Status offen Neue Küche

Dieses Thema im Forum "Küchenplanung im Planungs-Board" wurde erstellt von Iasiman, 2. Nov. 2015.

  1. Iasiman

    Iasiman Mitglied

    Seit:
    2. Nov. 2015
    Beiträge:
    1

    Guten Tag,
    Ich habe ein REihenhaus gekauft, Anfang Dezember 2015 ist der Baubnahme. Das Haus wird von einem Bauträger errichtet, die Anschlüsse sind festgelegt.

    Miene Vorstellungen: Front : Weiss, Lack Matt, AP - schwarz , Steinlook ( wirkt eine schwarze AP, die auch noch an der Wand als Spritzschutz vorgesehen ist , schön oder es ist zu viel?), Elektrogeräte : Kühlschrank, Gefrierschrank, Geschirspüler A+++.
    Ausserdem Abzugshaube Abluft (Wanddurchbruch 125 mm, als Lösung mit externes Gebläse) , eventuel Induktionsherd + Abzugshaube sollen"kommunizieren" (connectivity, hob 2 Hood).

    Hängeschränke als Faltlifthänger , Unterschränke als Schublade, mit Soft Einzüge...

    Weiteres kann ich später fragen...

    Vielen Dank und Grüße,
    Iasiman

    Checkliste zur Küchenplanung

    Anzahl Personen im Haushalt: 2
    Davon Kinder?:
    Art des Gebäudes?:
    Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
    Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 175,168
    Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1,02
    Fensterhöhe (in cm):
    Raumhöhe in cm:
    2,44
    Heizung: Keine Heizung
    Sanitäranschlüsse: fix
    Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
    Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
    Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
    Dunstabzugshaube: Abluft
    Backofen etc. hochgebaut?: Ja
    Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
    Kochfeldart: Induktion
    Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
    Spülenform: Noch nicht festgelegt
    Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
    Küchenstil: Modern
    Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
    Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
    Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
    Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
    Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
    Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
    90
    Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
    Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Eierkocher
    Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
    Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Abseiten
    Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
    Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
    Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein / Gemeinsam
    Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
    Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
    Biomüll, Restmüll
    Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
    Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele, Neff, AEG
    Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
    ----------------
    Im Threadverlauf hinzugekommen:

    03.11.2015 Küchenstudioplan als JPG aus PDF gewandelt
    iasiman_20151103_KSPlan2.jpg
    iasiman_20151103_KSPlan3.jpg
    iasiman_20151103_KSPlan1.jpg

     

    Anhänge:

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Nov. 2015
  2. Evelin

    Evelin Mitglied

    Seit:
    20. Sep. 2010
    Beiträge:
    7.946
    Hallo und herzlich willkommen im Forum.

    Bevor wir aktiv werden können, bräuchten wir einen Etagengrundriss. Denn so, wie der Plan des Studios aussieht, ist die Küche mehr eine Kombüse als praktikable Küche. Da muss irgendwo auf der Etage mehr Platz sein.

    Was wir auch brauchen, ist die vermasste Wasser-/Abwasserposition.

    Und es wäre schön, wenn du etwas über die restliche Möblierung des Wohnraumes schreiben könntest, am Besten mit Maßen.

    Warum ist das Abluftloch nicht 150mm? ist das nicht ein Neubau?

    In der Zwischenzeit empfehle ich dir, fleissig in den anderen threads mitzulesen, man lernt nie aus ....
     
  3. CarryFlag

    CarryFlag Mitglied

    Seit:
    12. Mai 2015
    Beiträge:
    392
    @Iasiman: die Hauptarbeitsfläche in einer Küche befindet sich zwischen Kochfeld und Spüle. Diese Fläche ist bei dir praktisch überhaupt nicht vorhanden, so wie es vom KFB geplant wurde.
    Btw: du hast gar nicht formuliert, was du jetzt gerne vom Forum hättest? Diese Planung optimieren, eine andere/bessere Planung vorschlagen, Beratung für Geräte, ...?
    Und was ist mit
    gemeint?
    Ich glaube ohne mehr Infos kann hier nichts passieren:-)
     
  4. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    47.189
    Und vor allem nicht ohne Übersichtsplan EG und vermaßten Positionen Wasser und DAH.

    Dann solltest du dich schon mal über 6rasterige Küchen einlesen. Dir hat man eine 5rasterige, vermutlich Nobilia, angeboten.
    * 6 Raster - was heißt das? *

    Stangengriff mal vertikal und mal horizontal wirkt auch immer recht unruhig.

    Und ja, das Abluftloch würde ich auf 150 mm vergrößern.
     
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