deutschwy
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Hilfe bei Neuer Kücheplanung von Schüller , Preiswert? 2021 Teuerer?
Hallo Zusammen,
zuerst ein fröhliche Weihnachten.
wir planen zur Zeit für unsere neue Küche: Neubau
Lang: 410-413cm
Bereit: 240cm
Raumhöhe: 250cm
Abluf.
Mit einen L-Form haben wir vorgestellt.
könnt Ihr vielleicht ein paar Idee für eine Optmierungsvorschläge uns geben?
z.B Steckdose (Menge und Position)
Abluft Loch: Oberschrank ist 35 Tief, Halb davon ist 17cm. Vom Oberkante des Oberschrank bis zu Deck: 285mm Wäre es wie im Bild(Abluftloch) angezeichnete Position gut?
vielen Dank im Vorraus
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 185+169
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel (da Neubau ist)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit) Freistehend
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion mit 5 Kochfeld, haupt Kochfeld in der Mitte
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 70% Allein, 30%2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte , Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens /Miele /Neff
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Kühlsschrank zu klein, nicht leicht zu pflegen bzw. zu putzen, Kochfeld mit Dunstabzug ist schwach....
Preisvorstellung (Budget): 12000-15000
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Hallo Zusammen,
zuerst ein fröhliche Weihnachten.
wir planen zur Zeit für unsere neue Küche: Neubau
Lang: 410-413cm
Bereit: 240cm
Raumhöhe: 250cm
Abluf.
Mit einen L-Form haben wir vorgestellt.
könnt Ihr vielleicht ein paar Idee für eine Optmierungsvorschläge uns geben?
z.B Steckdose (Menge und Position)
Abluft Loch: Oberschrank ist 35 Tief, Halb davon ist 17cm. Vom Oberkante des Oberschrank bis zu Deck: 285mm Wäre es wie im Bild(Abluftloch) angezeichnete Position gut?
vielen Dank im Vorraus
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 185+169
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel (da Neubau ist)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit) Freistehend
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion mit 5 Kochfeld, haupt Kochfeld in der Mitte
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 70% Allein, 30%2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte , Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens /Miele /Neff
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Kühlsschrank zu klein, nicht leicht zu pflegen bzw. zu putzen, Kochfeld mit Dunstabzug ist schwach....
Preisvorstellung (Budget): 12000-15000
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