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Liebe Küchenplaner,
optimal soll sie werden: unsere neue "letzte" Küche kurz vor dem Renteneintritt von uns/Euch/Küchenstudios geplant. Ich habe hier schon stundenlang gelesen und Bilder studiert, war bei vier verschiedenen Küchenhäusern und habe nun zwei Pläne, die sich ähneln aber sicherlich noch optimiert werden können. Dazu erbitte ich Eure Hilfe!
Alles ist gescannt, einen Alnoplaner kann ich mit meinem Mac jedoch nicht verwenden.
Noch ein Zusatz: es gibt eine Abstellkammer anschliessend an die Küche. Darin werden alle Vorräte untergebracht einschliesslich kleine Leiter für schwer zugängliche Schränke oder die Putzeimer. Getränke nur kleiner vorrat, alles andere ist im Keller. Die Speisekammer MUSS bleiben!
Es ist ein EFH, und die Küche ist eine abgeschlossene Kochküche , keine Showküche und das soll so bleiben.
Ich möchte unbedingt einen stand-alone Kühl-gefrierschrank, keinen Einbaukühlschrank.
Fußboden ist hellgrau gefliesst, ebenso der sog. Fliesenspiegel. vielleicht kann er sogar bleiben.
Mein Traum ist eine Granitarbeitsplatte...
die Küche soll in einer robusten hellen Front sein , nicht Hochglanzlack.
Design ist toll, aber Funktionalität ist oberste Priorität.
Ich habe Pläne von Haus EG, gezeichneter Küchengrundriss und Pläne von SO und PR (zwei verschiedene Küchenhäuser) eingestellt.
Ich hoffe, ich habe alles richtig gemacht und wäre überglücklich für eine optimierte Planung.
Los geht's!
Checkliste zur Küchenplanung von Wollfan
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165 und 185
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 98,2
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 252
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 70 - 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : nur Ansatztisch siehe oben
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Ehemann will immer im Sitzen schnippeln,evtl. soll mal ein Enkelkind dort im Hochstuhl gefüttert werden
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Täglich ein Essen für 2personen, häufig für Familie/Gäste für ca 6 -8
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Wir zwei kochen zusammen. Ohne Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Küche ist 22 Jahre alt, nicht mehr zeitgemäß. Hat keine AUSZÜGE, Elektrogeräte sind zwar schon ausgetauscht aber auch nicht mehr jung.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Rational oder "Schreinerküche"
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Berbel Formline Umluft, Siemens Kühl gefrier kombi 70 cm.
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
optimal soll sie werden: unsere neue "letzte" Küche kurz vor dem Renteneintritt von uns/Euch/Küchenstudios geplant. Ich habe hier schon stundenlang gelesen und Bilder studiert, war bei vier verschiedenen Küchenhäusern und habe nun zwei Pläne, die sich ähneln aber sicherlich noch optimiert werden können. Dazu erbitte ich Eure Hilfe!
Alles ist gescannt, einen Alnoplaner kann ich mit meinem Mac jedoch nicht verwenden.
Noch ein Zusatz: es gibt eine Abstellkammer anschliessend an die Küche. Darin werden alle Vorräte untergebracht einschliesslich kleine Leiter für schwer zugängliche Schränke oder die Putzeimer. Getränke nur kleiner vorrat, alles andere ist im Keller. Die Speisekammer MUSS bleiben!
Es ist ein EFH, und die Küche ist eine abgeschlossene Kochküche , keine Showküche und das soll so bleiben.
Ich möchte unbedingt einen stand-alone Kühl-gefrierschrank, keinen Einbaukühlschrank.
Fußboden ist hellgrau gefliesst, ebenso der sog. Fliesenspiegel. vielleicht kann er sogar bleiben.
Mein Traum ist eine Granitarbeitsplatte...
die Küche soll in einer robusten hellen Front sein , nicht Hochglanzlack.
Design ist toll, aber Funktionalität ist oberste Priorität.
Ich habe Pläne von Haus EG, gezeichneter Küchengrundriss und Pläne von SO und PR (zwei verschiedene Küchenhäuser) eingestellt.
Ich hoffe, ich habe alles richtig gemacht und wäre überglücklich für eine optimierte Planung.
Los geht's!
Checkliste zur Küchenplanung von Wollfan
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165 und 185
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 98,2
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 252
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 70 - 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : nur Ansatztisch siehe oben
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Ehemann will immer im Sitzen schnippeln,evtl. soll mal ein Enkelkind dort im Hochstuhl gefüttert werden
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Täglich ein Essen für 2personen, häufig für Familie/Gäste für ca 6 -8
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Wir zwei kochen zusammen. Ohne Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Küche ist 22 Jahre alt, nicht mehr zeitgemäß. Hat keine AUSZÜGE, Elektrogeräte sind zwar schon ausgetauscht aber auch nicht mehr jung.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Rational oder "Schreinerküche"
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Berbel Formline Umluft, Siemens Kühl gefrier kombi 70 cm.
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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