommen noch die Gaggenau-Geräte ins Spiel. Diese gefallen mir zugegebenermaßen optisch deutlich besser, ich finde die Drehtüren praktisch und ich sehe es irgendwie nicht ein, dass Miele für Touchdisplays so saftige Aufpreise verlangt, die bei anderen Herstellern einfach selbstverständlich sind. Zudem würden die Gaggenau-Drehknebel gut zu den Drehknebeln unseres Bora Pro 2.0 passen.
Frage: Sehe ist es richtig, dass es bei Gaggenau keinen BO mit Klimagaren/Dampfstoß gibt? Und habe ich auch richtig gesehen, dass die Kombigeräte BO/MW eigentlich keine vollwertigen Backöfen sind, so wie bei Miele?
Ich bin über Eure Antworten und Erfahrungen äußerst dankbar!
Viele Grüße
Nine12
ich beschäftige mich nun seit Tagen (und Nächten...) mit der Geräteplanung für unsere neue Küche. Was die Marken betrifft habe ich mich ziemlich auf Miele und Gaggenau versteift. Das große Problem ist, dass ich zur Zeit ja nichts live anschauen gehen kann und mich daher auf Webseiten und Erfahrungen stützen muss.
Am meisten Kopfzerbrechen bereitet mir die ideale Kombination aus Backofen, Dampfgarer und Mikrowelle sowie ggf. Wärmeschublade. Der Einbau soll übereinander erfolgen. Platzmäßig wären sowohl 60er als auch 45er Geräte möglich. Mir geht es im ersten Schritt um die sinnvollste Kombination, später frag ich dann sicher auch nochmal nach konkreten Gerätetypen.
Der Küchenschreiner hat folgende Kombi empfohlen (alles Miele):
Variante 1: BO mit Klimagaren und Pyrolyse , Kombigerät Dampfgarer mit Mikrowelle
Ich sehe daneben noch folgende
Variante 2: DGC, Kombigerät Backofen mit Mikrowelle
Ich sehe folgende Vorteile in Variante 1: Pyrolyse, Backofen ist günstiger als Kombigeräte und hätte dann 60er Höhe
Folgende Vorteile in Variante 2: DGC ist vielseitiger als reiner BO mit Dampfstoß, Kombigerät BO/MW ist sinnhafter (zB für schnelleres Kartoffelgratin) als Kombi DG/MW (da fällt mir im Kombibetrieb kein einziges Gericht ein). Weiterer Vorteil ist, dass ich in Variante 2 zwei vollwertige Backöfen hätte.
Weiterhin zu den Gerätehöhen: Miele bietet ja die Kombi aus BO/MW nur in 45er Höhe an. Und der DGC ist in 45er Höhe um 1000 Euro günstiger. Bei dieser Variante 2 würde ich also dazu tendieren, zwei Kompaktgeräte zu wählen. Wir braten nie ganze Gänse oder so, und zudem macht der DGC doch in 45er Höhe auch Sinn wegen schnelleren Aufheizens und leichterer Reinigung, oder? Andererseits, wenn ich oft in Kuchenrezepten was von mittlerer Einschubleiste lese, bezieht sich das ja auch 60er Backöfen. Und bei einem 45er wäre der Kuchen ja oben und unten viel näher dran. Verbrennt der dann nicht?! (Hoffe das ist keine allzu dumme Frage...).
Zur Wärmeschublade hätte ich noch die Frage, ob ich in die 14er einen Kaffeebecher (also nicht nur Tasse) reinbekomme?
Und nun kommen noch die Gaggenau-Geräte ins Spiel. Diese gefallen mir zugegebenermaßen optisch deutlich besser, ich finde die Drehtüren praktisch und ich sehe es irgendwie nicht ein, dass Miele für Touchdisplays so saftige Aufpreise verlangt, die bei anderen Herstellern einfach selbstverständlich sind. Zudem würden die Gaggenau-Drehknebel gut zu den Drehknebeln unseres Bora Pro 2.0 passen.
Frage: Sehe ist es richtig, dass es bei Gaggenau keinen BO mit Klimagaren/Dampfstoß gibt? Und habe ich auch richtig gesehen, dass die Kombigeräte BO/MW eigentlich keine vollwertigen Backöfen sind, so wie bei Miele?
Ich bin über Eure Antworten und Erfahrungen äußerst dankbar!
Viele Grüße
Nine12