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Im besten Fall haben beide davon Vorteile....Wolfgang liegt da der Vorteil beim Kunden, oder eher beim Monteur / Händler ?
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(echter) Granit ist gar nicht säureempfindlich. Dafür aber porös, deswegen die Imprägnierung.Welche Nachteile hat eigentlich Granit? Ich kann mir gar nicht vorstellen, dass ein Stein (jährliche Imprägnierung vorausgesetzt) soooo säureempfindlich ist. Ich werde berichten.
Sonstige gröbere Nachteile?
Ich wüsste auch nicht, welches Material sich noch besser eignen würde
Wobei ich mich seit Jahrzehnten frage,warum es die nicht in wasserfest gibt.dass es auch schöne Schichtstoffarbeitsplatten gibt.
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Mit anderen Worten: Gibt es eine/mehrere spezielle, gesundheitlich unbedenkliche "Arbeitsplattenimprägnierung/en", die auch noch gut funktioniert/funktionieren?
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Isabella schrieb auch dass Granit radioaktiv sein kann.Thema Imprägnierung von Granit: @isabella hatte von Direktverarbeitung von Teig, Schokolade und Karamel auf der Platte geschrieben. Sind die Inhaltsstoffe der Imprägnierung so unschädlich, dass man das vernachlässigen kann oder sollte ich für die Arbeitsplatte doch etwas anderes nehmen als für... sagen wir mal... den Grabstein?
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Ja, aber mit Fett und Säuren und Feuchtigkeit aus den Lebensmitteln und langer Kontaktzeit und Erwärmung, lösen sich viele schöne Sachen auf und gehen in den Lebensmitteln, sicher viel mehr als wenn ich 5 min ein Teig bearbeite/ausrolle.Und die Giftstoffe liegen auf dem Plastik ja auch nicht "lose rum".