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Wird ja immer kleiner .. mal mein Plan mit Sitzen in der Küche, zu Zweit arbeiten können und Laufwege freihalten.
Dabei auch mal einen Esstisch 150x90, ein Bett mit den Aussenmaßen (Bettrahmen 190x210 .. also 2x90er Matratzen) und ein Sofa 280x195 Schenkellängen berücksichtigt.
Ich würde daher baulich:
Ich habe das jetzt zwar mit Rahmenfronten (Landhaus) gestaltet, sollte aber das Budget 10000 Euro incl. Geräten etc. sein, würde ich eher auf eine Melamin-Holzoptik-Front gehen. Denn Rahmenfronten als Folienfronten empfehlen wir eher nicht und als Lack-Holzfronten werden sie vermutlich das Budget sprengen.
Für mich der Vorteil dieser Planung ... die Halbinsel zum gemeinsamen Arbeiten .. siehe grüne Positionen im Grundriss. Es kann auch nur einer arbeiten, der andere leistet dann Gesellschaft.
Dabei auch mal einen Esstisch 150x90, ein Bett mit den Aussenmaßen (Bettrahmen 190x210 .. also 2x90er Matratzen) und ein Sofa 280x195 Schenkellängen berücksichtigt.
Ich würde daher baulich:
- BRH in der Küche auf ca. 110 bis 120 cm setzen und das Kochfeld vors Fenster setzen.
- Wasseranschluß an Wand planoben und Wasseranschluss an Spülenschrank-Position
- Wenn es geht, die Tür zum Schlafzimmer noch ein paar cm nach planunten setzen.
- definitiv, wenn planunten zur Terrasse eine Doppeltür ist, den planlinken Teil zuerst öffnen lassen.
- Wenn es geht, dann die Tür zum Flur auch noch etwas nach planunten, aber auf jeden Fall in den Flur öffnen lassen, so wie in den Zeichnungen.
- Hochschrank mit erhöhter GSP, darüber 45 cm hoher Backofen evtl. als Kombination mit Mikrowelle oder Dampfgarer.
Hier solltet ihr mal prüfen, ob euch die 45 cm Bauhöhe reichen. Bedienbarkeit sollte bei eurer Größe gerade noch gegeben sein, aber auf jeden Fall angenehmer sein, als Backofen unterhalb der APL. Denn, viele Backöfen sind heute mit Display etc. zu bedienen und das ist unter der APL-Höhe eben eher lästig. - 40er Unterschrank - Gewürze etc. Hier könnte auch die Position Wasseranschluss sein, so dass Auszug 2 evtl. tiefengekürzt sein muss.
- 80er Unterschrank für Kochfeld, Töpfe, Pfannen, Kochbesteck, Auflaufformen etc.
- 80er Unterschrank für insbesondere Geschirr, Besteck, Tassen etc. Auch gut zu erreichen, wenn einer noch kocht, der andere den Tisch deckt. Auch gut von der GSP zu erreichen.
- 60er Hochschrank für Kühl/TK-Schrank
- Idealerweise alles mit einer Abdeckung nach oben, in die eine Decken-DAH oder ein Lüfterbaustein eingebaut wird. Abluft dann rechts oder links vom Fenster, Verkleidung der Technik nach vorne mit Trockenbau
- 60er Auszugsunterschrank in Übertiefe .. viel Stauraum, z. B. Vorräte, von der Rückseite ein paar Regalbretter oder einfach nur Verkleidung.
- 60er Spülenschrank, oberer Auszug in Mindertiefe für küchentypische Putzmittel, unterer Auszug für höhere Sachen. Hier wieder Wasseranschluß.
- 40er MUPL , oben Gelber Sack/Restmüll .. Biomüll habt ihr nicht? Würde auch noch passen, unterer Auszug dann z. B. Essig/Öl-Flaschen etc. ... also auch wieder höhere Sachen
- 60er Unterschrank mit Rasterung 1-1-2-2 ..* 6 Raster - was heißt das? * insbesondere Messer, Küchenhelfer, Folien usw. Dann Schüsseln, Kleinelektrogeräte etc.
Ich habe das jetzt zwar mit Rahmenfronten (Landhaus) gestaltet, sollte aber das Budget 10000 Euro incl. Geräten etc. sein, würde ich eher auf eine Melamin-Holzoptik-Front gehen. Denn Rahmenfronten als Folienfronten empfehlen wir eher nicht und als Lack-Holzfronten werden sie vermutlich das Budget sprengen.
Für mich der Vorteil dieser Planung ... die Halbinsel zum gemeinsamen Arbeiten .. siehe grüne Positionen im Grundriss. Es kann auch nur einer arbeiten, der andere leistet dann Gesellschaft.
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