Mitglied
- Beiträge
- 29
Hallo erstmal,
Bin gerade bei der Küchenplanung und habe festgestellt das das mit den Abzugshauben ja wirklich voll undurchschaubar ist.
Jetzt mal zu meinem Problem meine Küche ist in einem ausgebautem Dachgeschoss mit Mansarde und Gaupen. Das Problem liegt darin das der Kniestock ziemlich niedrig bei 90 cm sitzt und somit die Mansarde eine Länge von irgendetwas über 3 m hat. Auf einer Seite der Gaupe wurde ein Teil der Mansarde ab gemauert um einen höheren Kniestock zu schafften ca. 140 cm. Eine Küchenplanung gestaltet sich durch diese Gegebenheiten als relativ schwierig. Am ende steht jetzt aber doch eine Planung.
Das Problem auf das ich jetzt gestoßen bin ist das die Mitte des Kochfeldes, soll ein Freistehendes mit Inselhaube werden, nur ca. 8 cm von dem Übergang Dachschräge - Gerade decke entfernt sitzt und ich da den Kamin von einer Inselhaube nicht unterbringe.
Kamin abschrägen geht nicht da es bedingt durch die Gaupe 2 schrägen im 90° Winkel zueinander wären und das dann würde ich meinen etwas bescheiden aussehen.
Küche um das benötigte maß zu verschieben würde gehen aber dann wird der Platz für den Essbereich ein bisschen klein und die geplante Theke bringts nicht mehr so wirklich.
Jetzt zu meinen Frage
1. Gibt es Inselhauben deren Kamin nicht mittig sondern etwas zurückversetzt liegt, sozusagen ähnlich wie bei einer Wandhaube?
2. Auch eine Möglichkeit dieses Problem zu lösen wäre die Inselhaube ca. 10 cm von der Arbeitsplattenkante zurück zu setzen. Aber ich weiß nicht in wie fern das die Wirksamkeit der Haube einschränkt. Sie soll ca. 90 cm über dem Kochfeld liegen.
3. Gibt es Inselhauben die einen sehr sehr schmalen Kamin haben 18 cm oder so. Breite des Kamins wäre egal.
Bin gerade bei der Küchenplanung und habe festgestellt das das mit den Abzugshauben ja wirklich voll undurchschaubar ist.
Jetzt mal zu meinem Problem meine Küche ist in einem ausgebautem Dachgeschoss mit Mansarde und Gaupen. Das Problem liegt darin das der Kniestock ziemlich niedrig bei 90 cm sitzt und somit die Mansarde eine Länge von irgendetwas über 3 m hat. Auf einer Seite der Gaupe wurde ein Teil der Mansarde ab gemauert um einen höheren Kniestock zu schafften ca. 140 cm. Eine Küchenplanung gestaltet sich durch diese Gegebenheiten als relativ schwierig. Am ende steht jetzt aber doch eine Planung.
Das Problem auf das ich jetzt gestoßen bin ist das die Mitte des Kochfeldes, soll ein Freistehendes mit Inselhaube werden, nur ca. 8 cm von dem Übergang Dachschräge - Gerade decke entfernt sitzt und ich da den Kamin von einer Inselhaube nicht unterbringe.
Kamin abschrägen geht nicht da es bedingt durch die Gaupe 2 schrägen im 90° Winkel zueinander wären und das dann würde ich meinen etwas bescheiden aussehen.
Küche um das benötigte maß zu verschieben würde gehen aber dann wird der Platz für den Essbereich ein bisschen klein und die geplante Theke bringts nicht mehr so wirklich.
Jetzt zu meinen Frage
1. Gibt es Inselhauben deren Kamin nicht mittig sondern etwas zurückversetzt liegt, sozusagen ähnlich wie bei einer Wandhaube?
2. Auch eine Möglichkeit dieses Problem zu lösen wäre die Inselhaube ca. 10 cm von der Arbeitsplattenkante zurück zu setzen. Aber ich weiß nicht in wie fern das die Wirksamkeit der Haube einschränkt. Sie soll ca. 90 cm über dem Kochfeld liegen.
3. Gibt es Inselhauben die einen sehr sehr schmalen Kamin haben 18 cm oder so. Breite des Kamins wäre egal.