SvenF
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Hallo zusammen,
ich bin technisch affiner, ambitionierter Hobbykoch und hätte in meiner neuen Küche gerne den größtmöglichen Funktionsumfang in zwei Einbaugeräten (einmal 60er und einmal 45er). Das Budget liegt grob bei 2.000,- € bis 3.000,- € für beide Geräte. Grundsätzlich benötige ich (Dampf)Back-, Dampfgarer- und Mikrowellenfunktionen.
Die erste große Frage, welche sich mir stellt, ist, ob ich eine (Dampf)Backofen-/Mikrowellenkombi (60er) und einem zusätzlichen Dampfgarer (45er) oder eine (Dampf)Backofen-/Dampfgarerkombi (60er) mit zusätzlicher Mikrowelle (45er) nehme. Ich tendiere zu einer (Dampf)Backofen-/Mikrowellenkombi mit zusätzlichem Dampfgarer.
Im Detail hätte ich gerne folgende Funktionen/Möglichkeiten:
oder:
Beide Gerätekombinationen bieten aber keine expliziten Funktionen zu Sous-Vide & Niedertemperaturgaren. Ich frage mich allerdings auch, was diese Funktionen genau machen. Wenn ich die Temperatur entsprechend einstellen kann und die Geräte diese einigermaßen konstant halten, bräuchte es ja eigentlich keine eigene Funktion dafür. Hat irgendjemand Erfahrung damit?
Außerdem würde ich mich über Erfahrungen mit Backofen/Mikrowellen-Kombinationen freuen. Ist das im alltäglichen Gebrauch praktikabel oder eher umständlich?
Ich freue mich auch über ganz neue Vorschläge. Danke!
ich bin technisch affiner, ambitionierter Hobbykoch und hätte in meiner neuen Küche gerne den größtmöglichen Funktionsumfang in zwei Einbaugeräten (einmal 60er und einmal 45er). Das Budget liegt grob bei 2.000,- € bis 3.000,- € für beide Geräte. Grundsätzlich benötige ich (Dampf)Back-, Dampfgarer- und Mikrowellenfunktionen.
Die erste große Frage, welche sich mir stellt, ist, ob ich eine (Dampf)Backofen-/Mikrowellenkombi (60er) und einem zusätzlichen Dampfgarer (45er) oder eine (Dampf)Backofen-/Dampfgarerkombi (60er) mit zusätzlicher Mikrowelle (45er) nehme. Ich tendiere zu einer (Dampf)Backofen-/Mikrowellenkombi mit zusätzlichem Dampfgarer.
Im Detail hätte ich gerne folgende Funktionen/Möglichkeiten:
- Klassisches Backen (Umluft, Ober-/Unterhitze, Grill)
- Klassisches Dampfgaren
- Klassische Mikrowelle
- Backen mit Dampfstoß/Dampfzugabe
- Backen mit Bratenthermometer
- Sous-Vide & Niedertemperaturgaren
- Backen bei hohen Temperaturen (bis 300°C)
- Air-Fryer
oder:
Beide Gerätekombinationen bieten aber keine expliziten Funktionen zu Sous-Vide & Niedertemperaturgaren. Ich frage mich allerdings auch, was diese Funktionen genau machen. Wenn ich die Temperatur entsprechend einstellen kann und die Geräte diese einigermaßen konstant halten, bräuchte es ja eigentlich keine eigene Funktion dafür. Hat irgendjemand Erfahrung damit?
Außerdem würde ich mich über Erfahrungen mit Backofen/Mikrowellen-Kombinationen freuen. Ist das im alltäglichen Gebrauch praktikabel oder eher umständlich?
Ich freue mich auch über ganz neue Vorschläge. Danke!
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